ID работы: 10583762

Тайны гробниц или чужой души

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Инмар бета
Размер:
198 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 58 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста

***

       Хранитель с Хай Шао следовали своим маршрутом. - Значит твой отец влиятельный человек. Тогда мне придется постараться, чтобы ему понравиться. - Хай Шао тяжело вздохнул. - Не знаю, он ещё не знает обо мне. Может в психбольницу меня сдаст, если я скажу, что мой парень потомок дракона. - Конечно, Сань Ли понимал, что люди не принимают его род и видят в благородной крови уродство. - Я не позволю. Тогда вызову твоего папашу на дуэль. Пусть сразиться с Золотым драконом. - Блондин взял за руку молодого студента, и остановил перед темным коридором, осветив его, проверяя на наличие ловушек. Разговоры с любимым человеком дело хорошее, но нужен следить за его безопасностью в таком опасном месте, как гробница.       Хай Шао было приятно, что хранитель стремится защитить его даже от отца. - Кстати, где твоя семья и почему носишь имя Золотого дракона? - Сань Ли был довольно обаятельным парнем, особенно в искусстве общения. Его можно было назвать дипломатом. - Моя семья живёт далеко в Швеции. Переехали на север. Меня оставили на воспитание в ордене, чтобы я стал хранителем. - Хай Шао понял, что задел больную тему. Ибо кому будет приятно, если тебя бросили родители в монастыре. Тем более когда кто - то пытается копаться в душе. - Прости. - Сань Ли уже давно привык. - Все в порядке. Я потомок золотого дракона, моя кожа светится в темноте. Ещё глаза достались от предков драконов. - Сань Ли закрыл глаза, когда открыл их снова зрачки уже были янтарно - золотыми. - Какие красивые! - Хай Шао восхищённо смотрел на возлюбленного. Вдруг хранитель остановил своего собеседника и потащил за угол, чтобы спрятать его от тех, кто водится в темных коридорах заброшенной гробницы.       Парень знаком показал, чтобы Хай Шао молчал. Оба молча прислушивались. Как раз по направлению пары шли мертвецы - охранники. Были слышны тихие звуки шагов нежити. - Не бойся. Я разберусь. -Хай Шао проклинал себя за то, что согласился на это снова. Ему хватило жуков - трупоедов. Студент вцепился в руку Сань Ли. Он боялся остаться один в этой мрачной темной гробнице наедине с мертвецами.        Воин тут же принял решение напасть первым. Его быстрая реакция и сила дракона придавала уверенности Хай Шао в том, что его парень одержит победу. Сердце бешено колотилось от страха, потому что бежать было некуда, а нежить наступала. Мертвые воины шли точно зомбированные. Глаза их были пусты, в руках воины держали свои древние палаши.       Золотой дракон вышел на встречу подготовив свой меч к бою. Нежить ринулась на него, гремя костями и древней амуницией. Хранитель раскидал толпу напавших. Одному отрубил голову сразу, другого перерубил пополам. Третьему помешал добраться до своего парня, оберегая его. Точно самурай отбивал удары костлявых врагов. Парень смекнул, что нужно вырвать сердце у командира. Тот ещё был довольно свежий, если сравнить с костлявыми, и выглядел жутко: полуразложившаяся плоть под амуницией, пустые глазницы. Ибо если убить главного, то остальные тут же рассыпятся.       В коридоре показался главный воин, его кости были ещё покрыты кожным покровом почти черного цвета. Его лицо скрывала маска. Нападая и уклоняясь от ударов врагов, Сань Ли вступил в бой с главарем этой костлявой банды. Но покойник тоже был хорош в боевом искусстве при жизни. Мертвяк хрипел, зияя пустыми глазницами и делая выпады нападая на хранителя. Молодой мастер уклонялся и наносил противнику серьезные удары. В конце концов Сань Ли лишил противника рук. Отрубленные мечом руки валялись на каменном полу, а у покойника остались обрубки и оголенная белая кость.       Хай Шао молился, чтобы тот ужас закончился. Случайно нажав рукой на стену, оказался в потайной комнате. Там обнаружил отличный экземпляр - копье в гробнице стража. Студент отважился выйти из своего укрытия, чтобы помочь Сань Ли. На него как раз все мертвые напали скопом. Взяв копьё уверенно бросился в толпу скелетов, атаковавших блондина. - Держись! - Трое или четверо скелетов были насажены на древко копья, пока Сань Ли сражался с их лидером.       Нанеся противнику сильный удар,всадил ему в сердце свой меч. Вырвал из груди покойника кристалл и разбил его. С помощью подобного заговоренного магом кристалла человек выполнял нужные приказы после смерти. Восставшие скелеты упали на пол, став грудой костей. - Хай Шао, ты в порядке?! Спасибо тебе. - Воин поблагодарил возлюбленного. - Где ты его нашел? - Хай Шао указал на потайную комнату. - Давай осмотримся.- Сань Ли достал карту и посмотрел, куда они попали. А Хай Шао все ещё не отлипал от него. - Не волнуйся. Это все - лишь мертвые. А ты молодец, только в следующий раз не геройствуй. - Брюнет лишь улыбнулся. - Я в этом спец. Лучший геймер в Подземелье Драконов. - Похвалился юноша. - Все же будь осторожен. Ибо подземелье реальное, враги и дракон. - Блондин показал свои янтарно - золотые глаза. При свете фонарика не было видно, но кожа змея сияла, переливаясь золотом.

