ID работы: 10584211

Беспомощный

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
Хоть как-то отвлечься от гнетущих мыслей у Чуи получилось всего на два часа. Ужастик, пробивающий на смех и иногда пассивную агрессию, закончился, а детективная мелодрама оказалась уж слишком пресной. Причём, до такой степени, что солидарным решением было выключить её спустя всего двадцать минут, когда напарники оба осознали, что им интереснее на окно отвлекаться, чем смотреть эту хвалёную криминалистику. Ну, впрочем, бывает — оказался фильмец скукотенью. Далее же, в программе у них отметилась какая-то документалка про глубины моря, судя из тёмно-синих тонов, показываемых на экране. В голос диктора Накахара уже и не вслушивался. Нежеланные мысли всплывали вновь, не давая себя игнорировать, но теперь с более отстранённого контекста. Просто логическими заключениями висели, словно цветные флажки, на периферии сознания. И уже в четвёртый раз, когда такую навязчивость просто невозможно было игнорировать, мафиози тупо послал заумно зачитываемый текст документалки в долгий-долгий путь нахуй, и решил перебрать всё то, что его практически пустая сейчас голова умудрилась надумать. Уселся более расслабленно, ещё больше откидывая голову на чужое плечо, повернувшись почти что спиной к бывшему напарнику, чтоб было лучше видно окно, за которым снова умиротворяюще пасмурно. И да, то, что Осаму является причиной как минимум половины головной боли Чуи, нисколько не мешает Накахаре откинутся на его плечо и почти что дышать в его рубашку, чисто для успокоения. Как уже упомянулось, мысли его не были особо развёрнутыми, просто законченными логическими заключениями складывались в подобие стопки внутри головы. И пришло время пересмотреть наконец всю эту стопку, не откладывая на потом. И первая же мысль оказалась предательской: «Мне действительно нравится то, что делает Осаму» Да, именно в такой формулировке, и обращаясь по-имени (ну ласковей так звучит, что поделать). И это правда, ведь, сколько бы в их взаимодействиях не было показушного пренебрежения и подколов, но своя доля понимания и некоторой (чисто сопернической!) любви основательно устоялась под остальными, публично показываемыми. И Дазай всегда точно знает, что нужно Накахаре, как его поддержать и как выбесить, и, в целом, знает его. Глубина их отношений уже довольно давно сравнялась с морской бездной. О похожей, кстати, идёт речь в документалке, на которую был положен болт, да и не ебёт это сейчас. Главное — не отвлекает. Даже наоборот, настолько тихо и спокойно, что прямо подначивает подумать о чём-нибудь. В общем, плюсик в отношении Неполноценного отправляется сперва в коробку, озаглавленную как: «Он — мудак, НО...», а затем на полочку: «Точно подумаю об этом пиздеце в самый неподходящий момент». «У меня проблемы» Наконец-то вырисовалась заветная мысль, спустя всего-то, хах, пять дней, как эти самые проблемы проявились и даже начали хоть немного идти на спад. Ну, или только набирать темп... Тем не менее, никогда не поздно трещать о своих проблемах, так что Чуя попытался бегло пробежаться и по ним: недоверие, неприязнь, одновременно с тем стойкое желание довериться и, может, опустить гордость, заговорить, просто посидеть рядом, прямо как сейчас... Чёрт, это немного не туда. Проблемы с доверием, неозвученные чувства, ненависть к своему положению, попытки прикрыть сквозную беспомощность хоть чем-нибудь и невероятное напряжение из-за этого — и это, кажется, даже не все проблемы, а так, всплывающие в голове первым делом. Но перед тем, как в голове начала вырисовываться следующая мысль, Чуя совсем немного вздрогнул, из-за ощущений холодных пальцев, слегка оглаживающих его щёку, что и выдернуло из раздумий. — Что ты делаешь..? — с достаточно напускной претензией спросил Накахара, отстраняясь от чужой руки примерно на пару сантиметров. Дазай же, не совсем осознанно и чисто из-за скуки начавший подобные утешительно-ласкательные действия, лишь ответно поинтересовался: — Не нравится? Вопрос застал почти что врасплох, но, посомневавшись секунду, рыжий исполнитель отвернулся обратно к окну, со словами «Иди к чёрту...», но бинтованную ладонь притянул ещё ближе. Безмолвное разрешение продолжить. «Блять, а это ведь правда приятно...» Предательская истина промелькнула в сознании. «Главное не привыкать к этому во второй раз...» Он прикусил губу изнутри, следя за дыханием. Только бы не сбилось. Иначе учащённый пульс исправить уже не получиться... Сука!.. — Чуя? Ты в порядке? Ну конечно, не мог же этот вездесущий болван не заметить даже такую мелочь! — Я в норме... — едва выдавил из себя Накахара, пытаясь убедительно солгать: — Просто голова болит. И отвернулся ещё больше, прикладывая к виску руку. Никак не получалось вернуться в стабильное состояние. Но, неожиданным образом, бинтованная, уже более тёплая ладонь, заботливо накрывающая его собственную, помогла частично убавить эмоциональный всплеск. Вероятно, это подействовало в следствии некой привычки — Осаму ведь всегда останавливал Чую и его способность касаниями рук. Кажется, этот своеобразный паттерн будет с рыжим мафиози до конца жизни... Впрочем, он не особо против. Лишь бы не пожалеть об этом. Фильм закончился. Такой вывод сделал Чуя, когда Дазай подался чуть вперёд, очевидно, чтоб дотянуться до ноутбука и, выключив вкладку, закрыть его. Проделав выше указанные махинации, Осаму снова откинулся на диван. А зарывшись пальцами в чужие волосы, спросил: — Хочется чего-нибудь ещё сегодня вечером? — благо, без каких-либо подтекстов. — Ну... — задумался Накахара, — Мх, мне не помешало бы в душ. — вполне честно сказал мафиози, уже и без намёка на смущение. — Хм, хорошо, — ответил Неполноценный, — Тогда через пятнадцать минут устроим. А пока, посидим ещё немного, чтоб у тебя голова перестала болеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.