ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

XI. Оставь надежду или обрети

Настройки текста

Ozzy Osbourne - Shot in the Dark

Когда урок безмятежно подошел к своему завершению, подавая знак оглушительным звонком, все ученики шумно подняли свои задницы и оживленно выбежали из класса. Среди них был и Фрэнк с Джерардом. Когда они оказались за дверью класса, Джерард махнул Фрэнку рукой, мол "иди за мной", и Фрэнк тот час же послушался. Фрэнк не был осведомлен во всей композиции этой школы, ни в расположении её коридоров, так как Джерард. Джерард, в первый же день немного побродил здесь, фиксируя в памяти все что увидит. Школа, со своимы пристройками, коридорами, оформлением, настроем, вызывала такое изумление в Джерарда, что он хотел даже написать небольшой рассказ, действия которого происходили бы в стенах этой неоднозначной школы. Снаружи - ужасающая и жалкая, она, казалось, утаивает секреты, и так и оказалось, к удивлению Джерарда. Снаружи - ужасающая и жалкая, а врутри с чудесным ремонтом и необычной атмосферой. А чего стоит сад перед самым фасадом! Большая терраса, гуляй сколько влезет, упиваясь весной и молодой жизнью. Джерард был уверен, что такая школа может хорошо воспитать и развить даже самые потайные таланты самых заядлых наркоманов и бунтарей. Учителя здесь хорошие, атмосфера приемлемая, не считая самих учеников, их споров, драк и тд. Джерард бы учился здесь, он бы нарисовал здесь столько всего, лишь бы хватило мольбертов, альбомов и бумаги. Но теперь, со всей этой ситуацией, что сложилась, Джерард сомневался, что тут для него приготовлено какое-то будущее. Он почему-то видел лишь пустой черный квадрат. А сам не знал почему. Когда Джерард довел Фрэнка до того самого коридора, так не похожего на других, Фрэнк открыл рот в удивлении. Это была слишком резкая перемена, надо было лишь свернуть в другую сторону, как ты, будто оказываешься в другом мире. Он быстро показал Фрэнку надписи на стенах, стихи и фразы, которые больше всего его зацепили. Джерард указал пальцем на стихи Мелодики, Мандарина, Акробата и Шевелюры. Они оба посмеялись над нелепыми, по их мнению, фразами, и пораздумывали над более замысловатыми. Джерард расказал о том, что именно здесь он нашел свою сумку с альбомом. Фрэнк разглядывал серо-голубые стены, скрипучий пол, загадочные надписи и думал внести и свою лепту, но что писать, он пока-что не знал. И хорошо. Цени время, Фрэнки, цени время. Потому что однажды ты точно будет знать о чем там написать. Звонок на урок заставил их вздрогнуть, потому что в стенах этого коридора он звучал как-то странно и тревожно, будто из-под воды. Фрэнк и Джерард нервно переглянулись и залились диким смехом, увидев напуганные лица друг друга. Урок тянулся долго и скучно, Фрэнк все время вспоминал надписи и думал о том, что Джерард пережил в последние несколько дней. "Повесить такое жуткое обвинение, чтобы невинный человек вот так страдал?" - размышлял он, углубляясь в чувства. Джерард, слушая тему из истории, рисовал в черновике. Когда до перерыва оставалось минут пять, Фрэнк посмотрел на Джерарда. Тот улыбнулся. Обоим было увлекательно принимать участие в поисках. Они чувствовали себя юными сыщиками, учеными, проникающимися в коридоры безумной темной школы. Все это было для них, как игра, и они знали что рано или поздно все узнают правду, потому что ложь будет выведена на свет. Но знали бы они свое будущее... Звонок на перемену заставил их снова с задором выбежать