ID работы: 10583708

Изумрудное помешательство

Гет
R
В процессе
45
автор
LKjoghtun гамма
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Положим конец старой вражде?

Настройки текста
      Я сидел на скамье, расположившись напротив озера. Вечернее солнце отражалось в водной глади, золотистыми бликами. Прохладный ветерок растрепал мои некогда уложенные волосы и устроил в них лёгкий беспорядок. Тишина вокруг умиротворяла и дарила чувство бескрайнего спокойствия. Лишь последние из оставшихся листьев шумели у меня над головой, оповещая о глубокой осени. Я вдохнул глоток свежего воздуха. В глазах защипало, но на лице расцвела безмятежная улыбка. Такой волшебный момент прервал громкий всплеск воды… На секунду засомневавшись, я всё же направился к берегу. Лохматая голова гриффиндорского придурка вынырнула из-под толщи воды. Счастливая улыбка озарила его лицо, наверное, при виде меня. Я же застыл и стоял, как вкопанный.       Что происходит? Почему даже мой прекрасный сон тревожит этот идиот? Мысли хаотично метались в голове. Гарри был без очков, и, сильно хмурился, пытаясь разглядеть мой силуэт. А я раздумывал о том, каковы мои шансы слинять от сюда незаметно. Накинув на плечи махровое полотенце, Поттер присел на песок, жестом приглашая меня присоединиться. Он был настроен дружелюбно, и это пугало.

***

      — Поттер, что, Мерлина ради, тут происходит? Вздумал от переохлаждения коньки отбросить? На улице не лето, к твоему сведенью, — Малфой и сам не понимал, для чего начал этот диалог, но упустить возможность указать на ошибки избранного он не мог. Парень же оставался безучастен. Он просто смотрел на блондина, искренне улыбаясь, чем только сильнее напрягал его.       — Поттер, повторяю ещё раз для умственно отсталых… Объясни, что здесь происходит и ответь мне, почему ты торчишь здесь, молча просверливая во мне дыру своим взглядом?!       Но в ответ вновь тишина. Парень хотел разразиться гневной тирадой, как вдруг холод окутал всё тело, а гневные мысли сменились на леденящий душу страх. Знакомые ощущения... Малфой резко замотал головой в поисках подтверждения своей теории. Неожиданно появившейся туман задачи не облегчал.       — Поттер, ты где?! Отзовись же! — гриффиндорец как сквозь землю провалился.

***

      Незримые щупальца паники легли на горло. Хотелось кричать, но всё было безрезультатно. Я будто стал приведением. Вот какого оказывается, быть обычным наблюдателем, который не может ни на что повлиять. Сердце забилось быстрее, как вдруг проблеск света озарил два силуэта. Картина открывалась неприятная: костлявая рука дементора, ухватившись за горло Поттера, почти отрывала его от земли. Хриплые крики были еле различимы. Я подбирался всё ближе. Да, Мерлин, я почти приблизился к Поттеру, но это чёртово существо в мантии обратило на меня свой взор. Уродливая ухмылка появилась на лице дементора, когда он потянулся в мою сторону. От вновь окутывающей меня паники я начинаю кричать, даже вопить, но ничего не выходит, будто голоса нет совсем. Он подлетел ко мне уже совсем близко, и в этот момент я с криком просыпаюсь в больничном крыле. В ушах звенело, а взгляд всё никак не фокусировался. Пытаясь поскорее привести дыхание в порядок, я не заметил, как в палате появился ещё один человек.

