ID работы: 10584622

Принцесса ветров

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Колледж.

Настройки текста
Примечания:
- Фух, я уж испугался, что твоя нелёгкая тушка сейчас свалится мне на ноги, тем самым сломав их, - съязвил Влад. Варя скептически посмотрела на него, тем самым показав, что его оскорбление было таким себе и ничуть не задело ее. А автобус тем временем приближался к колледжу. Алиса, сидевшая прямо перед девочкой, с интересом смотрела в окно, рассматривая вдали появившиеся здание: - Ничего себе! Да этот колледж больше сказочного дворца! - А так же он намного старше дворца,- добавила Варя к ее высказыванию. - Насколько я знаю, это здание изначально строили как место для сборов всех королей и королев различных волшебных миров. Но потом от этой идеи быстро отказались, слишком невыгодным оказалось местоположение, чтобы каждый месяц туда ездить, ещё и не пойми каким путем. Тогда же не было волшебных автобусов,- насмешливо сказал Влад. - Да, а ещё буквально 270 лет назад в нашем колледже была тюрьма, одна из самых знаменитых и безопасных, между прочим! Но, когда произошла вся эта история с Мороком, всех заключённых быстренько отправили в другие тюрьмы, а здание пустовало лет так тридцать, пока тут не решили устроить колледж для одаренных магов, параллельно ещё сделав и общежитие, чтобы ученикам было удобно,- это уже проговорила Маша, сидевшая сзади Вари и Влада. - Ого!- только и смогла сказать Алиса. - Я и подумать не могла, что у этого вашего колледжа такая история!- это уже сказала Аленка, которая тоже очень внимательно слушала разговор. - Да, я уверена, что Аленка будет ещё многому удивляться,- улыбнулась Варвара. Минут через сорок автобус остановился на маленьком перроне. Все стали вставать со своих мест и направляться к выходу. Все весело о чем-то говорили. Кто-то шел, нервно смотря под ноги, явно волнуясь от нахождения в новом месте, а кто-то наоборот смотрел на все большими глазами. При спуске с лестницы автобуса Варя вдруг резко затормозила, и, шедший за ней Морок, врезался в нее. - Что встала посреди дороги?!- возмутился тот. - Не твоего ума дело! Варвара попыталась гордо выпрямиться, но тут вдруг в глазах у нее потемнело, и она пошатнулась. Благо сбоку находились поручни, за которые девочка тут же схватилась. - Ты чего? Не выспалась что ли во время поездки? - Да, не выспалась,- ответила ему собеседница, а сама про себя размышляла, в чем же на самом деле причина. "Наверное, и в правду не выспалась, еще и этот сон странный"- пришла девочка к такому умозаключению. - В следующий раз ложись вовремя, а то от твоего недосыпа страдают другие люди, -сказал Морок, явно на мекая на себя. - Ну, уж простите! Иди, давай отсюда! - Нет. Сначала спустишься ты, потом уже я. - С какой это радости? - Если ты упадешь, то твои подруги снесут мне голову и обвинят во всех смертных грехах. " Как у него все легко и просто!"- подумала Варя и просто молча пошла вниз, опираясь об поручень. Влад шел позади нее, и девушка явно ощущала на себе его взгляд. *** - Ну чего вы так долго? Мы вас уже заждались! - Не кричи так, Аленка, я просто резинку потеряла в автобусе, вот и пришлось задержаться. - А Владик тебе помогал? - Нет, мы просто с ним поспорили, что кто первый выйдет из автобуса, тот тухлое яйцо. Пришлось мне проиграть, а то этот упертый баран с места бы не сдвинулся. - Зато я теперь имею права называть тебя тухлым яйцом до конца этого дня. - Эй, мы так не договаривались! - Кто-то свои обещания забывает! - Привет! -из-за этой перепалки никто не заметил подошедшего к ним юношу. - О! Астэр! А ты подрос… - Ты тоже, Снежка. Кстати! Рад вас всех видеть! - И мы тебя тоже! - Я кстати к вам по делу. Мне сказали показать Алисе Таймлесс и Алёне Рыжовой их комнату, параллельно посвещая их в правила академии. - О! Тогда не смеем вас задерживать!- ответила на это Маша. Когда ребята ушли, Варя вдруг поняла, что Влад то остался стоять с ними. - Подожди, а ты разве не должен идти с ними? - Я отказался от провожатых, сам разберусь, куда и когда мне идти. На это девочка только хмыкнула. - Ладно, тогда мы тоже пойдем в свои комнаты. Пока, Влад. Ещё встретимся,- Маша направилась в сторону ворот со своим чемоданом, а девочки пошли за ней. Так Влад остался один. - Приветик,- раздалось за его спиной. Юноша тут же обернулся. Там стояла та самая девица, с которой ругалась Варя до того, как сесть в автобус. - Чем могу помочь?- довольно-таки вежливо ответил ей Влад. - Да просто решила подойти, познакомиться,- мило улыбнулась девочка. - Меня зовут Любава, а тебя? " Интересно, что она скажет, если я скажу свое настоящее имя?" Подумал тот, но прекрасно помнил, что обещал королеве Елене и королю Ивану не распространяться на эту тему. Не то чтобы он собирался подчиняться приказам, сколько видел в этом свою выгоду. - Влад. - Здорово! Приятно познакомиться! Хочешь, я покажу тебе весь колледж? - Нет, спасибо. - Ну что ж, тогда обращайся когда захочешь. Тебе дать мой номер телефона?- кокетливая улыбка в его сторону. Далеко не первая в его жизни. - Нет, не стоит,- тоже с улыбкой ответил он и пошел в сторону входа. Девочка бросила на него заинтересованный взгляд, явно что-то замышляя. *** Комната приняла девочек дружелюбными лучиками солнца, словно улыбаясь своим старым знакомым. Те улыбнулись ей в ответ. - Эх! Как хорошо! - И не говори! Варя и Маша бросили чемоданы и прыгнули на свои кровати. - Маш, сколько времени? - До обеда еще минут 25,- тут же поняв, на что намекает подруга, ответила та. Варя лишь улыбнулась в ответ. Как хорошо было здесь! Это место было ее настоящим домом, где жила лишь она и ее лучшая подруга. Место, где можно спокойно спать, большая кровать закрытая занавеской – привычка Вари с замка, ведь на подобной кровати она спала и в детстве. Только это и спасало ее тогда. Решив, что вещи можно разобрать и потом, а пока можно и поваляться, Варя устроилась поудобнее и достала телефон. Там она зашла в специальный новостной канал для магов и стала читать. По большей степени там поднимали тему коронации Алёны и то, что девочка собирается учиться в самой знаменитой магической школе. Кто-то относился к этому скептически, называя девочку неопытной, что ей нечего делать в этой школе, что место по любому проплачено. Но были и хорошие комментарии. Люди радовались за юную принцессу и желали ей удачи на экзамене, который будет уже завтра вечером! Читая новостную ленту, девочка и не заметила, насколько быстро пролетело время. Они с Машей собрались и вышли в холл, параллельно встречаясь со Снежкой, которая жила в соседней комнате с другой девочкой. - Никто не писал Алёне? - Я написала, и мы договорились встретиться уже все вместе в столовой. - Хорошо, тогда давайте побыстрее, чтобы успеть занять наше любимое место! И трое девочек побежали по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.