ID работы: 10583762

Тайны гробниц или чужой души

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Инмар бета
Размер:
198 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 58 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста

***

      После ухода моих соседей, мы с Хай Шао остались одни. Это была прекрасная возможность узнать его поближе, ко всему я все ещё на лечении, так что он ухаживал за мной. Если подумать, то я рад этому шансу. Не знаю, чем зацепил меня этот парень. Но я почувствовал, как мое сердце пропустило удар при нашей первой встрече. Я не имел привычки влюбляться, потому что свобода для меня значила больше, чем отношения. Но со временем я пришел к тому, что был готов рискнуть и даже начать ухаживать за Хай Шао. В этом был плюс, так мы уже довольно близки, живём в одной комнате.       Мне стало легче, место ранения почти зажило. Так что я чувствовал себя почти здоровым. Но все же Хай Шао ухаживал за мной и делал мне перевязку. Прикосновения его рук были лёгкими. Нужно было как - то начать разговор и разузнать о нем побольше. - Так значит вы с У Се учитесь вместе? Так вы бывали уже на раскопках или в гробницах? - Решил начать издалека. - Да. Был один раз вместе с экспедицией дяди Саньсиня. - Теперь у меня была тему, которую можно было развить. - Правда? Не было страшно? Дело расхитителей гробниц опасно. - Хай Шао согласился, поправив мне повязку. - Да, было страшно. Особенно в пещере с призраком и гробнице с жуками - трупоедами. - Будь он моим парнем, я бы не пустил Хай Шао в гробницы. Посещение таких мест дело опасное, я знал по опыту Цилина. Мой друг постоянно лез в глухие места, где ни ступала нога человека. - Не хочешь ужинать? - Предложил мне Хай Шао, я согласился. Отправились на кухню, мы подогрели ужин и поставили завариваться зеленый чай. Приятный аромат натурального чая наполнил комнату. - Да. Цилин постоянно рискует, пока обследует древние захоронения и гробницы. Я много раз предупреждал его об опасности, а он снова лезет. Вдруг балка упадет на голову,или завалит проход. Там же полно всякой нечисти и живых мертвецов. - Констатировал я. Для меня безопасность друга была на первом месте, хоть он был опытным хранителем и потомком змеев, владеющий сверхспособностями, но все равно он не был бессмертным. - Да. Твой друг часто спасал нам жизнь в гробнице. Мой друг, У Се, вечно находит неприятности. - Прокомментировал Хай Шао. - Значит они познакомились в гробнице? Никогда не видел Цилина таким, как сейчас. - Так мы ужинали и обсуждали наших друзей. - Не думаю. Хоть мы встретили его раньше в Монголии, Цилин не узнал нас. - Я живо поинтересовался о случившемся. - Вы попали в неприятности в Монголии? - Мне было интересно, что У Се и Хай Шао делали там. - Да. Мой друг снова затащил меня в авантюру по спасению ценностей. Хорошо, появился Цилин. Как только мафиози увидели его сразу же оставили нас в покое. - Рассказал мне сосед. - Значит, У Се герой. И с тех пор мафия преследует вас? - Парень в ответ кивнул. - Да, мы нашли ценные артефакты. У Се с Цилином отдали их ордену. - Хай Шао говорил об этом не беспокоясь о получении выгоды. - Так значит ты не расхититель гробниц? - решил узнать я о соседе немного больше. - Нет. Я пошел туда ради друга. У Се вечно находит проблемы на свою задницу. Не хочу еще раз встретить жуков - трупоедов или проклятых мертвяков. - Я был очень рад, что мы с ним похожи. И тоже не разделял страсти к покойникам и ограблению их последних пристанищ.

