ID работы: 10583636

На твоей совести.

Гет
NC-21
Заморожен
3
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
— Ты не хочешь обсудить все это? - прошептал блондин девушке прямо в губы, и она глянула в его глаза. Что-то в них было таким до ужаса чужим, потерянным. — Что именно? — То, что ты была беременна.       По мозгам словно ударил разряд тока. Она тут же отпрянула и обняла себя за плечи, словно это может как-то защитить от внезапной боли. — Это было давно. Смысл сейчас мусолить? - буркнула она. — Тебе не кажется, что я должен был это знать? — Знаешь. И что дальше? Какое это имеет значение? — Не... - он замялся, — я не знаю, ясно? Я бы хотел быть в курсе. Хотел бы знать, что ты чувствуешь, чем я могу тебе помочь. — Чувствую непомерную боль и сожаление. А помочь ты ничем не можешь. Я была малолеткой, моих родителей убили, а меня запекли в психушку. Если бы ребёнок выжил, ему все равно пришлось бы худо. Я бы ненавидела его, потому что его отец ты. Он бы страдал от того, что его мать больная на голову. Хорошо, что его нет, но мне все равно жаль. — Если бы я знал, то тут же забрал тебя оттуда. — Другой причины забрать меня не было? - выплюнула русая, но, поморщившись, отвернулась. Опять вырывалась слёзы. С каких пор она стала такой слабой?       Рук коснулись ладони, и она всем весом навалилась на грудь парня. Может, он и был хорошей опорой, но все же причинял слишком много вреда.       Вся её маленькая жизнь кружилась вокруг него. Все, что стало с ней, - плод его трудов. Все её травмы, вся её судьба, все её гребанные поступки были лишь последствием его поступков. — Я бы так хотел загладить перед тобой вину, - словно в забытьи прохрипел он, уперевшись подбородком в её макушку, — но я такая мразь, что не могу предпринять ни одной даже самой маленькой попытки. — Просто не растаптывай меня ещё сильне. Я почти совсем сломалась. Я уже даже не я, понимаешь? — Понимаю, - его хриплый голос становился все слабее, отдаваясь в ушах скрипом, — прости, - уже почти беззвучно пробормотал он и глубоко вдохнул.       Биение его сердца стало ещё медленнее, чем обычно. Она поймала себя на мысли, что слишком часто считает его пульс, и потому прислушалась к своему. Но её маленькое сердечко словно совсем перестало стучать, и она едва не задохнулась, пока руки Алекса не опустились на её рёбра. Стук резко ускорился, по лицу расплылась глупая усталая улыбка. — Ты бы хотела, чтобы после этого дела все закончилось? Попробовать начать нормальную, спокойную жизнь где-то далеко отсюда? - вдруг снова заговорил он, и ей пришлось запрокинуть голову, чтобы убедиться, что он всерьёз. — Ты серьезно готов пойти на это? — Я заебался. Нет, мне нравится, как я живу. Но у меня нет сил даже думать о том, что будет с нами, если это не прекратится. И я честно не знаю, что будет, когда мы разгребем дерьмо моей матери. — Ты выяснил, в чем дело? — Меня повели за нос, и теперь я, кажется, очень подставил зад. Я узнал все цели, и, как оказалось, меня они все тоже знают. Друзья отца. Хотят встретиться. Их плана я не знаю, но приглашения на нашу свадьбу уже у них. Видимо, придётся избавляться от них прямо во время праздника. — Мы по-правде поженимся, или это бутафория? - она, наконец, отцепилась и прошлась из стороны в сторону, стараясь избавиться от тревоги. — Ты разве не хочешь за меня замуж? - Саша наклонил голову вбок, и она невольно хохотнула. — Хочу красивое платье.

***

      Тренировки становились все изнурительнее. Битые пять часов девушка колотила большую грушу. Руки под перчатками ныли, а криво обрезанные волосы промокли насквозь и вечно липли к лицу.       Все это время Алекс сидел поодаль и внимательно за ней следил, ни на минуту не отвлекаясь. Сил почти не осталось, но, почему-то, злобы было больше, поэтому сдаваться она не собиралась.       Перед глазами пролетали самые разные лица, некоторые из которых она даже не помнила.       Среди них был странный татуированный шатен. В ушах прозвенел хриплый смех. Мелькнули голубые глаза и две родинки на щеке. — Дима, - неожиданно для самой себя вслух произнесла она и тут же остановилась. Блондин мгновенно вскочил и рванул к ней: — Что ты сказала? - схватив её за плечи, фыркнул он. — Кто такой Дима?       Он молчал, потому она вгляделась в его вдруг помутневшие глаза. Он отпустил её, сглотнул ком в горле и отвёл взгляд куда-то ей за спину. — Хуевый друг. Наделал много дерьма. А потом моя мамаша его грохнула. А ты, - он словно очнулся, — ты его вспомнила? — Очень мутно. Что-то крутится на языке..

***

— Разве я не отплатил защитой этой твоей девочки? Я из-за неё по локоть в месиве из крови и дерьма. — Блять, ты закроешь рот?! Какого хуя сейчас пиздеть?! Ты, блять...       Она не сдержалась, и толкнула Алекса, вынуждая его замолчать. — В смысле защитой?!       Но вместо ответа повисла кромешная тишина.       Непонимание нарастало. Она смотрела на двух парней и не представляла, кому из них доверять. Оба много врали, оба подставлялись и делали плохо другим.       Она смотрела на них и думала: «что будет, если я узнаю все о себе и своём прошлом?». Пожалуй, стало бы только хуже. Но жить в неведении - вот что по-настоящему ужасно. Ты существуешь, что-то делаешь, думаешь, что знаешь все. А потом оказывается, что твоя жизнь даже не принадлежит тебе.       А они молчали, испепеляя друг друга взглядами, пока один все же не заговорил: — Давай, Сашенька, расскажи ей всю правду.

***

— Калибр - пиздабол, - буркнула девушка и плюхнулась на мат, — так ты сказал. Но он не врал. Он правда следил за мной и защищал. — Да, только проебался. И за это поплатились все. — Придурок с ножом, - она прикрыла глаза и по инерции потянулась к шее - холодный металл словно снова коснулся нежной кожи, и она покрылась мурашками. — Физическая нагрузка неплохо так влияет на твою амнезию. Позанимаешься ещё или пойдём домой? — Я хочу пострелять.       Алекс кивнул и, вытянув из-за пояса джинс пистолет, протянул его ей. — Я ждал, что ты попросишь.       Она с улыбкой оглядела ствол и в порыве радости даже чмокнула его. Рукоять в ладони словно придавала новых сил, и она уверено поспешила в сторону стрельбища.       Но застыла посреди дорожки, ещё издалека заметив силуэт у самых мишеней. — Рома стреляет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.