ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

IX. Фото из того...из другого мира

Настройки текста

Sleeping With Sirens – Another Nightmare

Джерард резко закрывает альбом. Пальцы сжимают дорогоценную вещь, сердце колотится, тело волнуется, мозг паникует. Он вспоминает увиденное. Там в альбоме лежит чужеродное тело не из его мира. Не из мира Джерарда. Там лежит фото. Страшное фото. Фото из того... из другого мира. Мира... мертвых. Джерард чувствует, что атмосфера этого фото будто вызывает у него удушье. Он не может справится с волнением и нарастающей паникой. В ушаг гупает кровь, глаза разбегаются по комнате в поиске ответов. "Смерть. - думает он. – Смерть повсюду! Да, и когда-то она достигнет каждого." Но Джерард не готов был умирать, а тем более смотреть смерти в лицо. Она сама заглянула ему в душу, этим самым фото и, как-бы, спросила: Джерард, а ты-то готов умереть? "Нет, нет, нет и нет." - повторяет про себя эти слова Джерард, словно мантру и машет головой в стороны. Странное движение замечает Билли. – Чувак, тебе помочь? - спрашивает он, пока учительница объясняет материал. Джерард его не слышит. Он шепчет губами повторяющиеся слово "нет ", а лицо его белое, как мел. Билли не на шутку пугается и подходит к однокласснику. – Пошли в медпункт, давай-давай. - он подымает Джерарда, берет под руку и выводит из класса. Всю эту суету и шумиху замечает Фрэнк и хмурится. С чего бы это Билли (его Билли), помогать этому сопляку? Он морщит нос и слушает дальше. Через несколько минут его внимание захватывает альбом Джерарда, лежащий на стуле. "Опа-па! - думает Фрэнк. – Сейчас посмотрим что же такого он рисует, что этот альбом все пытаются украсть. " Фрэнк танет руку и хватает альбом. Прячась за мольбертом и широким холстом, Фрэнк листает страницы. Красивые наброски с первой же секунды заставляют поверить, что перед тобой работы мастера. Рисунки наполненные живой фантазией, супергерои на каждой страничке чем-то выделяются, у каждого своя изюминка. Вкусно подобранные цвета заставляют Фрэнка сглотнуть слюну. Он поражён. Как ярко, как стильно! Не к чему придраться! Он смотрит на складки одежды героев, насколько они правильно прорисованы, наскольно горят их глаза, чего не скажешь о самом художнике. "Быть может, - думает Фрэнк. – я просто не разглядел его как следует?" Он листает страницы дальше, там где начинаются наброски живой природы. Пейзажи за окном, широкие лужайки, хранящие на себе множественное количество диких полевых цветов. Фрэнку это нравиться. Фрэнк любит природу. Он на секунду задумывается о том, что желал бы побегать по такому полю среди этих диковинных цветов, сорвать охапку и бросить в Джерарда. Почему-то он улыбается. Но когда ловит себя на этой позитивной эмоции, то резко убивает её, снова хмурясь. Он листает дальше. Теперь он видит рисунок школы. По рисунку Фрэнк может судить лишь то, что он как-то утрирован что-ли. Школа на самом деле не выглядит так, как её изобразил Джерард. А это значит, что рисовал он ее, пользуясь собственным воображением. "Ты что, мечтал, что попадешь в замок Единорога, а розовое небо будет сопутствовать твоей удачи?" - ухмыляется Фрэнк. Он переворачивает страницу и видит фото. Сначала он не понимает что там изображено. Но когда до него доходит смысл увиденного, он ужасается. Он берет фото в руку и разглядывает, открыв рот. Закончив осмотр фотографии, он посмотрел на страницу на которой оно лежало и ужаснулся еще больше. На этой странице был нарисован тот же человек, что и на фото... Дата стояла вчерашняя. У Фрэнка помутнело в глазах. "Джерард рисует убитых людей? - мелькнула первая мысль в голове Фрэнка. – Он ночной убийца?" Фрэнк рухнул на пол потеряв сознание.

