ID работы: 10583691

Друг (2021)

Доктор Кто, Форсаж (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
88 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

13. Решение всех разногласии

Настройки текста
      Галлифреец вышел из ТАРДИС, начав с кем-то говорить. Брайан последовал за ним, заметив, что перед ним и Доктором стояла маленькая рыжая девочка лет семи-восьми, которая восхищенно смотрела так же на О’Коннера, как смотрела и на Доктора ранее. — Так вы же в полицейской будке прибыли! — произнесла девочка, прищурившись. — Вы точно не трещину пришли изучать? — А что именно за трещина? — поинтересовался Доктор. — Я могу показать, она у меня в комнате… — Как говоришь, тебя зовут? — Амелия. — Приятно познакомиться, я Доктор, а это мой напарник, Брайан. — Здрасте, — девочка протянула руку Брайану, и тот её неуверенно ответил на её рукопожатие.       Когда они вдвоем проследовали за девочкой в её дом и комнату, Брайан шепнул: — Эй, что происходит? — Кажется, у юной Амелии проблемы и их надо срочно решить… ой! — серьезно ответил Доктор, после чего болезненно схватился за живот.       Амелия показала ту самую трещину в своей комнате, которую тот сразу же принялся изучать. А пока это происходило, сама девочка поинтересовалась у напарника Доктора: — А он всегда такой… лохматый? — Надеюсь, что нет, просто недавно случилось кое-что, мы прямиком оттуда, — ответил Брайан, глядя раздраженным взглядом на самого Доктора. — Тут внутри что-то есть, — задумчиво протянул сам галлифреец, отойдя от трещины. А затем он повернул голову, прислушиваясь к шуму за пределами. — О, нет…       Доктор быстро помчался к своей ТАРДИС, Брайан и Амелия побежали за ним. — Так, я на пять минут, надо срочно двигатели починить, — быстро бросил Доктор, исчезнув в своем корабле из сада дома девочки.       Брайан нервно дернулся, так как у него было странное предчувствие. — Хорошо, — Амелия серьезно посмотрела на Брайана. — Я поняла, что вы не полицейские… А кто вы на самом деле?       О’Коннер смущенно улыбнулся, думая о том, стоило ли с маленькой девочкой делиться. — Ну, вообще лично я на самом деле полицейский, правда, бывший, — начал свой рассказ мужчина. — А вот Доктор…

***

      Брайану пришлось дождаться двенадцать лет, прежде чем вернуться домой в Ирландию к своей семье. Он был безумно зол на Доктора, который говорил о том, что отойдет на пять минут, а в итоге пропал на несколько лет, никак о себе не заявив.       Он понял, что оказался в 1996-м году, в английской деревушке под названием Лидуорт, где всё-таки и сдружился с той самой девочкой, которую полностью звали Амелия Понд. Она была в курсе, кто такой Доктор благодаря рассказу его… друга. Она была очень впечатлена поначалу, так или иначе, это был маленький ребенок, который может намного легче поверить в невероятное… Брайан вспомнил себя одиннадцатилетнего, когда впервые встретил Доктора и невольно провел параллели между собой и Эми. Разве что у самого Брайана в его время не было человека из будущего, который мог бы рассказать об этом Повелителе Времени.       Примерно лет через пять Брайан всё-таки покинул Лидуорт, сохранив дружеские отношения с Амелией, которая в итоге, немного повзрослев, перестала верить и надеяться на возвращение «волшебного Доктора», продолжая жить дальше. Как и сам Брайан в итоге перестал верить в то же самое…       Он перебрался в Белфаст, ведя тайную жизнь ото всех, кто бы мог его встретить из близких — та же мать, за которой Брайан тайком наблюдал, вплоть до момента её смерти. Спокойно дождался 2008-го года, и всё-таки вернулся домой, к жене и сыну. Разве что со стороны Мии по сути это выглядело, как будто Брайан пошел прогуляться — но как объяснить то, что он за время двухчасовой прогулки постарел лет на десять с лишним? — Я дома! — вскрикнул Брайан, оповещая всех своих домочадцев с неким волнением и страхом, всё-таки он действительно не видел их двенадцать лет… — Па-ап! — Джек сразу же выбежал навстречу к своему отцу, который резко прижал его к себе, пытаясь сдержать слезы. — Ну как… прогулка? — Мия тоже вышла, и если двухлетний ребенок не особо обратил внимания на то, как изменился его папа, то что касалось самой жены Брайана, то она точно заметила всё. — Брайан? — Малыш, мы с мамой хотим поговорить, давай ты немного в комнате посидишь? — А поиглать? — малыш надул губки. — Мы обязательно поиграем, но чуть позже…       Супруги отвели своего ребенка в комнату, перебравшись в гостиную, где Брайан мог спокойно вздохнуть, но в то же время волнение усилилось с новой волной — конечно, у О’Коннера было достаточно времени, чтобы продумать этот самый момент, рассматривая все сценарии, однако, когда этот момент теперь определенно настал, это всё равно вызывало беспокойство. — Может быть, я чокнулась, но… — Мия нервно поджала губы. — Мы вроде ненадолго расстались, а ты будто лет на десять постарел. — В том-то и дело, Мия, я тут должен в кое-чем признаться, — Брайан так же нервно поджал губы. — Только пообещай мне, что не примешь меня за сумасшедшего. — Я тебя внимательно слушаю, — ответила Мия заинтересованно, после чего села на диван. — В общем, я действительно старше на двенадцать лет…