***

      Я решил сменить тему и спросить у Хай Шао о личном. - А что насчёт тебя? Уже нашел свою пару? - - Поинтересовался я у соседа, уплетающего ужин. Он отрицательно покачал головой, значит у меня есть шанс. - Еще в поиске. - Я догадался, что возможно он по девушкам. Значит, шансов у меня ноль. Но все же надеялся на лучшее. Я настойчивый, если захочу завоевать Хай Шао, то возьму его в осаду. Владение военной стратегией даёт свою плюсы. - Ясно. Я тоже одинок. - Хай Шао явно не был похож на человека в активном поиске. Мы были разными, но одновременно похожими. Он, как и я, явно любил секс без обязательств. Хотя с другой стороны была причина подобного поведения. - Так у тебя было много девушек? - Сосед задумался и налил себе чая. Также предложил чашку мне. - Не считал. - Сухо ответил он. - Просто мне не везёт в любви, вот я и подумал, что больше не буду мучиться. - За его словами крылась давняя история полная страданий. Чтобы разговорить Хай Шао я достал из холодильника пива пару банок. - Будешь? - Такие темы обычно идут на пьяную голову лучше.        Он согласился и взял банку, открыл ее открывалкой и передал мне, вторую открыл себе и отпил немного. - Мне сложно понять любовь. По моему она несправедливо распределяет пары. Всегда задумывался почему определенные люди точно предназначены другим, а иные лишь ошибки на их жизненном пути. - Я понимал к чему он клонит, да и в философии разбирался. - Конечно. Это называют судьбой или предназначением. - Сосед отпил ещё немного и грустно добавил. - Мне не повезло узнать свое предназначение. В моей жизни был человек, который мне нравился, но я для него был лишь друг. Это предательское чувство, когда тебя не замечают, словно ты тень. - Я знал, что в случаях с человеком с разбитым сердцем очень сложно завоевать его расположение. Если только он сам будет готов к изменениям и развиваться дальше. Значит мне понадобится много терпения. - Ничего. Ещё познаешь счастье. Вся жизнь впереди. - Утешил я парня с разбитым сердцем. Хай Шао допил свою банку пива и взял ещё одну. Я явно задел больную тему из прошлого. Парнишка ещё в запой уйти может. - Извини, что спросил. - Я все же решил попросить прощения за это. - А ты почему один? Тебя тоже отвергли? Ты довольно симпатичный, в хорошей форме, умеешь поддержать разговор. - Я не знал, что сказать в ответ. Просто не повезло найти своего истинного человека. Но мне была приятна похвала Хай Шао. - Кстати, ты тоже владеешь какими -нибудь супергеройскими навыками? - Поинтересовался он. - Да, я владею способностями: искусство боевой магии, могу читать книги не открывая, владею гипнозом, искусством исцеления и многим другим. - Перечислил я. - Я, как Цилин, потомок дракона. Мои предки были золотые драконы. - Хай Шао завис и долго смотрел на меня, присматриваясь. - Круто. Но все же разве драконы сказочные существа или герои мифов. Где они вообще водятся? - Вдруг заинтересованно спросил Хай Шао.- Честно говоря я даже не знал, что ответить. - Они редкие, основная часть вымерла или была уничтожена людьми, как например в средневековье. Ну, знаешь вся это борьба с монстрами. - Сосед кивнул мне в ответ. У Се с детства рассказывал о подвигах рыцарей и их охоте на драконов. - Значит их просто уничтожили. Это жестоко. Разве можно уничтожить что-то древнее и прекрасное. Я всегда хотел встретить дракона. - Видимо, под действием алкоголя он немного разговорился и расслабился. - Ну, знаешь. Они были другими, чем мы. Люди приносили им жертвы, часто красивых юношей и девушек. - Решил поумничать я. - Так значит легенды и истории о драконах верны? Правда,что они любят золото и девственников? - Я хитро улыбнулся и добавил. - Конечно. - Я был не против взять Хай Шао. Пусть это нарушение древней традиции, ибо он уже не девственник, иногда можно нарушить их.

***

      Пока мы с У Се возвращались домой, я думал о том, как мне разобраться с мафиозным боссом. Информация о стремлении и адрес я уже узнал, осталось проследить за человеком, возглавляющим фирму. Конечно, не факт что это может быть одно и тоже лицо. Но по сути тот босс, которого я видел в Монголии высокопоставленный человек. Неудивительно, что торговля ценностями хороший бизнес. Иначе здесь не были замешаны известные в бизнесе имена.       Я долго обдумывал про себя план действий. Раз мой лучший друг ранен, тогда пусть лучше присмотрит за У Се. Я знаю, он будет волноваться, если я ввяжусь в опасное дело. Я решил навестить мафиозного босса лично и разобраться с ним. Конечно, после вчерашнего дела мафия будет выслеживать своих конкурентов, то есть нас, представителей ордена. Знаю, что это будет опасно, меня больше беспокоил мой истинный. По дороге домой мы зашли в небольшой ресторанчик, где готовят домашнюю еду. Купили для себя и для наших соседей. Я явно погрузился в свои мысли, и не услышал, что сказал У Се. - Цилин, ты в порядке? Почему ты молчишь? - Не знаю, как он чувствует мое состояние, будто мы одно целое. - Да. Все хорошо. Малыш, мне нужно будет отойти по делам сегодня вечером. - У Се кивнул в ответ. - Будь осторожен. - Мой парень сжал мою руку, так как будто держал в последний раз. - Это же из - за мафии? Ты снова идёшь на дело? - Врать ему я не хотел. - Да. Только ты не волнуйся. Ладно? - Но мою любовь бесполезно уговаривать, если дело касалось опасности. - Ты можешь не ходить? Они ведь вооружены и опасны. - Мне как раз вспомнилось наше недавнее дело, и как я доставал пулю из груди раненного друга. Поэтому я не мог положиться на молодых бойцов. Так что действовать должен был я. - Я тоже вооружен и опасен. - Попытался поднять настроение нахмурившемуся У Се. Но он не унимался. - Прошу тебя, не ходи. Я буду волноваться и даже позвонить тебе не смогу. - Я погладил его по голове, как будто успокаиваю расстроенного ребенка. - Ладно. Идём домой. - У Се плелся за мной следом.

