ID работы: 10583708

Изумрудное помешательство

Гет
R
В процессе
45
автор
LKjoghtun гамма
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

Гости из прошлого

Настройки текста
      Ночь Рождества известна всем нам своими массовыми гуляниями и счастливыми людьми, празднующими любимое торжество в кругу родных. Однако сегодняшняя ночь стала исключением. Улица, на которой располагался старинный дом Блэков, пустовала.       Снег, сверкающий в свету уличных фонарей, белоснежным одеялом покрывал дороги. В сумрачной тишине ночи, тянулись мрачные минуты. Холодные порывы ветра развивали тёмные мантии двух отдалённо стоящих силуэтов. Безмолвное ожидание стало наихудшей пыткой за последнее десятилетие. Момент, когда не знаешь чего ожидать.       Поправив капюшон своей мантии, женщина, что была выше, подошла к массивной двери старого особняка. Охранные чары в тот же миг оповестили хозяина дома о незваных гостях. Теперь оставалось лишь ждать.       Сириус аппарировал вблизи центрального парка. Быстро придя в себя после неудачной аппарации, он мигом побежал в сторону дома. Инстинкт самосохранения вопил о неразумности его действий, но интуиция подсказывала Блэку не останавливаться. А ведь она его никогда раньше не подводила, не считая случая с Питером, конечно.       Остановившись напротив главного входа, Сириус замер в оцепенении. Две фигуры в чёрных мантиях моментально обернулись в его сторону. Страх сковал его тело, в то время как сердце отбивало бешеный ритм. Дыхание участилось.       «Неужели это конец? — промелькнула мысль в голове мужчины. — Я ведь даже пожить толком не успел».       Несмотря на свой пессимистичный настрой, Сириус мгновенно схватил свою палочку, принимая наиболее выигрышную позицию. Всё-таки недаром прошли годы в Аврорской академии.       Женщина, стоящая у самого дома, примирительно подняла руки, демонстративно показывая отсутствие палочки в них. Второй человек последовал её примеру. Сохраняя безопасную дистанцию, я всё же подошёл ближе.       — Кто вы такие и что вам здесь нужно? — стальным голосом спросил я, внимательно наблюдая за каждым их движением.       Молча кивнув друг другу, они медленно направились в мою сторону, всё ещё держа руки перед собой. Остановившись напротив меня, девушка потянулась к своему капюшону. Не опуская головы, она откинула его назад. Волнистые локоны платиновых волос раскинулись на её плечах. Взгляд проницательных глаз был устремлён прямо на меня, в то время как губы её беззвучно шептали бессвязные речи. Руки дрожали, когда она пыталась дотянуться до меня.       Мир вдруг остановился. Серые глаза невидящим взглядом смотрели вперёд. Обычно бледный Сириус побледнел ещё сильнее и сейчас цветом кожи смахивал на мертвеца.       Все голоса стихли, а мысли в голове спутались. «Если это один из запоздалых подарков Азкабана, то убейте меня сразу». Слишком реалистично, слишком больно. Горько усмехнувшись своим мыслям, Сириус обречённо покачал головой и прошёл мимо удивлённых женщин.       — Сириус Орион Блэк, немедленно остановись! Это ещё что значит?! Мог бы хоть для приличия ответить что-нибудь! Неужели забыл все мои уроки этикета? — не выдержав, выкрикнула она вслед уходящему Сириусу.       Резко замерев на месте, он медленно обернулся назад. О Мерлин, как же давно он не слышал её голоса. И он всё ещё такой же громкий и властный, как и на седьмом курсе. Наконец придя в себя после оцепенения, Блэк подбежал к ней, заключая в крепкие объятия.       Мысли не хотели складываться в слова, а слова в предложения. Хотелось лишь остановить это мгновение. Из груди вырвался судорожный вздох, и всё тело затрясло от несдерживаемых рыданий.