***

       Оказавшись в темном коридоре, дядя Саньсин и дядя Ли попали в ловушку, ибо пол под ногами начал рушиться. - Саньсин, держись! Скорей! - ловкий верховный змей тащил за собой дядю Саньсиня, прыгая как заяц по оставшимся плиткам на полу. Силы и сверхспособности в этом случае только помогают. Оказавшись у стены, оба стояли у самой кромки, вниз падали камни.        Там была чернеющая во тьме пропасть, было непонятно, если ли там дно. - Спасибо. - Поблагодарил дядя Саньсин своего спасителя. - Все в порядке. Лучше давай выбираться. Здесь есть выход? - Странно но выхода не было, за стены можно было держаться с помощью страховки ибо в стенах торчали кованые крюки для факелов. Этим решили воспользоваться. - Хорошо.Я пойду первым, закреплю страховку. - Саньсин,как опытный расхититель, мог найти выход из любой ситуации, ибо он и не такое видел. Только пугало одно обстоятельство.       В тишине гробницы слышались странные звуки и шарканье ногами, будто кто- то еле тащит ноги. - Это явно мертвяки! Давая скорей убираться отсюда. - Закрепляя страховку на крюк Саньсин перебирался по стене цепляясь за выступы, за ним следовал Ли. - Они близко? - Ли прислушался, все же сверхслух отличная способность. - Они рядом за стеной. - Послушались звуки точно при бое на мечах. - Это солдаты императора. Он похоронил их, вместе с собой. - Печально констатировал Саньсин. - Отлично, мертвые и верные воины. - Подтвердил Верховный змей. Перебираясь по стене двое мужчин стали подниматься все выше.       В потолке зияла темная дыра. Ничего не оставалось кроме как лезть туда. - Держись! - глава семьи У первым забрался в пролом в потолке и осветил проход. Это была странная узкая камера, ведущая в соседний зал. Мужчина помог выбраться из пропасти дяде Цилина. Пришлось ползти по древней вентиляции. - Видно что - нибудь? Давай выберемся, а то наши мальчики там одни. Боюсь, чтобы они не нарвались на императорскую армию. - Расхититель и верховный змей доползли до поворота и упёрлись в решетку. - Сейчас выберемся. - Пообещал дядя и стал выбивать у решетки завесы металлической ручкой походного ножа.       С грохотом упала тяжёлая решетка. мужчины оказались в просторном темном зале с высокими потолками. Спустившись вниз с помощью страховки, осветил павильон. Здесь явно находились захоронения, дядя сразу узнал, куда они попали. - Спускайся. - Верховный змей спустился следом. Оба стали осматриваться по сторонам, освещая помещение с помощью фонариков. Дядя Саньсин нашел факел и решил изучить эту комнату. Посреди зала в небольших нишах - каналах было налито масло. Саньсин сначала поджог факел с помощью завалявшейся в кармане зажигалки, а потом и само масло. Горючее вещество сразу загорелось, осветив помещение.        Посреди зала находились две гробницы с каменными плитами, на стенах изображена фреска о жизни похороненных здесь сановников. - Это было люди императора. Возможно советники. - Традиция захоронения вместе с императором жён, наложниц и слуг была нормальной для того времени. Ко всему в гробницы клали еду и даже убитых лошадей, чтобы в последующей жизни пригодились. В зале было мало ценностей, не считая древних ваз с подношениями покойным. Саньсин достал фотоаппарат и сфотографировал комнату. - Идём дальше. - Комнату определено замуровали после захоронения. Опытный хранитель осторожно коснулся стены, проверил есть ли механизмы. На мозаике во всю стену был изображен дракон, который захватив город, стал править в нем. На холмах располагался золотой дворец в заснеженной горной области.       