ID работы: 10583937

Осколки души

Слэш
NC-17
Завершён
184
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 33 Отзывы 37 В сборник Скачать

Среда. Дождливая погода.

Настройки текста
Чуя перевернулся на бок. Приоткрыл глаза. Сегодня они спали в разных комнатах. Дазая всё ещё мучили кошмары, но не так сильно как вчера. Рыжик лениво потянулся. Сегодня погода была просто ужасной. Дождь лил как из ведра. Холодно, пасмурно. Парень вспомнил вчерашний вечер. Ему еле удалось уговорить Осаму надеть пальто. Вечер был холодным. Потом они пошли в супермаркет и проторчали там около двух часов. Впервые за несколько дней Дазай показал свой характер альфы. Он не хотел чтобы им командовали и напомнил Чуе, что он далеко не пассив. Мафиози такая перемена удивила и он не решился перечить Дазаю. На кухне послышался грохот. Рыжик решил посмотреть что там творится. Встал. Вышел из комнаты. Прошел по коридору к кухне. Как оказалось шатен искал что-то в аптечке. — Что такое Дазай? — спросил он встав в дверном проёме — Если ты ищешь бинты, то они на столе. Осаму посмотрел на него и приветливо кивнул. Но взглядом показал что он ищет вовсе не бинты. — Слушай что-то случилось? Ты какой-то бледный. — Нет нет… всё в порядке… — улыбнулся Осаму в ответ — Что с голосом? — чибик не мог не заметить хриплый голос. Он не стал ждать ответ детектива. Молча подошёл ближе и потрогал лоб. — У тебя температура. Марш в постель. Приказным тоном Чуя хотел отправить Дазая в кровать, но тот не любил когда ему приказывают. И мафиози прекрасно это знал. Поэтому повторил просьбу, но вежливее — Осаму, пожалуйста иди в кровать. — Только если ты пойдешь со мной. — хоть и улыбнулся он невинно, в карих глазах бушевали черти — Пойду, когда приготовлю завтрак. Чуя разворачивается к плите. И слышит как шатен, хихикая, удаляется в свою комнату. Чуя и не заметил как приготовил завтрак, чай с малиной, бутерброды и небольшой десерт в виде зефирок. Потом пришлось думать как отнести это в комнату Дазая. — Я же могу просто привести его сюда. Чуя пошел к Осаму. Но шатен уже задремал обняв подушку. Видимо в дождливую погоду его клонит в сон. Парень сел рядом и поправил каштановую прядь. Осаму лениво потянулся. Открыл кровавые глаза взглянув на рыжика. — Чу-чу… — тихо бормочет детектив прижимаясь к парню. — Ч-чего это ты вдруг! — Накахара вспыхнул краской и спрятал лицо под рыжими локонами. — Я тебя лю… — также тихо бормочет Осаму закрывая глаза — Что? «Мне послышалось?» — Чуя, ты хотел что-то сказать? — Да, но повтори что ты сказал до этого… — Не важно. Так, а что ты сказать хотел? — Идём кушать… «А я уж понадеялся. Почему-то я рад тому что нужен скумбрии. Кстати говоря я не называл его так в последнее время.» Дазай поднялся на ноги и поплелся вслед за рыжиком. Позавтракали в тишине. За окном бушевал ветер. Лил дождь. И тишину развеял гром. Чуя вздрогнул. Слишком неожиданный звук. О и так не любил грозу. А сейчас становится все страшнее. Дазаю было все равно. И на мигание лампы на потолке. И на шум ветра, стук дождя и даже гром на небе. Его волновало только одно. Страх Чуи. Об этом он не знал. Заметил только что. И понял что оставить его одного не может. Чуя ушел к себе в комнату. Сел на диванчик и закутался в плед с головой. Он так окунулся в мысли что не заметил к нему подошли. Длинные руки обняли и притянули к себе. Чуя высунул голову из пледа и обернулся. Осаму