***

      Не успела я полностью осмыслить происходящее, как Сириус прижал меня к себе, вырывая из лёгких горестный всхлип. Теперь я стояла и плакала ему в грудь, обняв в ответ. Не знаю сколько времени прошло прежде, чем я услышала его голос.       — Марлен… Но как? Как это возможно? Я слишком точно помню всё! Двадцать четвёртого июля, восемьдесят первого, пожиратели пришли за тобой. И авроры сказали, что все были мертвы. Все до единого! Скажи честно, у меня просто галлюцинации, да? Это просто осложнения после Азкабана, или я просто выпил так много, что сам не заметил? — неверие, звучащее в его голосе, причиняло боль. Сириус не отрывал взгляда от меня, явно боясь, что я снова исчезну.       Медленно коснувшись его лица, другой рукой я трепетно провела по его волосам. Всё такие же мягкие, как и раньше. Горько улыбнувшись своим воспоминаниям, я тихо ответила:       — Сириус, прости меня. Прости, что поверила слухам и необоснованным фактам. Прости, что бросила в самый тяжёлый момент. Ты бы никогда так не поступил. А ведь мы, твои друзья, вместо того, чтобы всеми силами пытаться найти ответы на все нестыковки этой истории, просто поверили в то, что ты предал их. Не просто своих друзей, а свою семью. Прости меня, Сириус, — ком подступил к горлу, а сдерживать слёзы больше не удавалось. Вся боль прошедших лет в виде сдерживаемых истерик и слёз траура навалилась на меня в одно мгновение. Оказавшись в его объятиях, я поняла, что все последние годы обманывала саму себя, говоря, что отпустила ту боль. Это всё копилось во мне и годами уничтожало меня изнутри. Я жила с мыслью о том, что самый дорогой человек в моей жизни предал меня, а также всех, кто был мне дорог. Услышать спустя тринадцать лет новость о его невиновности было самым лучшим и в то же время самым худшим моментом в моей жизни. Чувство вины терзало меня с того дня, а осознание того, что Сириус испытал этот ужас незаслуженно, добило меня окончательно.       От одной только мысли об Азкабане у меня бегут мурашки по всему телу. Ужасающие легенды ходят об этом месте и о людях, которые уже никогда не покидали его стен. Глядя на мужчину перед собой, я испытываю такую неимоверную гордость, ведь он выдержал всё и вернулся. Однако боль от пережитых страданий никуда не уходила.

