ID работы: 10583666

Улетевшая птица (Наре)

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Lalilili бета
Размер:
108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 76 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1. Поверил — Полюбил — Потерял

Настройки текста
Примечания:
Открыв очередную бутылку дурманящего напитка, Гедиз улыбнулся. Никогда ещё его так не радовала перспектива напиться до потери контроля над своим телом, а главное — над разумом. Как забыть ту, которая поселилась в твоём сердце и даже не собиралась уходить от туда? «Ах, Наре, ах! Почему же в реальности, ты сбежала от меня? Неужели я тебе так ненавистен?» — Я сам себя ненавижу — обреченно прошипел Гедиз, раздраженно вытирая слезы со своего лица. Убежав сразу же после их спонтанного бракосочетания, ничего не объяснив, Наре перестала существовать для всех. Близкие друзья и жители особняка делали все чтобы стереть её из памяти. Ушла и все. Единственное напоминание которое осталось от сбежавшей — её дочь. Малышка была полностью подавлена. Ещё бы! Мать ушла, отец вечно где-то пропадает, а натянутые улыбки Эльван и Зехры не утешали. Взяв в руки обручальное кольцо, оставленное сбежавшей жены, Ишыклы покрутил его на пальце и положил на прощальный конверт с документами о разводе. — Да чтоб тебя Наре! — прокричал Гедиз и перевернул стол с вазами и подсвечниками, стоявшими на нем. — Не легчает. Когда закончится! Когда пройдёт! Когда пройдёт? — как будто в бреду повторял мужчина. На отчаянный крик, прибежала его сестра. Она уже привыкла к таким выходкам брата, но её раздражало, что Гедиз терзает себя из-за женщины, которая легко стёрла его из своей жизни. Проследив за тем, чтобы брат не наделал глупостей, Мюге вернулась в свою комнату, размышляя о том, как помочь близкому человеку пережить боль, длившуюся не несколько дней, как казалось бы, а вот уже почти год! Да, Мюге считала, что страдания Гедиза начались с того самого момента, как он привёл Наре в их особняк. «Но что поделать, любовь не знает жалости» — с грустью подумала женщина, вспомнив свои едва затянувшиеся раны. — Пройдёт братик, пройдёт — прошептала она, утешая этими словами себя в первую очередь.

***

Надев один из своих безупречных дизайнерских костюмов, Гедиз отправился к послу. Голова болела так, будто это он прыгал с той, всеми известной скалы. «Еще бы, после 3-х дней беспамятства и пустого мини бара. Мне бы тоже сейчас не помешала коровья шкура». Приехав в одну из своих гостиниц, Гедиз с трудом заставил себя поесть, и даже провёл деловую встречу с итальянцами. Как они утомили его рассказами о превосходной кухне и живописных уголках Италии! Но, Гедиз лишь вежливо кивал в ответ, и даже несколько раз обещал посетить их прекрасную страну, где он успел побывать раз 5, как минимум. Мысли Гедиз были далеки от реальности. Он думал обо всем и ни о чем. Ему предстояло порадовать своим присутствием господина посла и вытрясти с него всю душу. Он уже несколько дней тратит полученные в наследство миллионы на поиски своей дочери, за которой неожиданно принялся так активно скучать и скоробить. «Я сам найду тебя Наре, чего бы мне это не стоило.- подумал Гедиз. — Я не откажусь от тебя так легко. У нас нет легендарной любви или кровной связи. Но у нас ещё осталось дело, которые нужно решить.»