Дядя Ли нажал на глаз дракона, отличающийся от других цветом. Стена с шумом стала выдвигаться, открыв проход. - Идём, только возьми оружие на всякий случай. Вдруг воины императора настигнут нас. Будем бороться. - Верховный змей включил свое чутье, его глаза стали желтыми, а слух острее. Он коснувшись стены прислушивался к шагам в тишине и голосам, чтобы узнать куда пропал любимый племяш со своим женихом. Дядя Саньсин тоже переживал. Поэтому в первую очередь поспешил найти выход, но нужно ещё было вернуться к родным живыми и не попасться в ловушку. Освещая темный коридор мужчины поняли, что попали в лабиринт. Рядом слышалось рычание или голос бывший человеческим. Ко всему оба поспешили туда, ибо из конца коридора доносился звук битвы. Они подумали, что племянники или их друзья попали в беду и пытаются отбиться от нападающих.        В коридоре оказалось двое воинов императорской армии в полном обмундировании. Их глаза горели в темноте жёлтым. - Эй, мы здесь! Догони! - Тяжёлый камень прилететь в голову воину, - мужчинам не пришло больше ничего в голову кроме как отвлечь двоих воинов на себя, пока сражающийся сможет отбиться. Воин пробурчал что - то на древнем китайском и бросился на исследователей. Дядя Ли тут же вступил в бой. Саньсин тоже не отставал.       Было странно и страшно сражаться с уже мертвыми воинами. Верховный змей броском ударил своим мечом врага, что разрубил тело ходячего мертвеца от плеча до грудины. Он захрипела и пытался встать. Ли тут же отрубил ему голову и поспешил на помощь Саньсиню.Опытный расхититель заманил его в зал, откуда только что вышли. Оскалив зубы, мертвец зарычал, глаза его дьявольски горели. Бросившись на дядю Саньсиня древний воин пусть и мертвый, но в отличии от дяди учился боевым искусствам. А вот дядя лучше обращался с огнестрельным и холодным оружием. Благо успел вывернуться и разбить о голову воина вазу, когда в зале появился Ли.        Мастер боевых искусств быстро вырубил противника, нанёс пару сильных ударов, благодаря броне - чешуе, он выстоял. Ещё пару ударов наискосок попали по грудной области. Одна костяная рука валялась на полу, покойник дрался оставшейся. Пока дядя Саньсин не накинул на него петлю из страховки и не затащил покойника в огонь. Боец загорелся и завопил по зверски. Конечно, было жалко уничтожать оригинальную броню, ибо можно было ее дорого продать. - Отлично придумал! Идём! Там наши мальчики. - Родичи вернулись в коридор, стало тихо. Значит сопротивляющихся либо погиб или ушел невредимым.        Но человек бал ранен это было по следам крови на полу. - У Се, Цилин! Где вы? - освещая коридор оба последовали за следами крови, чтобы помочь своим. Мужчины волновались за своих племянников и их друзей. - У Се! Цилин! Парни! - мужчины звали своих близких. Молчание говорило о том, что дело плохо. Это пугало ещё больше.Оба не заметили, как оказались в узкой темной комнате или начале лабиринта. - Стой! Ловушка! - В конце коридора послышался шум, у стены лежал кто - то раненный. Саньсин посветил фонариком и обрезал походным ножом растяжку. Сразу же в стену выстрелили несколько арбалетов. Теперь можно было спокойно идти, мужчины поспешили на помощь.        Дядя Ли побледнел от ужаса и бросился спасать свою кровинушку. Это был Цилин, только одет он был иначе. Сначала это никто не заметил. Оба бросились спасать раненного. Парню в ногу попала стрела, ещё была рана в области груди. Хорошо, что пошла по касательной. - Цилин! Слышишь меня? Говори со мной, не отключается! - Сразу стали оказывать первую помощь: разорвали майку на груди, где была рана, тут же обработали ее, чтобы не было заражения. Пока Ли возился с парнем Саньсин в ужасе отошёл. - Дай мне бинт! Скорее! - Верховный змей не заметил, кого спасает на самом деле.        