***

      Я бы всё стоял и стоял на этом месте, не желая заканчивать этот момент. Но моё внимание привлёк стоящий рядом силуэт, который просто наблюдал за нами всё это время. Судя по росту и кистям рук — это была девушка, которая, по всей видимости, сильно замёрзла. Вспомнив о погодных условиях сегодняшней ночи, я резко отстранился от Марлен, указывая рукой в сторону дома.       — Мы обязаны многое обсудить, Марлен, но для начала пройдём в дом. Я не хочу, чтобы ты простыла. И всё же, кто это? — недоумённо показывая на силуэт в чёрной мантии, спросил Сириус.       — Это ещё один момент, который нам срочно нужно обсудить. И да, ты прав, пройдёмте в дом, — отвлёкшись на смену темы, Марлен взяла под руку вторую девушку и направилась вслед за Сириусом в дом.       — Кикимер, живо сюда! У нас гости. Приготовь им тёплые пледы, завари чай, огонь в камине гостиной разожги и подай нам те гостинцы, которые передал Ремус, — быстро раздав указания домашнему эльфу, Сириус проводил девушек в малую гостиную. Расположившись в кресле напротив камина, Марлен глубоко вздохнула, готовясь начать свою историю.       — Сириус, думаю, мне стоит начать с самого начала. Прошу, не перебивай меня до конца истории, — получив в ответ неуверенный кивок Блэка, Марлен медленно начала свой рассказ.       — Как ты уже знаешь, 24 июля 1981-го года отряд пожирателей смерти проник в мой дом. По официальным сведеньям, я, так же как и вся моя семья, числюсь мёртвой. Однако появились существенные факторы, позволившие мне спастись. Сириус, я была беременна. И именно магия твоего рода помогла мне выжить. Родовая магия семьи Блэк веками помогала женщинам сохранять плод. Даже при самых тяжёлых обстоятельствах. Впрочем, пожиратели не остановились на массовом убийстве целой семьи. Мальсибер возглавлял эту операцию, и он же решил поджечь дом в самом конце. Чтобы уж точно не оставить ничего напоминавшего о моей семье, семье противников Воландеморта. - лицо её моментально скривилось от упоминания ненавистного имени. - Уж поверь, такого развития событий я бы точно не пережила. Но удача вновь оказалась на моей стороне, потому что Регулус был в том отряде, —лицо Сириуса вмиг омрачилось от упоминания младшего брата, воспоминания от потери которого по сей день глухой болью отдаются в душе.       — Он сразу заметил отголосок магии своего рода, — заметив перемены на лице мужчины, продолжила Марлен, — Ну, а дальше гением быть не надо, чтобы сложить два и два. Он помог мне бежать из горящего дома, но не позволил мне вернуться к вам. Он не мог рисковать своей целью лишь из-за гнева Волан-де-Морта, чьи слуги не выполнили приказ своего Лорда о полном уничтожении семьи оппонентов. И взамен на свою помощь, он попросил меня лишь подождать. Выбора у меня особо то и не было, так что я приняла его условия. Я не знала, что происходит в мире. Регулус поместил меня в одну из тайных комнат этого дома, дабы никто, даже сами жильцы особняка, не знали о моём существовании. Блэки всегда были такими параноиками? Но факт остаётся фактом, никто и вправду не узнал о том, что в ту ночь я выжила. Шестого ноября, того же года Кикимер оповестил меня о смерти своего хозяина и поведал мне значимость его цели, а также последнюю просьбу. Сириус, твой брат умер не просто от руки Волан-де-Морта или его поганых слуг, он пожертвовал собой ради достижения общей цели. А если точнее, он пошёл против Тёмного Лорда, похитив очень ценную для него вещь. Один из крестражей, в которых и заключена его «вечная» жизнь. Но вернуться он так и не сумел. Последней его просьбой было уничтожить крестраж и передать тебе, Сириус, его письмо, — голос девушки под конец надломился, давая волю слезам.       Мышцы лица расслабились, и исчезла с него вся мимика. Устремлённый в потолок взгляд остекленел. Всё то, во что он годами верил, оказалось неправдой. Хрупкий баланс только-только возвращавшейся нормальной жизни рухнул в одно мгновение. Всё было неправильно. Он не мог быть отцом, покинувшим своё дитя тринадцать лет назад, пусть и не по своей вине. Он не мог пропустить буквально всю жизнь своего ребёнка, даже не зная о его существовании!       Голова шла кругом от обилия информации. Какой ещё ребёнок? Идиот-брат оказался самоотверженным героем. Возлюбленная буквально воскресла полчаса назад!       История была настолько дикой, что, пожалуй, самой естественной реакцией не неё стал безудержный истерический смех, который вскоре сменили сдавленные рыдания. В душе возникло ощущение, будто это кто-то другой прожил жизнь за меня. Я пропускал всё самое важное в своей жизни, и сейчас последствия накрывают меня с головой.       Марлен ожидала такую реакцию и потому уже в следующую секунду сидела рядом с Сириусом, успокаивающе обнимая его. У неё у самой эмоции были на пределе, однако у неё были годы на то, чтобы осмыслить это, а у Сириуса минут пять, не больше.       По истечении двадцати минут, мужчина взял себя в руки. Голова всё ещё трещала от потока мыслей, но осталась последняя, незавершённая тема.       — Значит, ты и есть моя дочь?.. — глухо прошептал он, смотря на девушку, откидывающую капюшон своей мантии.       — Вы правы, Сириус. Я Скарлетт. Скарлетт Агнесса Блэк, приятно познакомиться. Я действительно рада нашей встрече, — она мягко улыбнулась мне, хотя в глазах у неё явно читалась грусть. Не представляю даже, какого ей сейчас сидеть и разговаривать со мной. Она ведь наверняка считала, что её отец мёртв или ещё хуже, думала, что он убийца, сидящий в Азкабане! От этой мысли у меня сразу свело желудок. Моя дочь никогда не знала своего отца, также как и Гарри, не узнавший в итоге своего отца. Горько усмехнувшись своим мыслям, я вновь посмотрел на неё. Она была так похожа на свою маму. От меня, видимо, ей ничего кроме фамилии так и не досталось.       Как я заметил изначально, ростом она была ниже Марлен, но всё же довольно высокая. Где-то под 170 сантиметров. Глаза у неё были зелёные, прямо как россыпь изумрудов! Однако волосы её выделялись гораздо сильнее. Ярко-красные, прямо как гриффиндорский гобелен! И, по всей видимости, такие же густые, как у меня!       В итоге я так сильно увлёкся выискиванием схожести между нами, что не заметил, как на меня уставилось две пары глаз, видимо в ожидании ответа.       — Ой, прости, я немного растерялся. Кхм, Сириус Блэк, к вашим услугам. Мне тоже безумно приятно познакомиться с вами, юная леди, — в шуточной форме протянул мужчина.       На самом деле, я ещё не до конца понимаю, как себя теперь вести в её компании. С одной стороны, она моя дочь! Но с другой стороны, я понятия не имел, что она у меня есть, вплоть до сегодняшней ночи. В итоге я остановился на своей излюбленной тактике. Изображать весёлого человека и не вносить в наши будущие отношения ещё больше неловкости и растерянности. И, по всей видимости, Скарлетт оценила мои действия.       — А сейчас, дамы, я уверен, что нам всем не помешает хороший отдых. Как-никак, на ясную голову думается лучше. По крайней мере, в данный момент у меня складывается ощущение, будто это всё продолжительные галлюцинации. Мне срочно нужно передохнуть, переосмыслить всё и подвести итоги сегодняшней сумасшедшей ночи. Я прикажу Кикимеру подготовить для вас гостевые спальни, — с этими словами Сириус поднялся с кресла и вызвал домовика. Обернувшись в сторону девушек, он неловко пожелал им доброй ночи и направился к лестнице, ведущей на второй этаж. Добравшись до своей комнаты, Сириус грузно свалился на кровать, отчаянно желая уснуть, как можно скорее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.