из класса и помчатся знакомым коридором. Теперь они решили бежать наперегонки. Фрэнк перегнал Джерарда, добежав в самый конец странного коридора. И увидел дверь. Над дверью надпись красной краской: "Оставь надежду всяк сюда входящий". – Интересно, что же там? Джи, иди сюда, смотри! - кричит Фрэнк, возбужденно. Джерард немного вздрогнул, когда услышал как Фрэнк его назвал, но подумал, что ослышался. – Открываем? - предложил Джерард, подбегая. – Шутишь что-ли, конечно! - улыбнулся Фрэнк белоснежной улыбкой, а у Джерарда аж мурашки по телу пробежали, когда он заметил до чего же эта улыбка прекрасна. – Да, идём... - задумчиво сказал Джерард, пропустив Фрэнка вперед, впервые за всю жизнь осознавая, что, видимо, нашел шедевр не в творчестве, а... среди людей. Они шли темным коридором, без окон, и когда Фрэнк включил подсветку на телефоне и посветил в холодное и пыльное пространство, то увидел, что это не просто коридор, а коридор с коридорами. Каждые пять метров то с одной то с другой стены начинался вход в коридор. Фрэнк подумал, что эта система коридоров начинает напоминать тело паука. А пауки для Фрэнка - главный страх. Они побродили главным коридором, тем что было "чревом" паука, как решил ориентироваться Фрэнк. – Похоже, коридор очень длиннный, мы так можем идти бесконечно, Фрэнк. – Ты предлагаешь идти в "паучьи лапки"? – Что? – Ну, смотри, мне кажется вся эта система коридоров напоминает паука. Он посмотрел на пол в поисках чего-то чем сможет изобразить свои мысли. На полу лежал кусок мела, он взял его и, присев на корточки, стал рисовать на деревянном полу. Он нарисовал длинного паука, с продолговатым телом и длиннымы, кривыми лапками, подписав тельце - "главный коридор", а лапки - "прилагающиеся к главн. кор. коридоры". Джерард кивнул головой в знак понимания. – Значит, если...тело Келлина может быть где-то в этих коридорах, а нам нужно побыстрее его найти, то я предлагаю...разделится. – Разделиться? - удивился Фрэнк. Он думал что они вместе пройдут эти коридоры. – Ну да, а почему нет? – Мы не потеряемся? - высказал свои опасения Фрэнк. – Мобилка у тебя? - он вытянул свой мобильник. – Будем на связи. Фрэнк выдохнул. – Мне это не нравится, но ладно... – Может ударишь? – Что? – Ну, ты же бьешь, когда тебя что-то не устраивает. Фрэнк залился краской, но в темноте этого было не видно. – Давай пройдем только один коридор, каждый из своей стороны. Ты первый коридор справа, я - первый слева. И тогда созваниваемся. - предложил Фрэнк, решив не отвечать на последнее высказывание Джерарда. – По рукам. - согласился Джерард. Фрэнк вошел в коридор слева, Джерард - в коридор справа. Пока Фрэнк шел своим коридором, дрожа от страха, но не признаваясь в этом ни себе, ни Джерарду, ему под ногами попадались разные вещи. Один раз он наступил на что-то хрустящее, что оказалось старым стелетом кота. Фрэнк скривился, но пошел дальше. Коридор представлял собой некий квадрат, с выходом на главный коридор - "длинное паучье чрево". Фрэнк спокойно выдохнул, оказавшись в знакомом месте. Он ждал Джерарда. Он подумал позвонить ему, но внезапно вспомнил, что они даже номерами телефонов не обменялись. Фрэнк не знал кого в таком случае назвать дураком и улыбнулся. Через несколько секунд вышел Джерард тем же выходом которым входил. – Тупик. - сказал он. Прозвенел звонок на урок. Парни заметили, что уже в этих коридорах звонка почти не слышно. И вместе, возвращаясь знакомым путем, побежали обратно в класс.

