ID работы: 10584059

Цена спасения

Слэш
NC-17
В процессе
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Цена спасения Глава 1: Обычный школьный день, который не предвещал ничего интересного. Ученики понемногу занимали свои места в классах. Дазай же, впрочем как и чуть ли не всегда, не торопился даже на территорию школы прийти, находясь на данный момент дома. «Для начала нужно предпринять попытку лишить себя жизни. Может, в этот раз мне не придется видеть все эти лица, особенно учителей. И что, если я в очередной раз приду не вовремя? Ничего страшного», — Осаму думал над тем, чем бы ему сегодня заняться. Столько способов, что были испробованные уже большое количество раз, но всё никак не получается желаемый эффект. В результате, в лучшем случае, он находится в не очень хорошем состоянии до того, как его кто-то заметит из соседей, а в худшем, подберут родители, ещё больше нанесут травм и отправят в ненавистное учебное заведение. «Зачем мне туда каждый раз ходить? Я ведь всё это уже давно знаю…», — юноша достал таблетки из аптеки, собираясь принять, но стук двери донёсся откуда-то снизу. Кажется, шатен даже увидел силуэты семьи, которая также заметила его у окна и, возможно, что уже идёт сюда, чтобы вновь научить уму разуму. «Похоже, что не в этот раз», — он вздыхает, слыша как сзади распахивается дверь, а потом… Мать смотрит на него равнодушным взглядом, наблюдая за происходящим, а отец избивает его до тех пор, пока не поймет, что может так и убить, а также старается не оставлять следов на лице. Обычная рутина. Ему даётся немного времени, чтобы прийти в себя, а также наложить слой новых бинтов. За дверью лишь слышится разговор со служанкой. Видимо её бранят за то, что не смотрит за ним, а также предупреждают, чтобы не смела кому-то говорить. — Не стоит. Я уже ухожу. К тому же вы знаете меня и Элис, существа из ада, — Дазай быстрым шагом проходит мимо них и скрывается на улицу. Теперь ему нужно дойти и молча пройти к своему месту, игнорируя чужое негодование. Конечно, Осаму мог бы и потратить это время с «пользой», но тогда, по любой причине, его семье обо всем сообщат. Если уж с тем, что их сын опаздывает ещё как-то смирились, сославшись на помощь семье, то если он придет в неподобающем виде, или вообще нет, то его побьют ещё больше. Поэтому Осаму медленно шёл по тропе, затем по школьному двору, коридору. Ещё немного — и юноша окажется в заветном кабинете, где уже давно велся урок, но его кто-то откликнул. — Мори-сан, просил зайти тебя к нему после уроков. И даже не думай уйти, — перед ним была Кое, что как раз видимо только пришла из-за отсутствия урока, принося ему новость от директора и учителя биологии одновременно. Сама Озаки являлась его заместителем и учительницей у младших классов. Сказав то, что она хотела, Кое пошла дальше, а Дазай на урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.