прижимал его к себе. На лице штиль. — Дазай. Отпусти… — Не хочу. Мне так спокойнее. — ему не хотелось задевать мафиози. Почему-то… Дазай боялся что если нагрубить, огрызнется, обидит Чую или ещё что-нибудь…то его снова оставят одного. Тогда он точно не выдержит. Эти мысли его напугали. Он неосознанно спрятался за Чуей и прижал его крепче. Как раз в этот момент раздался ещё один удар грозы. — Ты боишься грозы? — дрожащим голосом спросил Чуя — Нет. Просто подумал… — Осаму запнулся. Не хотел говорить о себе и своем страхе. Но Чуя так просто не отстанет. Он развернулся лицом к Дазаю — О чем подумал? Тихий всхлип. Руки шатена непривычно дрожали. Он ослабил хватку. Чуя смотрел в глаза детектива пытаясь понять в чем дело. Но видимо не выдержав Осаму отвечает — Да, я чёрт возьми боюсь что останусь один! Я боюсь что, если сделаю что-то не так ты оставишь меня одного! — Осаму подрывается с места и отходит в сторону Чуя сразу понимает что действительно ошибся. Дазай боится одиночества. Но стоит грому снова осветить комнату, как чибик прячется под плед и закутавшись с головой начинает паниковать. Дазай уже успокоился. И заметил состояние Чуи. — «Нельзя думать только о себе» — промелькнуло в голове парня. Он сел рядом и снова обнял Накахару. Но в это раз посадил его себе на колени. Чуя не протестовал. Его одолевал страх. И было даже приятно что Дазай обнял его. Раньше Накахару воротило от напарника. А сейчас он готов душу продать, только бы Дазай не выпускал его из объятий. Он расслабился, положил голову на плече другу и попытался уснуть. Парень заметил что от Осаму идёт приятный запах кофе и цветов. А ведь раньше это был алкоголь и сигаретный дым. Утром ещё и перегар. Накахару это бесило и он часто отчитывал напарника. Хотя и сам не сильно отличался. «После ухода из мафии он сильно изменился.» Подумал мафиози вдохнув запах кофеина. — Ты любишь кофе? — сонно спросил рыжик — Я люблю и кофе, и горячий шоколад, все сладости в целом. — Бросил мафию. Бросил курить. Почти не пьешь. Ты сильно изменился. — Я рад, что ты заметил. Но насчёт одного ты не совсем прав. Я довольно часто хожу в бар, чтобы выпить. — Но когда-то от тебя перегаром на километр несло! — Вот кто бы говорил… — немного устало вздохнул Осаму Чуя так и не вылез из-под пледа. Но послушав слегка охриплый голос Дазая вспомнил что тот, заболел и ему сейчас нужно спать. — Точно. Дазай тебе нужно соблюдать постельный режим. — Зачем? Это просто простуда. — С твоим иммунитетом это скоро превратиться в что-то посерьёзнее. Вперёд. — Тогда…может слезешь с меня? Накахара вспыхивает краской. Он совсем забыл что сидит на коленях шатена. — Чуя…если что можешь посидеть со мной. — говорит детектив прекрасно понимая что Чуя боится оставаться один в комнате во время грозы. — Если тебе страшно то могу и посидеть — бурчит мафиози — Я долго молчал. Но. Я знаю что ты боишься грозы. Поэтому сегодня ты будешь рядом со мной. — строго сказал Дазай и взял Чую за руку — Ну ладно. Скажешь кому-то, прикончу. — Зачем мне по твоему делать это? — Ну не знаю… поиздеваться? — Вразве это смешно? Подобное поставило Чую в ступор. Он смотрел на него своими голубыми глазами пытаясь понять что творится у детектива в голове. Но тот был загадочен, как и всегда. — Чуя…я наверное спать пойду… — Хорошо. Только… — он покраснел и запнулся — я пойду с тобой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.