***

Следующий перерыв был на обед, так что, ученики дружно направились в столовую, где на них ждали горячие сочные блюда. Фрэнк с Джерардом тоже решили отдохнуть и зарядиться для следущего забега в коридоры. Они выбрали столик и сели вместе. Билли, который пришел в столовую первый и занял столик для себя и Фрэнка, осознавая, что его дружеские заботы были сделаны зря, вдруг выкрикнул: – Айероооо! Фрэнк огляделся и увидел за столом неподалеку Билли. Тот смотрел на него, всем лицом показывая недовольство. Фрэнк снова удивился, насколько этот парень свободный в своих действиях, что смеет выкрикивать фамилии своих одноклассников, не обращая внимания на других. Билли, посмотрел что Фрэнк что-то там мнется, стесняется или слишком долго раздумывает и решил сам к нему наведаться. Он встал из-за стола и подошел к Фрэнку сзади, обняв его за шею. Тот смущенно улыбнулся. – Помнишь? - спрашивает Билли, загадочно и сладко. Фрэнк краснеет. Джерард смотрит, не представляя что будет дальше. – Я обещал, что разделаюсь с тобой из-за тех твоих выбриков на счет "давай поменяемся местами" и "слети от сюда". Фрэнк начал кусать губы и думать как сейчас ему успокоить разъяренного Билли. – Слушай, просто здесь очень деликатная ситуация вышла, и мне необходимо было... - начал объяснять Фрэнк. – Необходимо было чтобы я пересел к этому болвану Бену? Ты же знаешь что я его терпеть не могу, и ты так со мной? Знаешь, мы потом с ним половину урока воевали, бросаясь ручками, пачкая друг друга чернилом и давая щелбаны. А на перерыве так вообще чуть-ли не подрались! Фрэнк подумал, что это дело, собственно, Бена и Билли, их взглядов и характеров и Фрэнка незачем здесь винить. Но побоялся так ответить. – Знаешь, я считал тебя другом, Фрэнк, а оказалось, что ты лицемерная тварь. Фрэнк поднял брови. Это напомнило ему обзывания его "любимого" отчима, и не на шутку разозлило Фрэнка. – Слушай, твои проблемы с Беном меня не интересуют и, тем более, не касаются. И не надо меня обзывать лицемером, потому что... Тарелка с обедом полетела Фрэнку прямо в лицо, обжигая кожу гарячим пюре с мясной подливкой. – Лицемер, и вот она, твоя маска. - сделал вывод Билли, расправил салфетку и услужливо положил её на колени Фрэнка. Затем он грациозно поклонился и ушел к своему столу. Ученики, следившие за процесом ссоры начали в один голос ржать, как довольные лошади. Фрэнк впервые в жизни получал тарелкой еды в лицо, но когда видел это в жизни других, никогда не мог понять как именно они избавляются от содержимого тарелки из своего лица. Он попробовал вытереть жидкое пюре салфеткой, но за салфеткой потянулась и вся скатерть. Джерард ему помог, да так, что весь стол теперь был в пюре и мясе. Когда он избавился от остатков еды, и его глаза начали видеть окружающую его среду, он со злостью выбежал из столовой. За ним побежал и Джерард. Забежав в школьный туалет, Фрэнк подставил голову под струю теплой воды и немного успокоился. Джерард стоял и смотрел на него, подавая сухие салфетки, смотря как Фрэнк вытирает лицо, промокает глаза и брови, затем проводит салфеткой по мокрым волосам. Джерард понимал, что может быть, впервые в жизни, влюбл... – Я думал, что искусно умею разделаться с дураками, но этот засранец меня перепрыгнул. - громко выпалил Фрэнк. Джерард лишь скромно улыбнулся, находясь в своих мыслях, которые казались ему чем-то новым и... досягаемым.