***

      — Вчера ты меня от кошмаров спасал, сегодня я тебя. Необычные у нас отношения складываются с тобой, Малфой, не так ли? — протягивая Драко стакан воды, проговорил брюнет. Тревога, появившаяся во время сна, потихоньку отходила на задний план, уступая своё место жуткой усталости.       — Поттер, скотина ты! Из-за тебя у меня кошмары начались, никогда и в помине у меня их не было. Всё вали отсюда скорее, не до тебя сейчас. Завтра поговорим, — раздражённо ответил Драко.       — Ладно, ладно, не кипятись. Ухожу уже. Доброй ночи, Малфой.       Так и не удостоившись ответа, Гарри отправился к себе. Блондин, найдя в себе силы подняться с кровати, подошёл к распахнутому окну, через которое еле различимо можно было заметить резвящихся в лунном свете русалок. Ночной воздух помог прийти в себя. Прокручивая свой сон в голове, блондин обречённо вздохнул: «Даже во сне от тебя избавиться невозможно, Поттер. Ладно, ты, но дементоры, серьёзно? Хотя, недолго им ещё оставаться здесь. Отец всё министерство на уши поставит, но избавится от них».       Остаток ночи Драко провёл за конспектами. Вновь уснуть у него не вышло, это и стало причиной его уставшего вида с заметными синяками под глазами. Утром к нему наведался Блейз, сверив домашнее задание и обсудив предстоящую игру между Гриффиндором и Хаффлпаффом, парни пришли к выводу, что без своего любимого ловца, львятник победу не одержит. Что означало скорые ставки в пользу барсуков. После обеда Драко уже не знал, чем себя занять. Уроки были сделаны, друзья ушли на занятия, даже мадам Помфри перестала заходить каждые пять минут, что поначалу лишь раздражало. Со вздохом откинувшись на подушки, Драко стал размышлять над вчерашним поступком Поттера. А ведь он правду сказал, Малфои далеко не глупы, чтобы упускать такую возможность, однако гордость... Фамильная черта характера аристократа не давала покоя. Да, он хотел быть другом избранного. Да, он задирал золотую троицу из-за давнишнего отказа, но ведь он уже построил свою репутацию. Как к этому отнесутся однокурсники? Хотя, когда это его волновало. Взвесив все «за» и «против», Драко глубоко вздохнул, направившись к палате гриффиндорца.       Гарри сидел в кресле, покусывая кончик своего карандаша. На этот раз он просверливал взглядом пергамент, который всё ещё оставался пустым. Да уж, вид у него был явно несчастным.