Мужчина уже успел вытащить стрелу из области икры, обработать рану и перевязать ее. Он делал все, что спасти племянника. Только когда успокоился, раненого юношу оставил в покое ибо том потерял много крови. - Нужно скорей вытащить его. Мой малыш сильный, но пострадал от рук этих иродов! - гневно выразился Ли.        Саньсин коснулся плеча друга,чтобы вернуть его к реальности. - Ли, ты спасаешь не своего племянника! Он одет в другую одежду, у него не было этих вещей. Это был рюкзак и фотоаппарат, точно парень был простым туристом. Это не Цилин! - теперь оставалось только догадываться, кто это парень две как две капли воды похож на Цилина. У обоих похолодели руки. - В смысле! Быть того не может! Собрался подойти и проверить! - Но Саньсин его остановил. - Наш Цилин пошел с У Се, и сегодня он был в черном. Меча рядом нет. - Только сейчас дошло, что до боли знакомое лицо напоминает ему погибшего в молодости брата. Верховный змей стал на колени. - О, Будда! Это мой брат! Он жив и молодой, как на фото! - Саньсин привнес в этот момент немного рационального мышления. - Стоп! Быть того не может. Он погиб двадцать лет назад в подводной гробнице. Ты же помнишь. Это не может быть твой брат. Даже в теории, если ему повезло выбраться, ему должны быть под сорок. - Можно было списать все это на галлюцинации. - Видимо, это галлюцинации. Или это оборотень - перевертыш, заманивший нас в ловушку или галлюцинации от специальной пыльцы.- Верховный змей не хотел слушать. Он видел перед собой родного человека. - Что ты несёшь! Он живой! Он не может быть галлюцинацией! - Ли точно с ума сошедший сидел на полу пытаясь разбудить раненого. - Брат! Это ты! Я верил, что ты вернёшься! - Он плакал, по щекам бывалого воина текли слезы. - Если ты мне друг, помоги мне. - Рационализм Сансиня проиграл в этой битве. Теперь их стало трое. Двое мужчин несли раненного. - Где чертов выход! Пусть будут прокляты гробницы! Как Цилин находит выход? - Теперь Ли понял, как важно для хранителей иметь такой талант, как у Цилина.       Им удалось добраться до безопасного пространства, где вроде ничего не угрожало. Саньсин все же попытался вернуть разум друга к порядку. - Ли, это галлюцинация. Так часто бывает в гробницах, она берет из нашей памяти самое сильное воспоминание и реализовывает его. Но Ли все ещё не верил. Не может быть. - Он живой! - Утверждал змей. Взял парня за руку, почувствовал тихий пульс. Вдруг где - то позади раздались шаги. Оба насторожились, Ли достал свой меч и подготовился вступить в бой. Послышался женский голос, совершенно реальный. - Саньсин, помоги мне. Прошу. - Теперь глава семьи У побледнел. Этот голос бал до боли знакомыми. Голос той, что так и не стала его женой, что погибла совсем молодой. - Любимая. Это моя девушка. Она здесь и она .. давно умерла. - Все же рационализм взял свое. В гробнице нужно рассуждать холодно и четко иначе пропадешь. - Это иллюзия.. - Пойдем. Скорей спасать У Се и Цилина. Они там одни. - Ли отказался идти без брата. Началась небольшая потасовка. Верховный змей врезал Саньсину. Схватив за ворот куртки прижал к стене. - Я понимаю, что брат погиб. Но я надеюсь, что он оставил ещё одного наследника после себя. Мы должны спасти его, понимаешь? - На глазах у дяди появились слезы.