***

В ноздри ударил ужасный запах, который вернул Фрэнка в сознание. Они в классе рисования. Лежит на полу. Перед ним стоит медсестра. Первое что он замечает - ее красные туфли, они топчутся прямо по... альбому Джерарда, который лежит возле Фрэнка. Фрэнк что-то злобно мычит и вспоминает причину потери сознания. Он закрыл глаза и попытался востановить дыхание. Пальцы дрожат, перед глазами страшная картина. И он не знает что страшней, фото убитого человека или рисунок, что изображает это убийство. – В медпункт. - указывает медсестра. Парни берут Фрэнка под руки и уводят в медпункт. Медсестра направляется за ними, стуча каблуками своих красных туфель.

***

Джерард открывает глаза. Он лежит на кушетке в кабинете школьной медсестры. Он видит как в комнату заводят Фрэнка. Когда Фрэнк видит сонного бледного Джерарда у него начинается рвотный рефлекс. Он влетает в ванную комнату, хватается за унитаз и его беспощадно рвёт. Парни вздыхают, и оставив Фрэнка и Джерарда на медсестру, уходят. Медсестра садится возле Джерарда на кушетку и смотрит в его глаза. – Как ты себя чувствуешь? - спрашивает она. – Плохо. Голова болит, сил нет. - слабо отвечает Джерард. Фрэнк, успокоившись и немного отойдя от рвотных спазмов, возвращается из ванной комнаты. Он бледный, как вампир и дышит, как рыба, сохнущая на суше. – На, выпей. - говорит медсестра Фрэнку, но тот будто её не слышит. Он в упор смотрит на Джерарда. Он пожирает его своим гневом. Но Джерард смотрит на него глазами невинного барашка и не понимает что случилось, и почему Фрэнк такой злой. – Фрэнк? Так ведь тебя зовут? - еще раз обращается медсестра. Она протягивает ему таблетку и стакан воды. Теперь он замечает её. Он смотрит на её красные ногти и тонкие пальцы. Затем поднимает глаза на её лицо. Медсестра молода и прекрасна. Он немного краснеет от смущения. Но облегчает ситуацию то, что они в роли пациент-врач. Если бы это было свидание, и его бы начало так тошнить в присутствие девушки... Фрэнк останавливает поток этих мыслей и запивает таблетку большим количеством воды. Джерард смотрит на него сонным слабым взглядом и Фрэнк это трактует по-своему. Он уверен, что Джерард убил того парня на фото, сфотографировал и нарисовал. А теперь он сожалеет об этом преступлении, последствия чего видны сейчас чисто и ясно: грустный тяжелый взгляд Джерарда полон раскаяния и печали, тело не может справится со стрессом от того, что сознание уверенно в том, что убило живого человека, погубило душу. А за такое – место, которое ждет своего часа. Это либо тюрьма, либо... ад. Фрэнк не выдерживает взгляд убийцы. – Мне уже лучше, спасибо большое и до свидания! - на одном дыхании бубнит Фрэнк и удаляется.

***

После окончания занятий, Брайан направляется в свою комнату. Он надеется увидеть там Келлина, и расспросить, как так получилось, что они не в одном классе, хоть тот и числится в списке одноклассников. Но когда он открывает дверь и видит что комната пуста, у него захватывает дух. Он валится на пол, держась за ручку двери и стонет, стонет, стонет...

***

Фрэнк решил подышать свежим воздухом. Он вышел через парадную дверь и остановился стоять на лестнице. По боках прекрасные мраморные перила, широкая белая лестница слепит глаза. Стоит поднять глаза, как перед взором простылается большая зеленая площадь. Аккуратно подстрижены деревья, цветущие кусты роз разной цветовой гаммы, украшают сад перед школой. Вот и садовник носится с ведрами и инструментами предназначенным для его работы в саду. Вокруг так прекрасно: светит солнце, благоухают цветы, дует благородный ветер. И только у Фрэнка на душе мрак. Там ни солнца, ни цветов, ни даже ветра. Там, может быть, шторм в темную ночь. Весь его мир перевернулся с ног на голову. "Хотя стоп, - думает Фрэнк. – Джерард это не мой мир. Почему меня это должно заботить?" Он снова вспомнил рисунок зеленого луга с дикими цветами. А потом тот, второй рисунок. "Как один человек может иметь такие разные грани личности? Как одному человеку может нравится ошеломляюще прекрасная жизнь, но и столь омерзительная смерть?" - размышлял он.

