ID работы: 10584463

Тонкости формулировок

Гет
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да отцепись ты от меня, придурочный! — взорвалась пепельноволосая девушка. — Чего ты за мной хвостом ходишь?! Ямамото хмыкнул, но промолчал, по-прежнему не отставая от подруги. — Жить надоело?! — продолжала возмущаться Гокудера. — Да вроде нет, — в этот раз ответил бейсболист, пожав плечами. — Да что ты говоришь, — протянула Ураган. — Уже нет? — Именно в такой формулировке, — непривычно серьёзно кивнул Такеши. — Мне, знаешь ли, мозги неплохо так вправили тогда, на крыше. — Что-то незаметно. — Прищурившись, прошипела Хаято. Она продолжала ещё что-то вещать в той же манере. Брюнет спокойно всё это слушал, не раздражаясь и временами что-то спокойно отвечая. Что, разумеется, злило Гокудеру ещё больше. Сидящая неподалёку от них парочка внимательно наблюдала за происходящим. — Может, зря ты так? — неуверенно подала голос девушка, глядя на всё распаляющуюся подругу (хотя, казалось бы, куда уж больше распаляться?!) и на спокойного аки Будда друга. — Ещё поругаются. — Они и так постоянно ругаются. По крайней мере, Хаято. — Хмыкнул брюнет. — И всё-таки… — закусила губу Тсунаёши. — Мне это не нравится. — Так надо. — Отрезал Хибари. Шатенка замолчала, наблюдая за односторонней ссорой друзей. В последнее время они ругались всё чаще и чаще. В основном, конечно, эмоционально выражалась подрывник. Временами неосознанно переходя на родной итальянский. Родной итальянский нецензурный, если точнее. В такие минуты где-то рядом обнаруживался и без того вездесущий Реборн, который внимательно слушал, хмыкал и явно ностальгировал. Видимо, и непрошибаемого киллера временами тянуло на родину. В такие моменты он к удивлению и осторожной молчаливой радости ученицы задумывался о чём-то и словно притворялся деревцем. Мирным. Но при этом сразу казался Саваде тем деревом из фильмов о мальчике-волшебнике, которое стояло неподвижно, а потом внезапно оживало. И спустя пару минут крепкая легковушка мощными движениями ветвей превращалась в разваливающийся металлолом на колёсах. Только вместо машины была сама Тсуна. Её перекосило. Небо потрясла головой, отгоняя откровенную чушь. Посмотрела на расслабленного Хибари, который в процессе её размышлений положил голову на её колени и даже умудрился уснуть. Выглядел он при этом непривычно расслабленно. Девушке сразу вспомнилось, как долго она не могла привыкнуть к этой привычке брюнета внезапно засыпать, которую обнаружила в один из периодов их отношений. Почти невесомо погладила его по волосам и улыбнулась, наблюдая, как разглаживается складка на лбу Облака. А затем как грозный и суровый ГДК перевернулся к ней лицом, не просыпаясь и обнял девушку, уткнувшись носом ей в живот. При этом она чуть не захихикала: щекотно же. И снова обращая внимание на друзей. Картина была точно такой же. Но, судя по лицу мечника, подумала шатенка, такой оставаться она будет недолго. И не прогадала. Ямамото обладал поистине железной выдержкой. Но и его выдержке пришёл конец. — Гокудера, — ледяное спокойствие не предвещало ничего хорошего. — Просила же: отвяжись, — фыркнула та. — Вот я насчёт этого в том числе, — кивнул брюнет. — Не могу я отвязаться. — И, пока Ураган снова не начала возмущаться, добавил: — По одной простой, но очень важной причине. — По какой ещё причине? — приподняла бровь Хаято. Ямамото молча поднял правую руку. И тут же поднялась левая рука Гокудеры. А всё из-за наручников, которыми полчаса назад окончательно психанувший Хибари сцепил этих товарищей. И наотрез отказался давать ключи, пока не перестанут ругаться. — А, — тут же растеряла запал девушка. — Я уже и забыла. — Так увлеклась? — хохотнул спортсмен, чуть улыбаясь. Всё-таки не мог он злиться, сколько бы она не пыталась выносить ему мозг. — Что-то вроде того, — она отвела взгляд, пытаясь вернуть спокойствие. — Предлагаю увлечься чем-нибудь другим, — улыбнулся Такеши, мягко целуя девушку. Та ответила с несвойственной ей нерешительностью. Не прерывая поцелуй, брюнет обнял пепельноволосую и плавно увёл её в другое помещение под понимающим взглядом шатенки. — И не живётся же им спокойно, — чуть улыбаясь, еле слышно проговорила Тсуна. И чуть не засмеялась в голос, когда до неё донёсся возмущённый крик подруги «Так ключи всё это время были у тебя?!». — Травоядные, — пробормотал Хибари во сне, покрепче обнимая девушку. Небо широко улыбалась. В её семье снова гармония.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.