***

       Тем временем в северной части гробницы Цилин вместе с У Се следовали своим путём ища выход. В чем минус больших экспедиций, за большим количеством человек нужно уследить. Тем не менее, хоть дядя Саньсин профессионал, оба дяди успели потеряться. Ко всему ещё в начале пути друзья также заблудились. Цилин знал, куда нужно идти и не влазил в ловушки, как поступили родичи и друзья. У Се держал при себе и оберегал. - Цилин, наши дяди будут в порядке? Хай Шао и Сань Ли смогут выбраться? - Да. Мы найдем их, не волнуйся. - Цилин с У Се шли по следам пропавших. Пройдя запутанные коридоры, Цилин прошел несколько ловушек и открыл потайную комнату в стене.       Как раз пригодились его длинные пальцы. Нащупав нужные кирпичи в стене, двумя пальцами пробил стену и достал кирпич. Из стены выдвинулся нужный камень- механизм открывающий двери. Нажав на него, с шумом и волной древний пыли открылись древние двери - каменная плита с изображением дракона и юноши на горной вершине. Оно говорило о загробной любви погибших после смерти. Что даже после потери любимого в этом мире, они встретятся в другом.        Перед Цилином и У Се предстал большой зал гробницы, где посреди располагались несколько могил с каменными плитами. Осветив помещение с помощью фонарика, У Се стал читать надписи на могильных саркофагах. - Здесь говориться о приближенных воинах,верных своему правителю. Они покончили жизни самоубийством, чтобы в следующей жизни служить своему повелителю. Это зал воинов. - В плане гробницы были расписаны помещения, которые были связаны между собой коридорами и тайными переходами.       Конструкция гробницы была наполнена разного рода ловушками, чтобы грабители, войдя в нее не выбрались. Предел зала венчался большими каменными дверями с изображением похорон простого воина. За ним следуют три соратника и правитель. У Се случайно изучая гробницы, нажал механизм. Каменные крышки с могил сдвинулись покойные воины в амуниции поднялись благодаря механизмам в из могилах. У Се спрятался за спиной любимого, подумал что покойные восстали. - Не бойся. Это всего лишь механизм, чтобы напугать вошедших. На самих каменных вратах надпись гласила: " Вечный покой берегут верные".        Младший мастер знал, как открыть первую дверь. По обе стороны от входа находились две статую гепардов. Им в пасти нужно было вложить содержимое из гробов стражи. Цилин залез в четыре могилы и достал четыре свёртка с неизвестным содержимым. Эти мешочки вложил в пасти статуям. Глаза ягуаров загорелись, дверь поддалась. За каменной дверью была стена. Коридор вел в разные стороны. Можно было выбрать два пути и заблудиться. - Я знаю, где вход. Нужна кровь. - Спокойно сказал юноша и порезал себе руку походным ножом. Руку приложил стене в нужном месте.       На стене была выложена картина из цветного стекла. На ней был изображен правитель, покончивший жизнь на могиле любимого. - Почему она не открылась? Мы выполнили что - то не так? - беспокоился У Се. Но Цилин был спокоен. Активировав механизм с помощью ножа достал один кусочек стекла. Перед парнями открылась замочная скважина. Молодой мастер достал свой нож, открутив ручку, достал оттуда шпильку. Пару движений ловкий рук и замок взломан. Механизм пришел в движение открыв ещё одно дополнительное пространство.       Что удивило обоих парней, перед ними оказалась пропасть. Сам зал был вырублен в скале. От увиденного захватило дух. Напротив входа была ещё одна позолоченная дверь. К скале крепилась опора в виде ступеней и колонн из хрусталя. От нее лестница вырубленная в скале вела вниз. - Как красиво! Но как мы переправимся на другую сторону? - Цилин осмотрел открытое пространство пещеры. Внизу с высоты ста или более метров можно было заметить очень странное зрелище. Ни в одной гробнице такого парни ещё не встречали. Внизу находилась уменьшенная копия главного города, изображающая земной мир, а врата переход в мир мертвых. - Это земной и небесный град. - Внизу находился город, в каком виде, какой был в период правления Цинь. Каменные статуи горожан находились в разброс по всему городу. Все фигуры были выполнены в камне отражали одежды того времени, показывающее все социальные слои древнего общества. Над городом возвышался град небесный с хрустальными ступенями и колоннами. У Се фотографировал эту красоту, удивленный произведением искусства древних. - Гробница построена с таким размахом! Это было важно для него.       