***

<       Мы провели с Цилином прекрасный день вместе. Он устроил мне прогулку в парке и сводил в кафе. Это было мое первое свидание. Мой истинный был романтичным, беспокоился обо мне. Цилин сделал для меня большой подарок, даже не знаю, как благодарить за такое. Добился, чтобы изучением артефактов ордена занимался я с дядей. Для него это был большой шаг. Оборачиваясь назад я понимаю, как много он сделал для меня, и чем пожертвовал. Поведал мне о тайнах ордена, привел меня туда, понимая что ему грозит наказание. С помощью дяди мы вместе смогли побороть систему и ввести реформы в ордене, что равносильно революционным идеям. Конечно, он делал это не в слепую, продумывая последующие шаги.

***

      Цилин должен снова идти на дело, связанное с мафией. Я очень волнуюсь за него. Мне вспомнился тот странный сон, где мой истинный был ранен и просил моей помощи. Вот поэтому я не хотел отпускать его в ночь, неизвестно куда. Я ведь даже не знал, как связаться с ним, если что - нибудь пойдет не так. Но мой Цилин был хранителем, бойцом воинственного древнего ордена. Пока мы возвращались домой, Цилин был задумчив и молчалив. Капюшон скрывал его лицо, а руки кожаные перчатки. Мой истинный всегда носил с собой свой древний меч, почти никогда с ним не расставаясь. - А теперь бегом домой и позаботься о Сань Ли. Я скоро вернусь. Передай, что я на задании. - Цилин проводил меня до дома. - Не высовывайся из дома, за вами могут следить. - Я кивнул в ответ и обнял моего истинного. - Будь осторожен и возвращайся. Я буду ждать тебя. - Мне всегда было страшно, когда Цилин пропадал. Даже в гробнице, когда он пошел искать зомби или исчез, когда мы выбрались из западни. Крепко обнимая истинного, я молил всех богов, чтобы отвернулся целым и невредимым. - Не волнуйся, главное будь в безопасности. - Вот он такой всегда думает о других, а о себе в последнюю очередь. Он отдал мне пакеты с домашней едой и отправил домой, смотря мне в спину. Я чувствовал его особенный взгляд, как тогда в Монголии. Я обернулся у самой двери, а он уже пропал. На парковке перед домом сильно поднялся ветер, понемногу начал накрапывать дождь.

***

       Вскоре У Се вернулся домой без настроения. Мы с соседом поняли, что это связано с моим братом. - Что случилось? Где Цилин? - Шатен отдал мне пакеты с едой.Я велел отнести из на кухню Хай Шао. - Он пошел на дело. - Это было довольно странно, учитывая, какие дела могут быть ночью. Я сразу понял, что к чему. Отправив любопытного соседа в комнату, мы остались наедине. - Он пошел по делу ордена? Не говорил куда? - У меня уже созрел план идти другу на помощь, если он пошел один, значит дело связано с мафией. - Нет. Сказал, что скоро вернется. Он ведь будет в порядке? - У Се смотрел на меня так, будто бы я знал ответ. - Конечно. - Поддержал я У Се, а на самом деле я волновался за него.       Неужели главный мастер дал ему задание найти босса и выследить его. Цилин был хорош в слежке, бесшумный, точно снежный барс. Да, и в бою был отважнее волка, никогда не оставит своего. - Хорошо. Тогда иди прими душ и отдыхай. Я разберусь. - Я мог почувствовать, где находится мой брат. Ибо мы с ним были связаны. И, вообще, я решил, что прибью его, когда вернется. И дам ему новый телефон с моим номером, чтобы достать его хоть из -под земли.

