ID работы: 10584211

Беспомощный

Слэш
NC-17
В процессе
161
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 63 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:

***

Прошло где-то около десяти минут. Чуя даже лежачее положение практически не поменял — перевернулся на другой бок и всё. Дазай в это время корячился на кухне, в попытках сделать хотя бы симпатичный перекус, не говоря уже о идеально красивом. Судя по запаху, либо яичница, либо что-то вроде неё. Но вот, бытовые шумы прекратились, и послышались расслабленные шаги. — Завтрак готов, — радостно защебетал Осаму, заглянув в комнату. — Ты сам-то как? — поинтересовался он его самочувствием, перейдя в более спокойный тон. — Мх... Нормально. — Накахара отложил подушку и приподнялся, садясь. — Голодный? — снова навеселе спросил Неполноценный, подойдя поближе и немного наклонившись к рыжему напарнику. — Не особо, — ответил мафиози, придвинувшись к краю кровати. — Но ты ведь всё равно заставишь. — Ну, Чибико, ты же знаешь, я никогда не заставляю, а всего лишь тактично убеждаю следовать моим советам, — промурлыкал самоубийца, поднимая его на руки. — К тому же, никто из нас не хочет получить, как минимум, выговор от Мори-сана, и, как максимум, приговор, за пропуск антибиотиков. — Как всегда, пиздато рассчитываешь диалоги наперёд? Хах, — слегка съязвив, Чуя устроился поудобнее на чужих руках, обхватив бинтованную шею. И снова вынужденные объятия с Дазаем. Немного странно, но, казалось, они вообще не навевали никаких негативных ассоциаций, будто были в первый раз. Или Накахаре просто очень их не хватало, после всех сложных заданий, за все те четыре года. Хотелось лишь обнять покрепче, и, прикрыв глаза, тихо попросить не уходить, а дальше — либо отключиться, либо сгореть со стыда, от осознания сказанного вслух, и слушая подколы Осаму, в стиле: «О-хо-хо, это признание?». Да, признание. Признание в том, что пора заканчивать об этом думать. А иначе что-то подобное произойдёт в реальной жизни, и от этого уже будет не отмазаться. Тем временем, напарники уже были на кухне. И, чтоб аккуратненько вывести рыжего подопечного из мыслей, Неполноценный, всё ещё не спустив того со своих рук, невесомо коснулся губами его щеки, следом тыкаясь носом в волосы на виске. И пока Чуя осмысливал, что вообще произошло, он уже сидел на стуле, непонимающим взглядом смотря в тарелку, при этом совершенно её не замечая. — Что-то не так? — с самым невинным выражением лица, которое только можно было состроить, спросил Осаму, чуть наклонившись, будто ничего и не делал, а Накахаре это просто показалось. — Всё нормально, — отрезал исполнитель, нервно переводя взгляд с Дазая на край стола. Он хотел спросить, какого чёрта это сейчас было, но выдавить из себя такой привычный вопрос не смог, хотя в голове прокричал его так громко, что могло бы зазвенеть в ушах. — Вот и чудненько, — усмехнулся Дазай, так же садясь за стол. — Надеюсь, завтрак тебе понравится, Чу-Чу. Лишь тихо кашлянув от столь резких нежностей со стороны бинтованного самоубийцы, Чуя взглянул на содержимое тарелки — достаточно неплохого вида омлет лежал перед ним, рядом — немного криво нарезанный хлеб и кусочки сыра на нём. Потупив пару секунд, Накахара снова недоумённо глянул на сидящего напротив напарника. Тот, в свою очередь, тоже поднял глаза, через секунду, уставившись в ответ. — Што? — спросил Дазай, жуя. — Я фнаю, я не луффый повар, — он прервался, чтоб проглотить пережёванный кусочек, и продолжил: — Но отравиться там точно нечем. Рыжий глубоко вздохнул. — Верю. — и прикрыл глаза на пару секунд. — Точно всё хорошо? — контрольный раз решил убедиться Неполноценный. — Тц, забей, — отмахнулся Чуя, взяв в руки вилку. — Ладно. — Дазай лишь пожал плечами, уходя в свои раздумья. Накахара же — в свои. Как же неудобно, что нельзя просто залезть в чужую голову и посмотреть конкретнее, какие мотивы у другого человека на уме, и чего этому идиоту вообще от него надо. Так, всё, кончаем с неуместными мыслишками! Пора завтракать. — О, кстати, Чуя, — вновь обратился к нему Осаму. — Как смотришь на то, чтоб глянуть пару-тройку фильмов до вечера? — задорное, но вполне невинное предложение. — Не вижу причин отказаться. Нам ведь всё равно ещё неделю здесь вдвоём торчать. — Вообще-то, не неделю, а шесть дней, но не суть, — подметил несостыковку суицидник, улыбаясь. — Я, кстати, присмотрел парочку фильмов, и уже сохранил их во вкладках на твоём ноутбуке. Опять, скотина, Чуины вещи таскает. Впрочем, из-за всех этих сбивающих с толку утренних милостей, и пререкаться-то не хотелось, вот вообще. Вот гад ведь — наперёд всё просчитал. И даже по этому поводу не хотелось устраивать скандалов. Эти нежности ему бессознательно так польстили, что, казалось, мозг начинал потихоньку плыть. И совсем не в сторону точки зрения: «Мы с Дазаем — враги. Враги не могут иметь никакие отношения друг с другом, ни любовные, ни телесные, и бла-бла-бла...», а скорее в диаметрально противоположную — «Похуй, похуй, и ещё раз похуй». И это явно не предвещает ничего хорошего.

***

— Ты давно вообще кино с кем-то смотрел? — поинтересовался Осаму, заходя в гостиную, где на диване расположился рыжик, с какими-то закусками в руках. — М-м-м... Записи с камер для одного штатного дела по поимке крысы в организации считаются? — Ха-ха, не думаю, — хохотнул Неполноценный в ответ, пока ставил две чашки чая и тарелку с едой около ноутбука, на столик, что он чуть ранее придвинул поближе к дивану. Затем, размяв шею и зевнув, Дазай сел рядом, откидываясь назад и раскладывая руки вдоль спинки дивана и складывая ногу на ногу. А Накахара, зевнув следом, тупо укрылся пледом, который ему, за полчаса до этого момента, усердно впаривал Осаму, мол: «Холодно будет», и удобно устроил голову на его плече. А что? Раз уж он здесь, чтобы заботиться, пусть обеспечивает полный комфорт. — Сначала криминалистика или документалка? — решил уточнить порядок просмотра Осаму, протянув руку к сенсорной панельке. — Как хочешь. — Тогда ужастик! — радостно провозгласил детектив и начал клацать что-то в ноутбуке. — Пх, видимо, будет весело, — беззлобно и в какой-то степени апатично пробубнил Чуя, готовясь к самым клишированным клише, которые только можно было запихнуть в полуторачасовой хронометраж. Фильм, всё-таки, Дазай выбирал, значит с вероятностью восемьдесят на двадцать какой-то трэш, угар и содомия. Расчленёнка, мерзость, ожидаемые скримеры — самое оно для спокойного вечера под закуску, да? Вот и Осаму так думает, видимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.