Цилин обнял возлюбленного. - Конечно. Правитель построил ее, чтобы упокоиться вместе с любимым. - Взгляни наверх. - Брюнет указал на своды пещеры. Своды пещеры были отделаны под небосвод, а светилами служили светящиеся камни. Это зрелище было похоже на настоящее небо и звезды. Ореол солнца находился над небесными позолоченными вратами. - Это прекрасно! Видели бы дяди и Хай Шао с Сан Ли. - Цилин взял меня за руку и обнял. - Они рядом, я чувствую. - Молодой хранитель закрыл глаза, мысленно передав дяде наше место нахождения. Змеи владеют даром передачи информации на расстоянии. Но он почувствовал что - то странное. - Идём. Нам нужно на ту сторону, потом подождем наших и осмотрим тут все. - Цилин взял возлюбленного за руку и шагнул к пропасти. - Ничего не бойся. Ты веришь мне? - Конечно, У Се доверял своему мужу, но шагнуть в пропасть и разбиться не хотелось. - Если ты возьмёшь меня за руку, я пойду за тобой. - Прочёл надпись над позолоченными воротами. - Не бойся. Доверься мне. Здесь стеклянный пол. - Цилин шагнул вперёд. - Только нужно идти в определенном порядке, потому что тогда нас нашпигуют арбалетными стрелами. - Цилин показал возлюбленному небольшие отверстия в стенах, откуда должны вылететь стрелы с обеих сторон. - Потанцуй со мной. Я поведу. - Чтобы пройти это испытание нужно танцевать над пропастью с любимым. - У Се от страха зажмурился, прижался к своему истинному. - Раз, два, три, - Цилин вел плавно, будто они танцевали в бальном зале при свете свечей. У Се открыл глаза, смотря в глаза своего истинного.       Темно- карие глаза похожие на бездну, что была под нами. Такая же глубокая и поглощающая навсегда. Неверный шаг в сторону и легко можно свалиться в пропасть. Наследник семьи У послушно, плавно кружась с любимым в танце. - Ещё немного. - Вскоре У Се почувствовал пол под своими ногами. Цилин поцеловал любимого в лоб. - Вот мы и перебрались, - У Се облегчённо выдохнул. - Теперь спустимся вниз. Здесь есть лестница. Наши совсем рядом. - В скале были вырублены ступени, так что можно было спокойно спуститься с такой высоты. Цилин шел впереди, ведя любимого за руку. - Они здесь за стеной. Скорей. - Молодой мастер вел своего супруга по лестнице, когда дверь в стене вдруг открылась и оттуда вышли уже трое. Двое мужчин тащили раненного. Мы все отлично дружили с математикой и поняли, что третий лишний. Неужели перевертыш, или кто - то понял облик Цилина. Но кто этот третий? Как только мы спустились Цилин замер на месте. У Се тоже, увидев раненного. - Это же ты! В смысле твой двойник или ...- не успел У Се договорить, как вспомнил про парня на фото. Раненный человек был копия молодого погибшего отца Цилина. Сам молодой мастер тут же бросился навстречу дяде. Оба змея были в смятении и не знали, как реагировать, но верили своим глазам.       И этот парень правда брат, вернувшийся с того света. - Что произошло? Где вы нашли его? - Цилин точно смотрел на свое живое отражение. Молодой парень был копией отца,как такое может быть возможно. - Цилин, У Се, помогите. - Раннего уложили на пол и стали решать, что делать. - Дядя, как такое возможно? Отец не вернулся из гробницы. Даже дядя Саньсин может подтвердить. - Молодой мастер порезал себе руку и коснулся губ раненного. Это довольно странно исцелять самого себя. Как только кровь коснулась губ юноши, он открыл глаза, перед молодым парнем предстала такая картина.       Рядом с ним находились четыре человека. В первых рядах это были два змея, потом У Се, а после дядя Саньсин. Он все же решил держаться подальше от бывшего покойника. Двое были как две капли похожи. - Дядя, я не знаю, как это объяснить. Но даже если он выжил, должен быть твоего возраста. - Сам Цилин сомневался во всем происходящем. Он не видел отца в живую, только на фото вместе с экспедицией.

