ID работы: 10584211

Беспомощный

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
День в Агентстве выдался просто замечательным! Первый час, если быть точнее. Но, стоит отметить, этот час держался с достоинством: в офисе с самого утра тишь да гладь, и Куникида никого не отчитывает, потому что некого — большинство давно разошлись по заданиям, а Дазай сегодня не то что не опоздал, он умудрился прийти раньше самого Доппо и сейчас преспокойненько валялся на диване, потому что два отчёта, за вчерашние дела, он всё-таки написал, а такое от него считалось прямо подарком. Но вот ближе к вечеру стало уже не так гладко... Сдержанный, но настойчивый стук в дверь развеял атмосферу чудесного рабочего дня. И ладно, если бы это был обычный клиент, но в помещение практически сразу же вошёл тот, кого Вооружённое Агенство ждало в самую последнюю очередь — никто иной, как сам босс Портовой Мафии, Мори Огай, в сопровождении Элис и Хироцу. Тут даже Осаму поднялся с насиженного места, что уж там говорить о других сотрудниках. — Мори-сан? — слегка сильно удивлённо выдал самоубийца. — Здравствуй, Дазай-кун. — как можно более спокойно поздоровался Огай. Следом ему помахала Элис, а так же приветственно кивнул Рюро. — Не волнуйтесь, мы пришли на разговор. — заверил заволновавшихся секретарш и напряжённых эсперов мужчина. Он глянул на бывшего подопечного, — Осаму-кун, не проведёшь нас до кабинета Фукудзавы-доно? Тот кивнул и направился в назначенное место, проводя за собой. Судя по всему, что-то реально серьёзное. Снова неизвестный одарённый пытается уничтожить весь мир? Хотя нет, на это, что Агентство, что Мафия, реагирует, словно на обыденность. Украли нечто очень ценное, а у мафиози улики получается искать хуже детективов? Нет, слишком мелочно, чтоб из-за такого лично приходил Мори-сан. А что тогда? Всемирный запрет на платья и пирожные? Эпидемия взрывающихся офисных стульев? Землю захватил огромный и колючий ёж под покровительством инопланетян? Что случилось?! У Дазая в голове сейчас словно тикающая бомба отсчитывает последние секунды, перед тем как масштабно и зрелищно бабахнуть. Вопросов было ну просто миллиард, ответов на них — ноль. — Благодарю. — напоследок произнёс Огай, едва они подошли к нужному кабинету. Оттуда как раз выходила одна из секретарш, перепугавшись незваных гостей. — Д-директор Фукудзава, к Вам т-тут несколько п-посетителей!.. — слегка запинаясь, сказала Харуно и сразу побежала по другим секретарским делам. Мори, Элис и Хироцу спокойно зашли, прикрыв за собой дверь. Осаму же метался между огромнейшим любопытством, так и тянущим подслушать все секреты, и догадками, что это его вообще не касается и он только время зря потратит. Но, как и ожидалось, желание знать всё шустро одержало верх. Взгляд быстро прошёлся по небольшому коридору, удостоверяясь, что никто не помешает, и ухо сразу же оказывается приставлено к двери. Кажется, Дазай пока не пропустил ничего важного. — Почему предварительно не назначили встречу? — абсолютно спокойно спросил Юкичи. — Дело срочное. Очень. — в тоне голоса Мори всё же мелькнуло волнение. — Что произошло? — учтиво поинтересовался директор. Огай же тяжело вздохнул. — Во первых, Дазай-кун, подслушивать нехорошо, — в ответ на замечание бывшего босса, за дверью тут же раздалось наигранно-весёлое «Ой». — Что ж, заходи, лишним не будешь. В кабинет вошёл бинтованный самоубийца, бегло, якобы виновато глянув на руководителей, и остался у дверей, отводя взгляд, словно нашкодивший ребёнок. Мори снова вздохнул и подвинулся, освобождая на диване место на ещё одну персону. Но Осаму, подойдя, просто встал рядом, ожидая продолжения беседы. — Так вот. Во-вторых, нам очень нужна ваша помощь. — от такого заявления, со стороны босса Мафии, Фукудзава едва не подавился чаем, хотя постарался держаться, как атмосфера по-настоящему доброго дня сегодня — то есть, достойно, но недолго. — Чуть более конкретно, пожалуйста. — попросил Юкичи. — Доктор Йосано сейчас свободна? Просят Акико-чан? Значит, есть повод напрячься. Её зовут только тогда, когда всё очень плохо, а не когда просто пуля в плечо попала. А раз босс Мафии на нервах зашёл в Вооружённое Детективное Агентство, может быть ещё хуже... Директор уже собирался открыть рот в попытке что-то объяснить, но его наглейшим образом перебил Дазай: — Кто пострадал? — прямой и серьёзный вопрос. Огай в который раз вздохнул, ожидая либо ступора, либо шокированных криков. — Чуя-кун. К счастью, реакция Осаму выпала на первый вариант — он просто стоял, осмысляя сопутствующую информацию. Это было крайне непредвиденное обстоятельство... Было видно, что таймер метафорической бомбы сейчас на последнем — нервном — тике, и в следующую же секунду взорвёт всевозможными вопросами. — К огромнейшему сожалению, в данный момент мы ничем не сможем помочь. — с долей досады сообщил Фукудзава, тут же начиная разъяснять: — Йосано, вместе с Рампо и Ацуши, несколькими днями ранее уехала на задание в центр Токио. Разумеется, она сможет Вам помочь, но вернутся они только через две недели. — ... — как бы Мори не старался, нервы сдали. Он опустил голову и закрыл лицо рукой, тихо сказав: — Чёрт... — А... — прервал тишину внезапно робкий голосок Дазая, — Что с ним случилось? — Ох, без доказательств ты не поверишь...