***

– Слушай, - перебил тишину их поисков Фрэнк, когда они снова вошли в "Паучьи коридоры". – Мы совсем забыли за троицу! Это же они украли у тебя альбом. Может... они... – Убийцы? - голос Джерарда эхом прошелся по пустым коридорам. Фрэнк лишь слабо кивнул. – Может быть, почему нет? Но... – Что?! – Фото появилось после того как я нашел альбом... и так внезапно. Я заметил его на второй день, на уроке рисования. А перед этим я еще и успел порисовать в альбоме. – Ты нарисовал новый рисунок? – Да. - похвалился Джерард. – Я надеюсь это не труп... Джерард промолчал. – Я должен допросить эту троицу. - сказал Фрэнк уверенно. – Да, я думаю стоит. Ведь по какой причине вообще кому-то взбредет в голову красть альбом? Фрэнк был уверен в своей правоте и решил, что разберется с этими крысами. – Ты направо, я – налево. – Да. И еще. Нормер! – Точно. - улыбнулся Джерард. – Созвонимся, если что. - напоминает Фрэнк. Он волнуется. – Все пучком, не бойся. - подмигивает Джерард. Они обменялись номерами и разошлись по коридорам.

***

Изучая свой коридор, Фрэнк думал о том что может быть общего у рисунка Джерарда, Келлином и троицей. Джерард, судя по всему, впервые встречается с троицей, а о Келлине он вовсе ничего не знает. Значит, думает он, нужно заполнить эти пробелы в своем незнании. Он идет узким коридором, вымахивая светящим телефоном в кромешной тьме. – Угу-гу! - издает Фрэнк, проверяя есть ли эхо. Где-то вдалеке к нему возвращается его глухое "Угу-гу", и Фрэнк улыбается, не подозревая что это второе "Угу-гу" было вовсе не эхом, а чужим, принадлежащим другому человеку, отголоском. Фрэнк дошел в конец коридора, поняв что перед ним глухая стена и выкрикнул: – Тупик! Затем, уверенно возвращаясь назад, вышел в главный коридор. Там он снова начал ждать Джерарда, присев на корточки возле стены. Прозвенел звонок на последний урок. Джерарда еще не было. – Джи, быстрее, уже урок начинается! - крикнул он в тот коридор, в который, по его мнению, должен был войти Джерард. Прошло еще несколько минут. – Джерард! Ты еще долго? Математик мне опять свою колючую деревянную указку за шиворот засунет, если я опоздаю. И тут Фрэнк вспомнил про телефон. Он быстро выбрал номер и нажал на кнопку вызова. Гудки. Снова гудки. – Да. Я сейчас. Можешь возвращаться, я сейчас вернусь. - говорит Джерард, но его плохо слышно. – О'кей, только не заблудись... - тихий, неуверенный голос. – Что-что? - крякает Джерард. Фрэнк улыбается. – Я пошел! – Ага. Да. - отвечает Джерард и заканчивает телефонный разговор. Фрэнк залетает в класс в надежде, что математик еще не пришел, но только он перелетает за порог, как видит грозно выпученные глаза учителя. – Ну, и где вы пропадали уже как пять минут, Айеро? – У меня... я... в туалете. Клас начинает ржать. – Отставить насмешки! – У меня были проблемы... - продолжает Фрэнк, играя бедного ученика. – Засранец! - кричит Бен. – Да пошел ты на*ер, Бен! - орёт ему Билли. – Завались, я не к тебе! – Отставить, я сказал!!! - кричит в бешенстве учитель, стуча указкой по столе. Фрэнк смотрит на указку и точно знает что будет дальше. Учитель подходит к Фрэнку, многозначно на него смотря. Затем засовывает указку ему за спину, от чего у Фрэнка начинают разбегаться мурашки по всему телу. Он закрывает глаза, морщась от колючих мелких скалок, что царапают его нежную кожу. Когда процесс закончен, Фрэнк подходит к своей парте и садиться. Бен смотрит, доволен. – Не пялься. - бурчит ему Фрэнк, выдавая из себя обиженного. На самом деле он занят мыслями о Джерарде. Учитель приступает к объяснению темы.