***

       Растерянный парень так же смотрел на окружающих. - Кто вы? Что тут делаете? - Он хотел отстраниться, но боль не дала это сделать. - Мы археологи и хранители. А ты как тут оказался? - для Цилина было странно говорить самому с собой. - Я, Се. Студент - археолог. Решил исследовать гробницу и попал в ловушку. Спасибо, что спасли меня. Я бы не справился с императорскими солдатами. - Вежливый парнишка говорил, а оба змея вели себя странно. На глазах дяди выступили слезы, он был готов закричать от радости. Перед ним был молодой брат, живой и здоровый. Его любимый братишка - близнец Се.       Что касается Цилина, то он не мог слова сказать.Перед ним был человек, которого он называл отцом, только выглядел он как брат близнец или просто младший брат попавший в переделку ко всему раненный. Оба молча смотрели на юношу. - С почему мы так похожи? - Задал вопрос молодец археолог. Дядя Саньсин решил пока заняться делом, пока остальные заняты семейным делом. Он изучал окружающее его пространство и фотографировал.

***

       Верховный змей больше не мог держать себя в руках. - Мы твоя семья. Я твой брат близнец Ли, а Цилин твой сын. А это У Се муж моего племяша. - Дядя указал на племянника. - В смысле у меня есть брат старше меня на двадцать лет и сын? Как такое возможно? - Дядя Ли верил своим глазам, а вот логике нет. Не важно, как он вернулся и почему, главное живой. - Стойте, - парню дало о себе знать ранение. - Я потерял память и многое не помню. Может быть мы дальняя родня, но детей у меня нет, а быть вашим братом я не могу. Мне всего двадцать три. - С одной стороны можно понять парнишку. Невозможно совместить подобные факты. У Се наблюдал за всем этим и поддерживал Цилина. Ему было бы странно и больно слышать подобное. Но может быть парень прав. Может быть отец просто успел зачать ребенка на стороне перед смертью.

***

       Цилин отвел дядю в сторону, видя его отчаянье. - Дядя, может он прав. Давай все выясним потом, не будем торопить его. - Старший мужчина, наконец, собрался. - Конечно, нужно извиниться перед ним. Я просто хочу верить, что твой отец ещё вернётся. - У Се было ещё более странно видеть копию своего мужа, притом это был совершенно другой человек. - Прости нас, мы видимо ошиблись. Но ты все же можешь быть нашим родственником. Давай мы поможем тебе выбраться отсюда. - Саньсин уже не стал вмешиваться, ибо все это выглядело как бред. Но все же семейные дела важны для змеев. Тем более такая больная тема, как смерть близкого человека.        Саньсин с радостью помог компании, так уже впятером отправились дальше на поиски Хай Шао и Сань Ли. Поднимались по лестнице медленно, вскоре добрались до громадных в метров десять позолоченных дверей. Глаза старого расхитителя заблестели. Он уже посчитал сколько можно сеять золотых пластин с этой двери. Верховный змей скептически посмотрел на своего напарника. У Се оборвался открыв рот и фотографировал. А Цилину было всё равно на драгоценности. Но умудренный опытом дядя Саньсин знал, что, если другие доберутся сюда, тут же снимут все золото.

***

       В следующем зале наша компания наткнулась на невероятной красоты сад. Колонны увитые плющом, древние деревья тысячелетней истории как ни странно были живы. Это было очень странно, что им хватало влаги и питания. Но больше всего удивило нас деревьях было множество золотых коконов. - Вы видели подобное раньше? Это же баснословной богатство. - Не сдержался дядя Саньсин. - Их нельзя трогать, если не хотите умереть. Эти коконы свили особые тутовые шелкопряды - людоеды. Эти гусеницы убийцы. - Предупредил Цилин.