***

      Прошло два года с момента признания и рассказа о Докторе. Мия приняла информацию с достоинством, однако, она всё равно не до конца верила в это, и Брайан на самом деле не злился на то, он её прекрасно понимал. Однако, супруги приняли решение больше не возвращаться к этой теме, и начали жить дальше.       Разве что Брайан до сих пор чувствовал вину за то, что оставил свою семью на целых двенадцать лет, даже несмотря на то, что для них на самом деле прошло всего несколько часов.       Ровно так же, как и чувствовал серьезную обиду на Доктора. В какой-то степени умом он понимал, что новая личность будет совершенно другой, и с ней Брайан не сразу сойдется, но… ведь не могло бы быть всё настолько плохо? В глубине души О’Коннер надеялся, что у Доктора были веские причины — как минимум, ТАРДИС была не в порядке, это могло сказаться и на его «пятиминутном» путешествии. Однако, факты говорили о другом: мужчина застрял в прошлом без возможности вернуться назад, только лишь традиционным путем. Но вряд ли бы даже если Доктор бы сейчас всё равно объявился, Брайан бы смотрел на него с пониманием. Его бросили, кинули, грубо говоря. Такое простить достаточно трудно.

***

      Брайан проснулся посреди ночи от некоторых толчков. — Пожалуйста, посмотри, что там? — это была Мия, которая пыталась разбудить своего мужа, когда посреди ночи услышала некие странные звуки.       Он тут же встал, взглянув через окно. На заднем дворике стояла ТАРДИС. — О, объявился, черт! — раздраженно бросил Брайан, догадавшись. — Это что, это кто? — не понимала Мия, так же глядя на ТАРДИС через окно своего дома.       Брайан взглянул на свою жену, нервно улыбнувшись. — Помнишь, я тебе про Доктора пару лет назад рассказывал? — вздохнул тот. — Так вот, это он. — Боже, так ты… не врал? — удивленно протянула Мия, удивленно вскинув брови.       Брайан ответил нервным смешком, после чего вышел во двор лично встретить Доктора, выходящего из ТАРДИС вместе с некой девушкой… О’Коннер только при более подробном рассмотрении понял, что это была повзрослевшая Амелия Понд, которая по всему, и стала в итоге спутницей Доктора, который выглядел куда более приличнее и увереннее: коричневый твидовый пиджак и яркая красная бабочка, одно из ярких черт одежды «нового» Доктора.       Мысленно думая о том, что даже в этот момент он не изменял своему странному вкусу, Брайан приблизился к Доктору, со всей силы ударив того кулаком по лицу. — Ах, — болезненно простонал Доктор, в то время, как Эми испуганно вскрикнула. — Ладно, это было действительно заслуженно… — Четырнадцать лет, сукин ты сын! — закричал Брайан, вновь налетев на Доктора, но на этот раз и Мия решила вмешаться, пытаясь успокоить своего мужа. — Двенадцать из которых я провел хрен знает где. Ты где был, мать твою?! — Объясню, когда перестанешь меня бить! — раздраженно вскрикнул Доктор, пытаясь увернуться. — Вот уж кому точно пришлось тяжелее, — раздался рядом обеспокоенный голос Амелии Понд, которая отошла чуть в сторону, чтобы случайно не попасть под раздачу двух дерущихся мужчин, точнее, одного, а второй просто пытался увернуться.       Когда Брайан прекратил выплескивать обиду на человека, он вновь взглянул на Доктора, который прикусил разбитую губу, так же виновато глядя на Брайана. — Я должен был стабилизировать двигатели, которые были повреждены из-за того, что я регенерировал внутри корабля. Я действительно хотел вернуться на пять минут в будущее. Но оказался сначала на двенадцать лет вперед, где я встретил Эми, — галлифреец кивнул в сторону своей спутницы. — Там же я по ходу и разобрался с трещиной, которая была у неё в комнате. В итоге я вспомнил, что должен был забрать ещё кое-кого, но тут опять движки были не в порядке, и вот, два года спустя… я здесь… перед тобой.       Брайан выслушал и кивнул, после чего нервно похлопал по своим бокам. — Ты бросил меня, — ответил тот в итоге. — Но не специально! — вздохнул Доктор. — Я понимаю твои чувства, и мне правда очень жаль, знаю, что мне нет прощения… — Но всё-таки ты здесь, — Брайан ответил более спокойно, потихоньку отпуская. — Не забыл. — Я не забываю никого, кто со мной путешествовал, ты прекрасно знаешь об этом… — Просто я сейчас не совсем уверен в тебе… новом. И ты тоже должен это понимать. — Хм, я-то это как раз понимаю лучше всего! — Кхем!       Тем временем раздался голос Мии, которая всё это время, пока Брайан выяснял отношения с Доктором, стояла в стороне. Сам же Брайан, заметив это, неловко улыбнулся. — Кстати, вы ведь так по сути и не познакомились, — О’Коннер взял свою жену за руку, чуть придвигая её вперед. — Это Мия, моя жена. — Ну, привет, — ответила та, с прищуром глядя на Доктора. — Рад с тобой познакомиться, Мия, прости, что при таких обстоятельствах, — кивнул Доктор, виновато улыбнувшись. — Главное, вы тут не деретесь, это уже хорошо, — задумчиво ответила женщина.