***

Подъезжая к порту, Гедиз, сам того не замечая, посмотрел в сторону причала. Раньше, там он часто мог наблюдать издалека, как Наре погружается в свои мысли. — Не уходи из моей памяти, оставь только мое сердце в покое. — в отчаянии пробормотал Гедиз. — Сынок! Рад тебя видеть сегодня, как никогда — вытащил его из раздумий голос Гювена. — Аллах-Аллах- жалобно протянул Гедиз. — Мне никогда особо не везло с отцами. Но не до такой же степени… — Ну зачем ты так. Я очень даже рад нашему родству. Гедиза передернуло, то ли от переизбытка виски в его крови, то ли от слов посла. — Давайте это останется между нами дорогой «папа». Зачем другим знать о наших нежных чувствах друг к другу — с ироничной улыбкой изрёк Гедиз. Мужчина сконфуженно прокашлялся и постарался не принимать слова всерьёз. — Давай-ка пройдём в кабинет и поговорим, у меня есть новости о Наре. Гедиз оживился, кровь в его жилах ускорила своё движение, а похмельный синдром улетучился вместе с ветром на пристани. Он сглотнул ком в горле: — Пока что, слава богу, я — начальник, так что пройдемте-ка Вы за мной в кабинет. Он быстро зашагал ко входу, где его встретила секретарша. — Господин Гедиз, добрый день. Извините, что беспокою…в отделе кадров хотят узнать по поводу госпожи Наре, она… Не дав девушке договорить, мужчина выпалил уже знакомую всей Мугле фразу: — Наре-Маре йок! Хватит. Не хочу ничего слышать. Повернувшись спиной, он поднял руку вверх и помахал ею в воздухе. Удивившись, девушка и посол перебросились взглядами. — Ну, чего мы ждём? Давай давай, идём, ты хотел мне поведать что-то интересное. Не так ли, Гювен? — сказал он обернувшись. Сидя в кабинете, Гедиз выслушал душещипательную и трепетно составленную речь посла о его маленькой девочке, потерявшей жизненный ориентир. Также он упомянул о внучке, с которой по его словам тот виделся теперь чуть ли не каждый день. Здесь Гедиз тяжело вздохнул. Он всего раз за все это время видел Мелек, да и то мельком, в то время как девочка, в свою очередь, нуждалась в поддержке. Гедиз почувствовал огромное чувство вины. Он, взрослый мужчина утолял свою скорбь, как настоящий слабак на дне стакана, а что же оставалось делать маленькой девочке, которая впервые в жизни столкнулась с таким стрессом! — Она в Италии — вдруг послышался взволнованный голос посла. — Что? — вырвавшись из своих мыслей, переспросил Гедиз. — В Италии. Найти её было и в правду нелегко, но это ведь не первый раз когда моя дочь сбегает — улыбнулся посол. — Да как ты смеешь! — мгновенно взорвался Гедиз. Он схватил его за рубашку и хотел было выставить за дверь. — Нет нет. — быстро залепетал Гювен, пытаясь осадить пыл молодого человека. — Я не о том прискорбном случае в Черногории, я о другом. — с наигранной скорбью мужчина поправил свой галстук, который был уже избавлен от рук Гедиза. — Будучи подростком, она сбежала во Францию со своей знакомой. Это случилось сразу же после смерти матери. Мы искали её 2 недели, пока не нашли в одном из частных домой в пригороде Парижа. Та ещё беглянка твоя жёнушка — прищурившись улыбаясь произнёс посол. — Оооф! — не сдержался Гедиз. — Где именно в Италии сейчас она? — Не знаю. — Ты издеваешься надомной? — Она так быстро меняет свои координаты, что мои ребята не успевают уследить за ней. Она заметает следы и все своё прошлое. «Наре! Это так похоже на Наре!» -подумал Гедиз. Он быстро направился к выходу. — Куда Вы господин Ишыклы? — удивился посол. — На дно ада. — ответил совершенно спокойным голосом Гедиз.