***

      Солнечный свет проникал в комнату, заполняя пространство золотистым светом, который нещадно слепил брюнета. Тихо прыснув от смеха, я резко зажал рот руками, но меня уже заметили. Гарри перевёл на меня удивлённый взгляд. Простояв ещё какое-то мгновение в тишине, я прокашлялся и начал свою заранее подготовленную речь:       — Поттер, я обдумал твоё предложение. Вначале я хотел просто послать тебя куда подальше, но сам факт заключения перемирия с золотым мальчиком не лишён смысла. Думаю, мы оба сможем получить гораздо больше от нейтральных или, да упаси Мерлин, дружеских отношений, чем от нашей детской вражды. Как-никак мы оба здравомыслящие люди. Так что я принял решение одобрить твой замысел, — чуть ли не на одном дыхании проговорил блондин.       Сократив расстояние между нами, Драко протянул Поттеру руку. В ступоре глядя на разворачивающуюся сцену, в его голове промелькнуло воспоминание о первом дне в школе и об отвергнутом рукопожатии. Гарри встряхнул головой, прогоняя все ненужные мысли. Протягивая руку своему некогда злейшему врагу, Гарри думал лишь о том, не ошибся ли он, предложив дружбу Малфою. Ведь он его совсем не знал, но заканчивать с этим детским садом было необходимо. Он сделал первый шаг, теперь дело за Драко.       — Приятно заново познакомиться, Драко Люциус Малфой, — задорно улыбнувшись, Гарри продолжил. — Я готов попытаться стать твоим другом или, по крайней мере, хорошим приятелем.       — Взаимно, Гарри Джеймс Поттер. Я готов попытаться изменить своё отношение к тебе, и надеюсь не разочароваться в своём решении, — протянул Малфой в своей любимой манере.       «Ладно, и на том спасибо. Чувствую, это будет очень долгий путь», — наблюдая за уходящим слизеринцем, прошептал Гарри. *** Будни протекали всё также медленно, но присутствие в них Драко в корне меняло дело. Этот парень не переставал удивлять меня. Каждый раз, когда я думал, что хоть немного его узнал, он открывался с новой стороны, и всё моё представление о нём рушилось, как карточный домик. Оказывается, Драко Малфой умеет улыбаться! Нет, не просто гаденько ухмыляться, а реально улыбаться. Это было неожиданным открытием. А ещё он очень умён... Нет я и раньше об этом догадывался, не даром ведь он был одним из лучших на курсе, но иногда мне кажется, что в моей жизни появился мужской прототип Гермионы. Хотя, надо признать, учиться с ним мне нравится больше. Он никогда не хвастается своими знаниями и всегда готов объяснить мне материал, который я не понял. С каждым днём он начинает вести себя всё более и более открыто. Как оказалось во всём есть, что-то хорошее и в наших травмах тоже, ведь не было бы их, не было бы и нашей неожиданной дружбы. В какой-то момент я задумался, а ведь правда... Драко всю жизнь мечтал познакомиться со мной и стать мне хорошим другом, а та ситуация на первом курсе выбила его из заранее продуманного сценария реальности, где мы становимся лучшими друзьями. А потом, вся эта напускная ненависть, а на деле-то обычная зависть. О, и, конечно же, ущемлённая гордость после того, как ему предпочли Рона и Гермиону. Кстати о них. Услышав новость о нашем дипломатическом перемирии, они пришли в ужас. Особенно Гермиона. Удивительно, но Рон отреагировал довольно спокойно, ответив напоследок, лишь, что давно уже не воспринимает Малфоя, как врага, просто как конфликтную личность с задетой гордостью. Миона же, взвесив все «за» и «против», как и я когда-то, заявилась на следующий день в больничное крыло, выдав мне в лицо фразу: «Надеюсь, хотя бы он сможет повлиять на твою успеваемость». Малфой же продолжал фыркать и закатывать глаза каждый раз при виде их, но по прошествии недели в запертом пространстве больничного крыла начал хотя бы разговаривать с ними. Однажды, проснувшись утром, я услышал громкий смех Гермионы, доносившийся из соседней палаты. Подойдя ближе, я увидел дикую, но в то же время приятную картину. Рон с Драко, расположившись на кровати, соревновались за звание «лучшего шахматиста третьего курса», а Гермиона, будучи судьёй и независимым представителем обеих сторон, лишь посмеивалась над пререканиями этих двоих. Улыбнувшись своим мыслям, я подошёл к ребятам. — Рон, Гермиона, привет! Вы сегодня рано. Драко, ты как? Нормально спал? — обнимая девушку, поинтересовался я. — Ну, во-первых, Гарри, это не они рано пришли, а ты долго дрыхнул, а во-вторых, спасибо, чувствую я себя превосходно и спал тоже хорошо, чего не скажешь о тебе, — осматривая гриффиндорца, укоризненно добавил