***

       По быстрому обмывшись под душем, завернулся в полотенце. Нашел в шкафу футболку Цилина и довольный находкой натянул ее. Я с мокрыми волосами сидел на кухне, ковыряясь в рисе с салатом. Вода помогла мне снять напряжение, но я все же волновался. Все равно я не мог ничего сделать, так что оставалась ждать. Чтобы хоть как- то успокоить себя, решил поговорить с лучшим другом моего возлюбленного и узнать о нем больше. Я нашел его на кухне, он будто медитировал. Сань Ли сидел на кухонном диванчике, скрестив ноги как монах. - У Се, иди скорей. Ты готов? - я уже подумал, что это какой - то спиритический сеанс или черная магия. Так что был готов развести костер и делать жертвоприношения. Но все оказалось проще. Сань Ли сначала вошёл в транс. Говорил он тихо, бархатным голосом. - А теперь. Положи мне руку на сердце и подумай о Цилине. - Сначала я впал в ступор, все же сделал это. Моя ладонь оказалась на подкаченной груди блондина. - А теперь подумай о нем, вспомни самые яркие воспоминания. - У меня перед глазами возник образ Цилина, когда я впервые увидел его. Такой милый парень с растерянным взглядом из под длинной челки. Я представил до мельчайших деталей, его худи, черную одежду, в руках маска завернуть ткань, его особенные пальцы длиннее других средний и указательный. А потом вспомнил его гипнотический взгляд. Сань Ли вдруг замолчал, я побоялся убирать руку, что бы не исполнить ритуал.        Он точно видел перед собой картины, что возникали перед его глазами. Высотное здание в свете фонарей, одинокая фигура в темном переулке. Парень с надвинутым на лицо капюшоном, наблюдал за человеком, что только что вышел из затанированной черной машины. Сань Ли вдруг открыл глаза. - С ним все хорошо. Он занят важным делом. - Не думаю, что он хотел мне рассказывать, чем там занимается его друг. Сань Ли и так знал, какая участь ждёт человека, которого выслеживал Цилин. - Да. Брат в порядке. Ты можешь не переживать. Ложись спать. Но мне хотелось поговорить с братом Сань Ли по душам. - Можно поговорить с тобой? Хочу узнать больше о жизни Цилина до меня. - Уверенно попросил я. Сань Ли был не против. Он предложил мне сесть рядом. - Не хочешь травяного чая на ночь. У меня привычка с монастыря осталась. - Я внимательно наблюдал за братом Сань Ли, кивнув в ответ. Блондин улыбнулся и налил мне чашку горячего чая. - Хотел спросить, как ты себя чувствуешь? Я так боялся, что сделаю что -нибудь не так и ты пострадаешь. - Спасибо. Мне уже лучше. - Сань Ли внимательно наблюдал за мной, как я смешно пью горячий чай. Чашка была очень горячей, что я решил я остудить. - Так когда вы познакомились? - решил спросить меня первым брат Сань Ли. - Я впервые увидел Цилина в Монголии.- Пояснил я, смутившись. - Да, ладно тебе. Нечего смущаться. Ты очень важен для моего брата. Он изменился, когда встретил тебя. Об этом я мог только догадываться, ибо он вечно витает в своих мыслях. - Я почувствовал, что встретил родственную душу. Сидящий передо мной парень был кладезь драгоценной информации о важном для меня человеке.

***

- Я знаю его совсем немного времени и чувствую, что упустил так много. Расскажи мне пожалуйста, брат Сань Ли. - Упрашивал меня У Се, но я и так был готов все рассказать. - Тогда слушай. Мы сошлись с Цилином много лет назад в монастыре, когда ещё были особенными детьми, как нас называли мастера. Мы обладали большими способностями, чем другие. Это были врождённые таланты, которые осталось только развивать. Но мы были изгоями с Цилином, поэтому подружились и держались вместе.- Начал свою историю я. Парень моего брата внимательно меня слушал. - Почему так вышло? - Спросил он взволнованно. Он укутался в плед, принесённый с собой, точно в кокон и выглядел довольно милым. - Потому что люди по своей природе жестоки. По незнанию, причиняют боль. - Пояснил я. Хотя порой трудно объяснить человеческую жестокость. - Он был сиротой, потому что его отец погиб совсем молодым. Сначала о нем заботился дядя Ли, но того орден вскоре сослал за неповиновение. А после мы прожили в монастыре вместе до старшей школы. Потом Цилина усыновил глава семьи Чжан, а я поехал в город, чтобы учиться в старшей школе. - У Се слушал меня очень внимательно.

