ID работы: 10584622

Принцесса ветров

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Эта ночь обещала быть тяжёлой. Без лучшего друга было совсем нечем заняться, а сама девочка не умела придумывать, чем себя развлечь. Вокруг были лишь книги, да рукописи. Удивительно, думала юная, и поздняя, посетительница библиотеки, чем раньше она занималась, пока не познакомилась со своим другом Ветерком? Читала книги, вроде... А нет, было кое-что и похуже одиночества в библиотеке. Воспоминания нахлынули на посетительницу *** - Выше! Выше подбородок! У будущей королевы Штормграда должна быть идеальная осанка! - кричала учительница хороших манер и бального танца. Маленькая девочка с длинной и толстой косой, которая стояла перед женщиной, послушно поднимала свой острый подбородок, но, к сожалению, забыла о ровной осанке, за что тут же получила по спине палкой. К своей чести девочка только зажмурилась от боли и не издала ни звука. Учительница довольно приподняла уголки губ, что от нее было очень редким знаком-знаком удовлетворения от прошедшего занятия и поведения подопечной. Принцесса Варвара, вот кого мучили занятиями осанкой. Девочке было двенадцать лет, и она была единственной претенденткой на престол, так как была единственным ребенком королевы Людмилы и короля Виктора. В четырнадцать Варю должны будут короновать, но вот была только одна проблема, сама девочка этого не хотела. С детства ей не нравились нравы во дворце, методы воспитания, да и вообще все ей здесь было не по душе. Поэтому, когда в один прекрасный день девочка познакомилась с Ветерком, в ее сердце появилась надежда изменить свою жизнь. Сам Ветерок был мальчиком лет четырнадцати. Познакомилась с ним принцесса в королевской библиотеке, где работал мальчик. Там же Ветерок поделился с девочкой своей главной мечтой – путешествовать по миру. Варвара, наслушавшись о мечтах мальчика, захотела отправиться в путешествие вместе с ним. Тогда ребята стали разрабатывать план побега. Со стороны Ветерка проблем не было, кто будет волноваться за обычного слугу? А вот если пропадет принцесса... у них явно будут проблемы. Но все же ребятам почти удалось сбежать. К сожалению, почти. Каким-то образом королева и король узнали об их плане и решили отослать Ветерка подальше от дворца, чтобы его идеи и планы никак не мешали Варваре становится принцессой Штормграда. *** И вот сейчас, сидя все в той же библиотеке, девочка размышляла о своей будущей жизни. Через неделю ей должно было исполниться четырнадцать, а, следовательно, ее должны и короновать. Тогда девочка никогда не сможет повидать мир и навсегда застрянет в стенках замка. На этот раз принцесса решила не медлить и точно решила, что ей пора сбегать из этого жуткого королевства. Набросав минимальный план, девочка собрала свои вещи по минимуму и приступила к его выполнению. А план состоял в том, что девочка должна была угнать воздушную лодку и просто на ней улететь, благо, Ветерок успел научить ее управляться этим сложным транспортом. Да, звучало банально и глупо, но лучшего плана у Вари просто не было. Наконец ей повезло, дежурный, за которым она следила, а тот в свое время следил за воздушными кораблями, свернул за угол. Решив, что лучшего момента не выпадет, девочка в спешке запрыгнула на воздушный корабль и повернула руль в сторону потоков ветров. Чудо-машина, словно нехотя, подчинилась девочке и поплыла по ветру. Вскоре девочка будет уже далеко, она даже решила, что прежде чем отправиться в путешествие по миру, она поступит в волшебную школу. И только тогда ее родители должны найти записку, оставленную девочкой, в которой она просила не искать ее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.