***

      Деревья в этом саду были посажены специально, рабы таскали сюда землю на такую глубину. За древним садом давно никто не смотрел, но система полива ещё работала. В гробнице была подведена вода из горного озера или реки. Где - то располагался резервуар с водой. Это было как в сказке, лес похожий на тропики посреди гор. Должно быть много сил ушло, чтобы создать это чудо. У Се принялся фотографировать чудо - сад ибо такого он ещё нигде не видел. Ли любовался красотой давно запущенного древнего сада.       Зато можно почувствовать древнее прекрасное могущество, если коснуться толстых стволов древних деревьев. Ко всему на кронах громадных шелковичных деревьев находилось большое количество золотая коконов шелкопряда, состоящих из золотой нити, точно жемчужин на платье царицы. Саньсин подсчитывал сколько можно заработать, если взять парочку с собой. Это же не ценности, так что хранителю будут не против. - Цилин, как они выжили здесь? Кто смотрел за садом? - Спросил У Се, его молодой муж указал на скелеты в кустах. Это судя по одежде были слуги, которые обслуживали сад и не только они. Один из скелетов даже поглотило дерево, это выглядело жутковато. В пустых глазницах шевелились насекомые, оттуда вылетела бабочка невероятной красоты. Темно -фиолетовый синий, ярко - голубой, бордовый и красный-все эти цвета присутствовали на крыльях большой бабочки. - Она прекрасна! - У Се сфотографировал насекомое и хотел словить, но Цилин остановил археолога. - Они красивы, но они убийцы. Скорей убираемся отсюда, пока они не напали.       Деревья зашевелились точно были живыми. На листьях огромных шелковичных деревьев метров двадцать тридцать в высоту было множество грен - кладок яиц от 500 до 700 штук, так же шелковичных червей, создающих золотой кокон из неприрывной нити. Здесь было тысяча красивейших бабочек, но чем больше они завораживали своей красотой, тем больше смерть угрожала путникам, заблукавшим в райском саду. - Уходим, скорей! - Цилин тащил за собой У Се вместе с дядей Ли и своим раненным двойником. Хранитель не заметил пропажу дядя Саньсиня. Как только выбрались из сада, пришлось вернуться.Парни остались за запертой дверью. Множество насекомых стали спускаться с деревьев следуя за своими жертвами, бабочки были быстрей, так что нужно бежать со всех ног.        Цилин успел благодаря своей силе и скорости найти Саньсиня, который собрал пару золотых коконов на маленьких деревьях, несколько гусениц в банку на развод. Они оказались посреди сада, так что молодой хранитель принял быстрое решение переместиться. Тысяча бабочек хищно бросилась к двоим оставшимся в зале. Поднялся сильный ветер, оба исчезли восвояси, оставив голодных гусениц. Цилин с Саньсинем оказались в комнате с остальными. Парень был в гневе и тяжело дышал. - Я же говорил не трогать коконы и гусениц! Их нельзя вынести на поверхность. Тогда наступит конец всем. - Всегда спокойный Цилин был в гневе. Рисковать жизнью ради парочки коконов глупо, тем более жизнью других.        У Се бросился к обоим. - Почему? Если продадим хоть пару шелкопрядов, дающих золото, мы будем богаты. - Отличный стартап, только вот эти гусеницы убийцы, а богатеи желающие денег начнут их разводить и это выйдет из под контроля. В дело вмешался верховный змей. - Цилин прав, ты сам только что чуть не стал для них добычей. Ты видел обглоданные кости слуг? - Но все же нужен был компромисс. - Хорошо. Поступим так. Мы будем держать их в изоляции в ордене, на продажу они не попадут никогда. - Сказал Ли. Нужно было как - то отплатить расхититель, ибо из - за хранителей ставших родственниками Саньсин может потерять доход. - Ладно. Только не выпускать их из аквариума никогда. Они смертельно опасны! - Цилину пришлось согласиться с родичем, все же спорить со своим и дядей возлюбленного мужа не стоит. Раненный парень смотрел на все происходящее большими глазами и не понимал о чем вообще говорят расхитители.        На том и порешили, последовать дальше к основной гробнице. Следующая комната была загорожена стеной или выхода не было совсем, нужно было разблокировать дверь и не попасть в ловушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.