ID работы: 10584211

Беспомощный

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, лёгкая миссия, с которой Чуя справится за три минуты и даже не устанет. Но такая небольшая оплошность с перечислением эсперов неугодной преступной группировки стоила Накахаре не просто провала миссии, а и потери обеих ног... Если конкретнее, то у рыжего мафиози теперь нет абсолютно ничего, ниже бёдер. Именно на это сейчас таращился Дазай, немного не веря своим глазам. И действительно, если бы Осаму не увидел это вживую, то просто посмеялся бы, пошутив о случайно отрезанных пальцах, но определённо не поверил бы. Или просто не захотел бы поверить. — Чуя, — Огай, видимо, решив оставить бывшего подчинённого на время осмысления данной ситуации, подошёл к нынешнему воспитаннику, присев рядом на кровати, — Очень не хотелось бы огорчать тебя в данный момент, но у меня есть две новости. И, к сожалению, обе они плохие. — Накахара явно напрягся, заслышав такой тон босса, но Мори, понятное дело, продолжал: — Первая, то что Акико Йосано, пока что, помочь тебе не сможет. — количество вздохов в этом предложении не могло сравнится ни с каким другим случаем, на памяти Дазая. И пока рыжий исполнитель не начал сыпать различными вопросами, Мори поторопился разъяснить ситуацию взволнованному подопечному: — Она, с двумя другими детективами, несколько дней назад уехала на задание в Токио, и вернутся они не скоро, через две недели. Шок в глазах Чуи надо было видеть. Он тупо открыл рот, пытаясь выдавить из себя хоть что. Босс сочувственно положил руку ему на плечо. — А вторая — мне совершенно некого приставить следить за тобой, на время, пока ситуация не прояснится. — Я-я сам могу о себе позаботиться..! — такое неуверенное заявление смело можно было расценивать, как ложь, хоть в нём и слышалась искренняя надежда на правдивость этих слов. Но строгий тон Огая заставил замолчать: — Нет, Чуя, не можешь. — сделав глубокий вдох и переменив интонацию, он продолжил. — В Мафии завал из-за временного отстранения одного из исполнителей. Я смогу заходить к тебе только вечером, и то, ненадолго — максимум, сделать укол обезболивающего и перевязку. А самостоятельно ты и антибиотик не примешь. Не говоря уже о том, что даже твоя способность кардинально ослабла. Накахара закрыл лицо руками, откинувшись головой обратно на подушку и обречённо застонав. — А что, Смутная Печаль ослабла настолько сильно? — поинтересовался отошедший от удивления Дазай. Конечно, он уже сталкивался с этим, ещё когда состоял в Портовой Мафии, но такой побочный эффект, обычно, длился недолго и проявлял себя лишь иногда, в основном, такое было, когда Чуя заболевал: резко разучался ходить по потолку или мог ни с того, ни с сего уронить предметы, которые нёс с помощью способности. Но это быстро проходило, стоило попросить у Мори хорошие таблетки от простуды. — Чуя-кун, — позвал того босс, как бы прося продемонстрировать. Рыжий исполнитель, без особых пререканий, протянул руку в направлении тумбочки. Там стоял стакан, который, собственно, и станет «жертвой» данного эксперимента. Он засветился красноватым светом, став немного трястись, но, едва поднявшись в воздух, упал. От Накахары послышался тяжёлый вздох. Огай, также вздыхая, встал и подошёл обратно к Осаму. — Постойте, — в голове Чуи довольно резко появился один вопрос. — А его Вы зачем сюда привели? — он приподнялся на локтях и с подозрением глянул на Мори. — Неужели, Вы хотите, чтобы он за мной «приглядывал»?! Неполноценный лишь глазами хлопал, переводя взгляд с Накахары на Мори. Тот, в свою очередь, повернулся к Дазаю. — Было бы наглостью просить тебя об этом. Но в данной ситуации... — Огай замялся, не зная, как более деликатно переложить обсуждаемую «проблемку» на чужие плечи. Но заканчивать и не пришлось. — Я согласен. — сказал Осаму и пожал плечами, даже сам не до конца понимая, почему вообще согласился. Может, рассчитывает на какую-нибудь выгоду после всего этого, а может альтруист внутри него неожиданно проснулся, а может и давние около-романтические чувства к бывшему напарнику сыграли роль. Но сейчас не до выяснения единоличных мотивов. — Конечно, если это не будет напрягать Чибико-куна. Рыжий мафиози уже хотел вставить свои пару слов, но к нему снова подошёл Мори. — Прошу, Чуя-кун, войди в моё положение. Мне больше не на кого тебя оставить, а тебе необходим постоянный присмотр. — попытался по-хорошему уговорить подчинённого Огай — Нет! — немного по-детски возразил Накахара. Понятно, что он не хочет оставаться под присмотром предателя, но босс выразился ясно — больше свободных людей у него нет, а искать сиделку очевидно долго. Плюс, некоторые проблемы с бюджетом из-за провала той миссии и из-за сверхурочных выплат тем, кто на время отсутствия Чуи будет выполнять его работу. Мафия — состоятельная организация, но «свободных» денег у неё водилось не так много. — Это приказ. — после этих слов, Накахара сразу замолк, хмыкнув и огорчённо нахмурившись. Мори оставил его, снова переключившись на Дазая. — Надеюсь, ты понимаешь, что я оставляю на твоё попечение одного из самых дорогих мне сотрудников, и поэтому хочу быть полностью уверен, что с ним ничего не случится, а ты проявишь хоть немного сочувствия и не будешь пытаться повздорить с ним по любому поводу. — Я, конечно, мудак, но не настолько. — Неполноценный немного наигранно развёл руками. Но быстро переключился на серьёзность: — Я понимаю. Буду относится к этому максимально осторожно. Чуя в надёжных руках. — Крайне хотелось бы в это верить. — вздыхая уже в который раз, ответил Мори. — Я прописал ему курс антибиотиков. На тумбочке лежит бумажка, там всё написано: когда принимать и сколько. Нельзя смешивать с алкоголем, с кисломолочными продуктами, с чаем, кофе и с соком. Я буду заходить каждый вечер, делать уколы и заниматься другими медицинскими делами. Твоя главная задача — внимательно следить. Исполнять просьбы, потакать некоторым капризам, развлекать, когда надо, и, если дастся, успокаивать. Если возникнут вопросы или что-нибудь случится, я всегда на связи. — А что мне с работой делать? — чисто ради приличия уточнил Осаму, хотя был только рад прогулять пару рабочих недель. — С Фукудзавой-доно я уж как-то договорюсь, за это можешь не переживать. — уголком губ усмехнулся Огай. — Думаю, тебе хватит времени собрать нужные вещи, пока мы с Чуей будем заниматься медицинским осмотром. — он поправил свои белые перчатки. — Накахара-кун, где можно будет положить твоего напарника? — В соседней комнате, на диване. — отрешённо ответил рыжий исполнитель, отвернувшись от них. — Вот и славненько. — выдохнул Мори. Удачно сложилось — и проблема решена, и есть шанс, что эти двое хоть немного помирятся за предстоящее время вместе. Как-то так началась временная совместная жизнь соукоку. Вернее, начнётся она уже ближе к ночи, а пока Дазай едет к себе, собрать пару бытовых мелочей; Чуя же мысленно проклинает всех на свете, зная, что теперь не отвертится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.