***

- Мы потерялись примерно на год, потому что семья Чжан запретила мне общаться с Цилином. Они хотели перевоспитать его и сделать его "человеком". А при мне это было невозможно. Но я боролся за него. Цилин был молчаливым, довольно замкнутым. Но я все ещё оставался его другом, когда запрет семьи ослаб. У меня тогда возникло ощущение, что семья Чжан забыла о нем, дали развиваться Цилину, как он хотел. Может потому, что глава семьи Чжан в это время уехал работать в Америку. Помню мы поступали вместе. Мой друг пошел на исторический, а я на архитектурный факультеты. Хорошо, что они находились близко. Мы снова были вместе, тусовались, играли на гитаре и писали песни. - Мне было приятно вспомнить все, что связывало меня с другом. Когда я встретил его, то понял, что нашел свою опору на всю жизнь. И мы все также держим свое обещание, данное друг другу в детстве.        У Се вдруг спросил у меня. - Тогда почему он был все ещё одинок? Ведь рядом с вами крутилось много девчонок и парней тоже? - Всегда любил сложные вопросы. - Конечно, были. Просто он не хотел ни с кем связываться. - Я пожал плечами. - У меня появилась первая девушка, он все ещё оставался одиноким. Я пытался всячески помочь брату. Но его будто не интересовала личная жизнь. Он сидел дома, погрузился в учебу, музыку. Цилин жил ради своего призвания. Изучал археологию с историей запоем. Уже на первом курсе стал ездить на раскопки. И постоянно не вылазил из могил и гробниц. Вытащить его оттуда можно было лишь пообещав ценную антикварную вещь. - Позже, он решил учиться на дому и сдавать экзамены экстерном. Может все дело было в людях окружающих его. Тогда я узнал, что одногруппники считают его " странным" и избегают его. Конечно, многих это отпугивало. Но они сами были виноваты, провоцировали его. Были случаи, когда меня разнимали в драке с парнями с его факультета. - Я вспомнил это время. Мы держались вместе и защищали друг друга. - Хотя я не заметил, чтобы Цилин переживал об этом. Он занимался своим саморазвитием: борьбой, улучшал свои навыки владения мечом и другим оружием. Брат готовился стать хранителем и больше не нуждался в других. У него в жизни была большая цель: стать достойным наследником своих предков. И, по моему мнению, у него это получилось. - Я гордился своим другом. - Осталась только одна проблема. Мой брат был ещё одинок. Он точно ждал знамения судьбы, пока не встретил тебя на своем пути. Он говорил мне о старом предсказателе, что поведал ему, когда и где он встретит свою любовь. Думаю, старик был прав. - Спасибо, я очень признателен, брат Сань Ли. - У Се поблагодарил меня. Но у меня тоже была маленькая просьба. - Слушай, У Се, а ты мне можешь рассказать о своём друге? Пожалуйста. - Я сделал умоляющий взгляд кота в сапогах из Шрека. У Се улыбнулся, глядя на мою смешную физиономию. - Конечно. Он учится со мной на историческом. Мы вместе уже третий год. В любом случае, Хай Шао всегда на моей стороне, хороший друг. - Кратко и положительно описал я своего товарища. - А девушка у него есть? - Я уверен, что могу затмить любую девушку или парня, главное чтобы любовный жребий, приносящий счастье, выпад именно мне. - Он меня ни с кем не знакомил. Только так несерьезно. - У Се ответил мне честно, а потом подозрительно посмотрел. - Может хочешь узнать нравятся ему парни или нет? - Я кивнул в ответ. - Не знаю, он говорил только о девушках. Но все возможно. - Нас обоих начало клонить в сон, потому как на часах была уже почти полночь. - Давай спать, - У Се пожелал мне доброй ночи и побрел в комнату Цилина. Он очень милый с взъерошенными волосами, в длинной футболке, завёрнутый в плед. А я вернулся в свою, где обнаружил спящего Хай Шао. Пришлось осторожно пробираться, чтобы не разбудить его. Но все же он занял большую половину дивана. Я тихо устроился рядом с ним. Во сне мой сосед бормотал себе что - то под нос, а после обнял меня. Оказываются объятия любимых прекрасное средство. Я уснул как младенец, улыбаясь во сне, в то время как Хай Шао устроился у меня на груди и ко всему закинул на меня ногу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.