ID работы: 10583907

Молодой Ozzy

Джен
R
Завершён
13
автор
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

XIX. Пролог. Легенды живут вечно

Настройки текста

***

My Chemical Romance – to the end

После всех этих жутких событий, внезапно свалившихся на голову ученикам, последовали процессы немедленного вмешательства полиции. – Что за хе*ня творится в моей школе? Моей гребаной школе? - так среагировал Оззи на все эти события. Марсию арестовали за убийство ученика, найдя множество доказательств и опросив всех, кто как-то связан с ней или Джерардом. Пит Вентц очень хотел помочь полиции и предоставил самое веское доказательство – кусочек письма, написанный женским почерком. "Я сделаю это сегодня, бабуль. У меня все уже готово. Возрадуйся." - гласило письмо. Когда его спросили где он его нашел, он объяснил что играл с парнями в прятки и нашел чей-то дневник в комнате, в подвале, на котором лежало это письмо. Он не признался что сразу стал подозревать Мелодику, с целью причинить ей жестокие страдания, просто по той причине, что был в неё влюблен, а она его разочаровала этим письмом. Но вскоре, сняв с Мелодики все подозрения, он надумал на ней жениться. Но она, очарована другим парнем, отказалась. Бумага была лилового цвета, а дневник принадлежал Марсии. Затем Марсия, уже под арестом, хладнокровно призналась в том что сделала. И совесть её не мучила совсем. – Дед Джерарда, Эдвард, помни, прошлое никогда не покидает того, кто в нем нагадил. Помни это, Эдвард. Я внучка той, которая всем сердцем любила того, кого ты сделал Легендой этой школы. Стефана! А Легенды не умирают. - говорила она в камеру, снимавшую ее. Эдвард, сидевший на диване, с усилием держащий в пораженных артритом руках пульт и переключавший каналы, услышав эти слова по новостях, прошептал лишь одно: – Знаю.

***

Джерарда похоронили, но его родители еще очень долго оплакивали сына. Майки стоял возле гроба, все время снимая очки, чтобы вытереть слёзы и смотрел на своего брата. Одноклассники Фрэнк, Билли, Брайан, Бен, Дэнни, Келлин и Эшли присутствовали на похоронах. Там была еще одна особа, она держала Фрэнка за руку, пока тот проливал горькие слезы разлуки. Прикосновение её тела пробуждало в нем надежды на будущее, пока со стороны гроба Фрэнка обдувало ветром горя. – Спасибо, Мелодика. - прошептал он, когда она заботливо подняла воротник его куртки, заметив как сильно он дрожит. Много лет пройдет с тех пор, и Фрэнк напишет не одну песню. Но ту первую, которую он посвятит Мелодике, дав ей название – "Ты живешь в моей жене", он споет ей на их же свадьбе.

***

На эту историю можно смотреть по-разному. И каждая точка зрения будет по-своему правильной. Жизнь интересная штука, каждый творит что хочет, но и каждый расплачивается за содеянное. Кто-то участник мести, а кто-то просто мимо проходящий человек, которого внезапно заволакивает в пропасть чужих грехов. Эта история о виновниках в лице Эдварда, о мстителях в лице бабушки Марсии и самой Марсии, и о простых прохожих, таких как Фрэнк и его одноклассники. Но еще это история о людях, которые страдают из-за того, что им сказали что они какие-то не такие. Отбросы общества. Только в данной истории отброс общества стал Легендой. А легенды, как мы знаем, не умирают, а живут вечно. Живи вечно и ты. КОНЕЦ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.