ID работы: 10583950

Другой исход

Гет
NC-17
Завершён
106
автор
Размер:
116 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 77 Отзывы 30 В сборник Скачать

Война

Настройки текста
      Сегодня утром Гриша специально встал пораньше, чтобы взять газету и узнать о решении мэра. Как и ожидалось, почтальон уже положил её у двери. Вот, что было в ней написано.       Несколько недель назад вновь была обнаружена болезнь, которая уже была причиной эпидемии. Просим вас не наводить лишнюю панику, т.к. по нашим планам вакцина будет готова через несколько месяцев максимум. А также выезд из города Шиганшина будет закрыт. Всех жителей этого города, которые на данный момент за его пределами, мы вернём в Шиганшину. Об этом можете не волноваться. Въезд и выезд из города разрешен только купцам. Подробнее вы можете узнать об этом по адресу: улица Веста, дом 12. Также мы хотим дать вам несколько рекомендаций: Во-первых, сузьте свой круг общения до минимума. Во-вторых, сохраняйте спокойствие. В-третьих, при любых недомоганиях лучше идти к врачу. В-четвёртых, проводите на улице и в многолюдных местах как можно меньше времени. В-пятых, ходить в магазины лучше по одному человеку. И в шестых, носите на рту и носу любую ткань или маску, а также ходите в перчатках. По словам доктора Григория Йегера, это уменьшит риск заболевания.       Оперативные новости о ситуации с болезнью будут выходить каждые два дня.       На следующей странице шли обычные новости. Гриша понимал, что теперь официально началась война. Война не с людьми, а возможно, даже хуже чем это. Ведь врага он даже не знает в лицо. Также, в случае провала его плана обвинят его. - Пап, почему ты так рано встал? - вдруг прервал его мысли Эрен. - Да так, газету почитал. Тебе тоже советую, там очень важная информация. - Просто скажи. Мне лень читать. - Словами этот будет сложно передать. - После этих слов Гриша буквально насильно всунул эту газету своему сыну. Тот, прочитав её, побежал в свою комнату. - Микаса, вот чем заболели твои родители! - однако девочка всё ещё спала. - Просыпайся! Тут очень интересно! - Что такое... Эрен, зачем меня будить... - Потому что я знаю чем заболели твои родители! А также наша жизнь кардинально измениться на несколько месяцев! - после этих слов с неё сразу же сошёл сон и она выхватила газету из его рук. - А с ними точно всё будет хорошо? Они ведь заболели той самой ужасной болезнью. - заволновалась Микаса. - Я думаю... Что да. - соврал Эрен, дабы не наводить лишнюю панику. - Ты уверен? - ответа не прозвучало, потому что их прервала Карла. - Дети! Есть! А то яичница остынет! - за завтраком никто не говорил. Микаса думала о том, что с её родителями. Карла о том, что теперь её придётся всегда ходить в магазины одной, и носить тяжёлые сумки. Гриша думал, как ему побыстрее победить болезнь. А Эрен думал о том, что теперь он долгое время не сможет встречаться с Армином.

***

- Армин, больше ты не будешь выходить из дома до конца эпидемии. - мать сообщила своему сыну печальные новости. - Что? А что мне делать? - Этого я не знаю. - А сколько времени она будет длится? - По планам отца Эрена, не больше нескольких месяцев. Но это только по планам. - Хорошо. - Тогда это не так критично, потому что эпидемия должна кончится раньше дня рождения Микасы, решил Армин. После завтрака, блондин не тратил время в пустую и отправился рисовать схему своего недавнего изобретения(перископа). - Погоди. - вдруг остановила его мама. - Держи газету, там есть немного информации о эпидемии. - Спасибо. - Армин надеялся, что там будут загадки или головоломки, которые иногда оставляют в газете. Но, к его сожалению, пролистав её всю, он так и не нашёл их.Но в любом случае, из газеты можно сделать самолётик. Так что для Армина это имеет хоть какой-то смысл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.