***

Когда уроки неожиданно подходят к концу, Фрэнк вспоминает что Джерард еще не вернулся! Как же он мог забыть, что его друг (друг?) все еще там? Он выбегает из класса, лицом к лицу сталкиваясь с высоким, голубоглазым парнем с пышными волосами и челкой, падающей на один глаз. "Это тот... главный из троицы" - думает Фрэнк. – Ты что, глазами пользоваться не умеешь? - звучит низкий красивый голос. Из класса также выходит Эшли. Увидев парней, он подходит к ним. – О, Энди! Ну что, есть новости? - бодро спрашивает он, жуя розовую жвачку. – Да вот, один из твоих одноклассников пристал. - отвечает он. Фрэнк смотрит на него и думает как лучше провести допрос. В голову приходит первая мысль, и он, не ожидая второй, следует первой попавшей. Он бьет Энди под ребра и не очень быстро убегает. Энди, постанывая от резкого удара и боли, указыват Эшли бежать в догонку за мерзавцем. Эшли, покорно слушаясь, мчится что есть мочи. Энди же вялым шагом направляется за ними, сжимая челюсти от боли и злобы. Фрэнк, убегая что есть сил, думает, где же провести допрос и вспоминая оранжерею, направляется к ней. За ним через несколько секунд забегает Эшли, немного скользя в своих ботинках на каблуке и уперев ладони в колена, смотрит на Фрэнка. – Ты полоумный что-ли?! - кричит он, громко дыша. – Сейчас сам узнаешь кто тут умный, а кто помешанный! - повышает голос Фрэнк. Заходит Энди, не останавливая шаг, направляется к Фрэнку, смотря не него ледяным, властным взглядом. – Ну и чего ты добиваешься? - спрашивает он. – Думаешь, что махать руками только ты умеешь? Ну тогда получай! - он резко снизу вверх бьет Фрэнка в челюсть, от чего тот валится на диван. Эш смотрит на все это, удивляясь. Фрэнк подымается, в его венах бурлит кровь, в крови бушует адреналин. Он со всей силы ударяет Энди в нос, точно и резко. И улыбается. – Эй, чокнутый! - кричит Эшли, держа в руках горшок с вазоном. И когда Фрэнк оборачивается на его голос, ему тот час же в голову прилетает этот хрупкий предмет. Фрэнк теряет равновесие, пошатываясь и хватаясь руками за больную голову. Энди, кое-как остановив кровотечение, снова направляется к Фрэнку, на этот раз он валит его на пол, садясь на него сверху. – Чего тебе надо, Айеро? - спрашивает он, держа Фрэнка за воротник. – Откуда ты знаешь мою фамилию, черт? – Сатана нашептал. - холодно отвечает Энди. У Фрэнка из разбитой брови течет кровь, голова болит, костяшки пальцев саднит, спина ноет, а сам он уже не уверен что закончит начатое. Но вспомнив, что делает это ради правды и всеобщего блага, дает Энди оглушающую пощечину. Удар приходится по уху, от чего Энди вскрикивает, а Фрэнк, пользуясь слабостью врага, толкает его от себя в сторону. – Да ты из ума выжил, чего тебе надо?! - кричит Энди. – Вот что надо! Чтобы вы оба сели на диван и закрыли свои рты, слушая меня! Понятно? Энди кивает Эшу и они оба садятся на диван. Фрэнк так и сидит на полу, размышляя с чего начать. – Вы убили Келлина? - прямо спрашивает Фрэнк. Эшли, видя насколько серьезное у Фрэнка лицо, начинает ржать во всю глотку. Энди тоже улыбается, но сквозь боль. – Что? Вы чего смеетесь? По вашему это смешно? Вы глупые или что? - не может успокоится Фрэнк. – Ой, блин, придется открывать занавески, здесь очень любопытная душа объявилась. - заговорил Эшли, мило улыбаясь, словно к ребенку. Фрэнк не понимает о чем они. – Что ж, придется рассказывать преждевременно? - спрашивает он у Энди. – Да, а то он не успокоится, одноклассника же "убили"! - согласился Энди. Занавес приоткрывается. Скоро все секреты будут видны, скоро свет осветит все то, что таится в непроглядной тьме школьных коридоров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.