***

Собрав все необходимое в компактную сумку, не забыв поцеловать маму и сестру, он прыгнул в машину и направился в путь. Гедиз проехал несколько миль и остановился. Перед ним стоял особняк его деда. Дверь ему открыла Эльван. И напрочь не пропускала войти внутрь. «Как же мне надоели все эти игры, правила которых я так никогда и не выучу.» — Наре здесь? — Нет, с чего ты… — Тогда, ничто не мешает мне навестить особняк Эфэ. Только в этом же всегда была проблема? «Не трогай Наре! Не подходи к Наре! Не спасай ее от этой сумасшедшей семейки!» — манерно произнес он. — Не так ли, Эльван? Опешив от таких заявлений, даже у Эльван не нашлось слов. Гедиз обошёл женщину и направился в комнату Мелек. Пробежав по лестнице, он к счастью не столкнулся ни с кем из семейства Эфеоглу. Остановившись у двери, он помедлил. В голове промелькнули воспоминания. Он сидит у двери двух беззащитных, прекрасных созданий, которые навсегда перевернули его жизнь. Оберегать, любить и никогда не оставлять. Вот чего хотел Гедиз. Вот что он пообещал себе в ту бессонную ночь. «Так и будет, всегда, я не оставлю вас на распутье» — подумал Гедиз и настойчиво постучал в дверь, возможно приложив больше усилий чем это того требовало. -Кто? Что случилось? — послышался взволнованный, знакомый детский голос. «Вот я олух, напугал ребёнка!» Не медля более, мужчина аккуратно открыл дверь. От увиденного у него сжалось сердце. Бледная, заплаканная маленькая девочка рыдала сидя на кровати, обхватив колени руками. Она дрожала как листок на дереве, истерзанный осенним ветром. — Мелек, моя Мелек. Все хорошо, все хорошо. — принялся успокаивать ее Гедиз. — Гедиз? Это ты! Я очень испугалась, очень… — всхлипывала малышка. — Что случилось? Тебя обидел кто-то? Ты только скажи, и он тут же отправится в Азкабан. — сделав нарочито злое лицо, Гедиз старался подбодрить Мелек. Он вытер ее слезы и крепко обнял. — Моя ты пирожинка — Гедиз погладил ее длинные волосы, точно такие, как у матери. — Нет, меня никто не обижает. Сестра Эльван, бабушка и Зехра любят меня, я это знаю. Но… я стараюсь не плакать при них. Не хочу расстраивать ещё больше. Не хочу чтобы они испугались и убегали от меня, как папа. Он не может видеть моих слез, и… и он не должен этого видеть. У Гедиза сжалось сердце. Вся в маму, прячет свои эмоции, думает о других, но не о себе. «Подумай хоть немного о себе, НАРЕ» — мужчина вспомнил один из их разговоров. — Знаешь, Гедиз. С тех пор, как мама уехала, я боюсь спать, мне снятся кошмары. — Мелек, ни один кошмар не сможет запугать такую храбрую девушку, как ты. Мелек вздохнула и нахмурила брови — Почему мама меня бросила? Я плохая дочь? Она захотела жить одна или выйти замуж? Гедиз не мог спокойно наблюдать за терзаниями бедного ребёнка. — Мелек, твоя мама очень любит тебя. — Да? Так почему же она не рядом? Почему не звонит мне? Почему уехала навсегда? Гедизу очень хотелось обнять малышку крепко-крепко заплакать вместе с ней и сказать: «Не знаю почему мама сбежала от нас». Хотя, в глубине души он понимал всю боль Наре. Вместо этого, мужчина выпрямился и сказал: — С чего ты взяла, что мама уехала и больше не вернётся? Как она могла оставить свою милую девочку? — бодро заявил Гедиз и в шутливой форме схватил девочку за нос. Та засмеялась в ответ и попробовала освободиться. — Отпусти отпусти) Ладно. — вырвалась из его рук девочка. Но когда же я увижу маму? Она сказала тебе когда заберёт меня? Куда мы поедем? В Черногорию, или может в Китай? — восторженно спросила она. — Мелек… — начал было Гедиз. Но девочка перебила его. — Я конечно же не хочу уезжать от папы- грустно вздохнула малышка, — Но если мама не сможет быть здесь, я поеду с ней. Папу я смогу навещать каждое лето или даже чаще — со слезами на глазах рассуждала девочка. Гедиз впервые не знал, что ответить. — Слушая, красавица, помнишь, как вы с мамой путешествовали и убегали, как шпионы со страны? Мелек кивнула в ответ. — Так вот, у мамы сейчас похожая ситуация. Она не может никому ничего рассказать, но… она обязательно вернётся. Я тебе обещаю, что… — Обещаешь? — с надеждой воскликнула Мелек. У Гедиза сжалась челюсть и чуть было не заблестели слезы на глазах. «Ну все, это последняя точка. Тебе легко не отделаться, Наре.» — Обещаю — тихо прошептал Гедиз и поцеловал девочку в лоб. Мелек доверяла Гедизу, как никому более, поэтому не сомневалась в правдивости его слов. Подождав пока девочка уснёт, Гедиз покинул комнату, ощущая тяжелый груз на душе. «Вот, что стало с нами без тебя Наре. Ты волновалась, что портишь всем жизнь одним своим присутствием, но посмотри сколько горя ты доставила нам уйдя и «освободив» нас.» И если раньше у Гедиза проскакивала толика сомнения, то после встречи с Мелек, он был уверен — он обязан найти Наре. Чего бы это ему не стоило. Проскочив незаметно гостиную и двор, он продумывал план действий. Как вдруг, его глаза уловили чёрный внедорожник, подъезжающий к особняку. — Что ты здесь забыл «жених»! — послышался знакомый ему голос. Санджар в своём репертуаре подскочил к нему с допросами. Гедиз закатил глаза и устало выдохнул. — Не жених — а муж, это во первых. Глаза Санджара покраснели, а кулаки сжались. — А во вторых, идите-ка вы к черту все! Сказав это, он сел в машину, и не слыша истерических криков бывшего бизнес-партнера, отправился в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.