***

      Время уже близилось к утру, Мия вернулась к своему сыну, а Брайан тем временем говорил с Доктором, пока его новая спутница Амелия так же помогала той же Мие с её ребенком. — Ты ведь знаешь, что я не могу сейчас с тобой полететь, — ответил Брайан на искреннее предложение Доктора полететь вместе с ним. — Да, я прекрасно знаю и понимаю, но… Я, правда, чувствую вину перед тобой, да мне новым хочется вновь с тобой познакомиться. Я ведь только регенерировал и мне предстоит многое «вновь» изучить, и я был бы рад, если бы в эти моменты был со мной тот, кому я доверял при прошлой жизни.       Брайан тяжело вздохнул, подняв глаза к небу. В глубине души он на самом деле этого желал: вновь ощутить этот вкус невероятных приключении, побывать в разных эпохах, повидать те миры, которые ещё он не видел… — Более того, что касается твоей «опасности» путешествии со мной, — вспомнил Доктор. — Ты уже пережил то, что обязан был пережить в своей истории. И сейчас ты — чистый лист, а дальнейшие твои решения зависят только от тебя. — Надеюсь, в это не входит мой скачок в прошлое? — с горькой усмешкой спросил Брайан. — О, кстати, нет, не входит… То, что с тобой произошло, действительно несчастный случай. Хотя, я вижу, что ты справился. — А как иначе-то, Док?!       Доктор рассмеялся, в то время как во двор вышли Мия и Амелия, последняя кивнула Доктору и вошла в ТАРДИС, в то время как первая встала между самим Доктором и Брайан, с волнением глядя на второго. — Всё хорошо? — решила уточнить Мия у своего мужа. — Да, — Брайан взглянул на свои часы. — О, я тут почти на работу опаздываю…       Понимая, что дальше его попытки бессильны, Доктор тяжело вздохнул, после чего уже собрался войти в свою ТАРДИС, как вдруг услышал, как Мия сказала Брайану: — Лети с ним.       Брайан удивленно посмотрел на свою жену, искренне не понимая, с чего она вдруг так сказала. — А ты… уверена? — обеспокоенно протянул тот. — Я ведь прекрасно понимаю, что ты хочешь этого, я ж не слепая! — Мия развела руками. — Всё то время, которое я тебя знаю… И если «путешествие с инопланетянином» это то, что сделает тебя счастливее, то я готова пойти на этот риск, но только с одной просьбой…       Брайан понял и так, что это была за просьба, её не нужно было озвучивать вслух. — Обещаю, чтобы ни случилось, где бы я ни был, я всегда буду возвращаться, — шепнул Брайан своей жене так, чтобы его услышала только она одна. — Спасибо, — ответила та, обняв его.       Когда они отстранились друг от друга, то О’Коннер посмотрел на Доктора: — Что ж, вообще-то мне тоже стоит «изучить» нового тебя, — по-доброму хихикнул тот.       И ТАРДИС исчезла со двора дома О’Коннеров вместе с главой этого семейства. Мия смотрела на пустое место и думала лишь об одном: она надеялась на то, что хотя бы этот… доктор… разберется с его кошмарными снами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.