***

Джерард вернулся с медпункта в свою комнату, сначала забрав сумку и свои вещи из класса. Он попросил чтобы его освободили сегодня от уроков, чему весь класс был недоволен, особенно Фрэнк. Джерард сел на свою кровать и стал обдумывать ситуацию. Пока он думал, то вспоминал фотографию. Он не посмел вытянуть альбом из сумки. Он не посмел, потому что боялся, что это правда. Он боялся, что об этом узнают. Он спрятал сумку далеко под матрац и, выпив успокоительных таблеток, лег спать. Вечером, когда все ученики старались выполнить домашние задания, в дверь комнаты Джерарда и Дэнни постучали. – Входите. - ответил Дэнни, стоя перед зеркалом и осматривая себя с головы до ног. На костыли он приклеил новые наклейки с эмблемами любимых рок-групп, и делал некоторые выводы насчёт того, красиво это смотрится или же глупо. Он остановился на мысли, что он и так красавчик, прочистил горло и сплюнул прямо на ковер. Джерард покосился на него, но ничего не ответил. Он слишком сильно испугался стука в дверь. Быть может, кто-то узнал об этой фотографии, а тем более о том, кто на ней. В дверях стоял Брайан. Ни нём лица не было. – Что случилось, Брайенесса? - спросил Дэнни заботливо. – Можно я зайду? - спросил Брайан робко. – Конечно. Садись, я приготовлю тебе чай. - предложил Дэнни. – Нет-нет, ты будь здесь. Я сделаю чай сам. - спохватился Джерард. Он поднялся из своего места и отошел к столику возле двери. Там он включил чайник, предварительно наполненный водой. Медленно достал чашку и открыл коробку с чаем, стоя спиной к парням и прислушиваясь к их разговору. – Так что случилось? - спросил Дэнни, подходя к Брайану и садясь возле него. – Келлина нигде нет. Это мой сосед по комнате. Мы вчера с ним познакомились, вечером он отправился принять душ и... не вернулся до сих пор. Я не видел его целый день! - рассказывает Брайан, а по его щеках текут слезы. – А почему ты плачешь-то? - встревает Джерард, помешивая чай. – Я... я боюсь что с ним что-нибудь случилось. Разве не так нужно думать, когда человек пропадает? – Именно так. - поддакивает Дэнни, злобно косясь на Джерарда. Джерард в ответ лишь пожимает плечами. – Твой чай. - подходит Джерард. – Спасибо. – Говоришь, со вчерашнего вечера? – Да. – И его так и не нашли? – Я ничего о нем не слышал. – Печально. - делает и так уже очевидное умозаключение Джерард. Дэнни смотрит на него. Он не понимает почему Джерард такой черствый к чувствам одноклассника. Он не понимает что Джерард до смерти напуган. – Он найдется, не беспокойся. - утешает Брайана Дэнни. – Очень надеюсь, но мне страшно. – Можешь остаться у нас. Спать тоже можешь здесь. - предлагает Дэнни. Джерард негодует, но не возражает.

***

Фрэнк уже лег в кровать, перед тем успев еще и покурить, сидя на унитазе, и выключил свет. Билли уже спокойно спит, но Фрэнку не до сна. Где-то там, в стенах школы лежит убитый парень. И, видимо, никто его еще не нашёл. "Может ли это быть наш одноклассник Келлин?" - делает предположения Фрэнк. В дверь стучатся. У Фрэнка по спине будто сосулькой провели. Заходит парень. В одной руке фонарик, во второй – бумажка. – Это уже не смешно, урод!!! - орет Фрэнк. Но парень его не слушает. Он зачитывает текст: "Придет он и вернется по полу шагая, Свободной птицей возродясь и вновь, Он человеком новым по земле шагая, В замен за сердце старое, новое обретет. " – Ушёл отсюда! - шипит Фрэнк. Парень рвет бумажку и уходит. – Да пошли вы все! - он встает, собирает кусочки бумаги и выбрасывает в мусор. Ложится в кровать, гневно выбивая подушку. Через пару минут он уже проваливается в сон.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.