***

И Осаму так удивил ответ, что он навязался на то, что пойдёт проведает Накахару вместе с бывшим боссом. — Я скажу, чтобы они по возможности поторопились с расследованием. — стоя в дверях, сказал Директор, протягивая руку на прощание. — Как только они прибудут в Йокогаму, я сразу же Вам сообщу. — Моя благодарность. — Мори улыбнулся чуть шире, ответно протягивая ладонь для рукопожатия. Элис помахала ручкой. — К слову, — начал он, уже собравшись уходить. — Я буду обязан отблагодарить Вас за помощь. Не зайдёте на чашечку чая, Фукудзава-доно? Тот усмехнулся. — Только если в этом чае не будет коньяка. — Обижаете. — протянул Огай. Ему, очевидно, было необходимо отвлечься от достаточно серьёзной проблемы. — Там будет виски. Хороший, сорок лет выдержки. — Я подумаю. — ответил в итоге Фукудзава и закрыл дверь в свой кабинет. Ещё пару секунд длилось молчание. Впрочем, что Дазай, что Хироцу, мысленно махнули на предыдущий диалог рукой. Только Элис предположила, что раз будет чай, значит будет торт, а поэтому можно хоть немного радоваться. — Что ж, пройдёмте к машине. — Мори развернулся в направлении выхода из офиса.

***

Дорога до квартиры Чуи пролетела почти незаметно. В некотором волнении и пугающем любопытстве. Осаму всё размышлял, что же с ним могло случится. И было очень сложно представить, при каких же обстоятельствах обладатель управления гравитацией мог получить такую серьёзную травму. Ладно, мог пулю в грудь заработать, если без прикрытия работал, но из-за таких мелочей боссы Мафии на нервах к врагам за помощью не ездят. Поворот ключа в замочной скважине, скрип двери, и Мори с Дазаем, оставив Рюро и Элис в машине, заходят в нужную квартиру. Тут было тихо. И если обычно здесь бы витал аромат качественных сигарет и дорогого одеколона, то сейчас улавливается запах медикаментов. Наверняка аванс от босса. Уже в дверном проёме комнаты, Осаму пытался понять, что не так. Накахара, сонно и как-то безучастно смотря в потолок, лежал на кровати, ниже талии укрытый какой-то простынёй. На первый взгляд, всё в порядке. Не считая разбросанных по открытым участкам кожи бинтов и пластырей. — Здравствуй, Чуя-кун. Будь добр, поднимись на секундочку. — более-менее ласково попросил Огай, не забыв поздороваться. Босса слушаться надо, поэтому рыжий мафиози, вздохнув, откинул то подобие одеяла и принял сидячее положение. Он глянул на пришедших к нему гостей, а встретившись взглядом с Дазаем, слегка раздражённо нахмурился. На большее у него сил, очевидно, не хватило. И опять же, всё было вроде нормально — Чуя просто с крайне уставшим и потрёпанным видом сидел на кровати, в одной рубашке и нижнем белье, как типичный больной. Но вот стоило опустить глаза чуть ниже... У Дазая на секунду мелькнула мысль, что это ему просто так кажется, из-за впечатления ответом. Но нет. Уж кратковременную галлюцинацию он пока ещё может отличить от реальности. — Чего вылупился? Привидение увидел? — достаточно тихо, но злобно спросил Накахара. Естественно, ему не нравилось, что почти шокированный взгляд бывшего напарника упёрся в него. Осаму же мысленно ответил: «Уж лучше бы привидение».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.