блондин. — Гарри, привет. Слушай, Драко прав. Выглядишь так себе. Плохо спал? — Рон обеспокоенно посмотрел на Гермиону. Кажется, она уже догадалась, в чём дело. — Опять кошмары, да? Министерство ещё не давало никаких объявлений о Сириусе Блэке, но я уверена, они делают всё возможное, не волнуйся. Скоро всё встанет на свои места. — А ещё у меня есть новости! Отец прислал вчера вечером письмо. Дементоры наконец-то возвращаются в Азкабан, но министерство не могло оставить детей без защиты, так что несколько отрядов авроров будут патрулировать школу до момента поимки Блэка, — Драко завершил свой монолог, гордясь собой и своим отцом, который поднял на уши всё министерство, но своего добился. Как и всегда. *** Ребята ещё какое-то время обсуждали предстоящую контрольную по зельеварению, пока Рон не утащил Гермиону на обед. Парни договорились встретиться после ужина и сделать домашнюю работу вместе, а пока каждый занимался своими делами. Приблизительно через часа полтора дверь в больничное крыло открылась, впуская тихо крадущегося парня. Оставшись незамеченным, он пробрался в палату Гарри, при этом здорово напугав его. — День добрый, Лорд Поттер. Не желаете ли Вы отведать наивкуснейший тыквенный пирог с патокой, сделанный специально для вас мистером Добби-домовым эльфом, — шутливо поклонившись, Седрик протянул брюнету тарелку с ароматным десертом и стаканом яблочного сока. — Седрик, привет! Рад тебя видеть. Ахаха, приятно, конечно, получать такие привилегии, но ты тут какими судьбами? — засмеялся гриффиндорец. — Неужто наш прилежный ученик, а-ля гордость Хогвартса, прогуливает уроки, дабы накормить бедного, несчастного друга, которому не достался тыквенный пирог? — театрально изумился Гарри, весело посмеиваясь над недовольным парнем. — Ой, да от них не убудет. Устал я уже от учёбы, поскорее бы каникулы. Да и тем более, десерт сегодня был просто превосходным, а он, на секундочку, твой любимый, так что я решил сжалиться над тобой и принести кусочек, — с улыбкой на лице ответил Седрик. — Ты просто невозможен! — проворчал гриффиндорец, озорно поглядывая на развалившегося в кресле шатена. Не следя за временем, молодые люди очнулись, лишь когда Драко заглянул в их палату, оповещая об окончании ужина и начале совместных занятий. Неловко улыбнувшись ему, Гарри решил рассказать Седрику про их неожиданно начавшуюся дружбу. Хаффлпаффец лишь скептический оглядел Малфоя. Встретившись с надменным взглядом блондина, он лишь вздохнул и протянул тому руку. — Уверен, раз Гарри смог разглядеть в тебе нормального парня, капелька человечности в тебе всё же есть. Седрик Диггори, — представился он. Напряжение явно витало в воздухе, Малфой поморщился, но руку протянул. — Наслышан о твоей персоне, Диггори, уверен, и обо мне ты уже слышал. Драко Малфой, новоиспеченный друг Гарри Поттера. Уверен, мы поладим, — ехидно протянул блондин. Гарри передал Седрику мантию-невидимку, посоветовав зайти сейчас на кухню к эльфам. Он пообещал, что Добби накормит его, так как именно по его вине шатен пропустил ужин. Наскоро попрощавшись, Гарри вернулся в палату. Драко невозмутимо раскладывал свои учебники, подготавливая их рабочее место. — Ты мог быть и подружелюбнее. Седрик отличный парень, к тому же, он тоже ловец, мы могли бы найти темы для разговора, — недовольно проворчал Поттер. — Я не собираюсь становиться друзьями со всеми подряд. - невозмутимо откликнулся блондин. — Я не прошу тебя быть его лучшим другом, но он близкий мне человек, не мог бы ты быть немного милее, что ли? — устало вздохнул брюнет. — Гарри, я стал твоим другом относительно недавно. Я еле смирился с мыслью быть неплохим приятелем для Уизли и Грейнджер. Разве моя вина в том, что у тебя много друзей? Уж извини, но даже если я стал твоим другом, я не перестал быть Драко Малфоем. Не пытайся изменить меня, Гарри, — спокойно ответил Малфой и вернулся к своему докладу. — Ладно, ладно, я тебя понял. Буду стараться не позволять вам пересекаться. Вредина, — надулся гриффиндорец. — Доверчивый идиот, — бесстрастно ответил слизеринец. — Чёрствый чурбан, — возмутился Гарри. — Наивный кретин, — парировал Драко. — Ладно тебе, не обижайся. Я попытаюсь, но не обещаю. Пойдём лучше доклад по ЗОТИ закончим. Так и просидели они до поздней ночи, временами припираясь друг с другом, а в следующую секунду помогая с выбором ответа в тесте по магловеденью. А времени до их выписки оставалось немного. Всего каких-то два дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.