ID работы: 10584622

Принцесса ветров

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4. Автобус.

Настройки текста
Примечания:
Варя резко обернулась и не поверила своим глазам. - М...м…Морок? - Девочки! - услышала компания подруг знакомый громкий голос. - Аленка!? От всех этих громких восклицаний Любава поспешила ретироваться. - Я так по вам скучала! Даже не смотря на то, что прошла всего неделя с нашей последней встречи. - Аленка, что ты здесь делаешь?- спросила Снежка. - И этот тоже,- тут же вставила шатенка, указывая пальцем на Влада. - Ой, да всё просто! Я сказала своим родителям, что мы с вами просто не разлей вода, и они, представляете себе!? Предложили мне поехать учиться в этом вашем колледже! Чтоб совместить полезное с приятным, так сказать. Ну а Владик поехал со мной, чтобы следить, якобы, за моей безопасностью... Ах да, девочки, с нами ещё Алиса приехала! Она тоже будет обучаться магии! Она сейчас вещи сдает в багаж. - Точно! Вещи! Как мы могли о них забыть?- воскликнула Маша. - Варя, можешь их телепортировать... Но девочки уже не было. К слову, чемоданов тоже. - Да, когда дело заходит о вещах, наша Варечка действует моментально,- улыбнулась блондинка. - Это точно! - Ой, девочки, а у меня вопрос! А что это за экзамены, ну, которые проходные? Мне просто мама с папой сказали, что они очень сложные, я теперь так волнуюсь! А вдруг я не сдам? - Ты главное не переживай, Аленка, очень часто люди заваливают экзамены именно из-за этого. - А вообще, главное чтобы ты сдавала не у Кривозуба,- Снежку передернуло. - А что за Кривозуб?- поинтересовался Влад. - Самый страшный учитель нашего колледжа! Мне кажется, его до сих пор боятся даже выпускники. У него очень серьёзный подход к урокам. Попробуй только пискнуть, как тут же рискуешь быть выставленным из класса! А экзамены, говорят, никто с первого раза у него и не сдавал! И со второго тоже... и с третьего... А, по-моему, вообще никто не сдавал! - Ничего подобного! Не надо запугивать Аленку, Снежка!- вдруг послышался голос Вари, видимо девочка уже успела вернуться. - Я лично сдала у Кривозуба экзамены, не на пятерку конечно, но у него сдать на четыре, все равно, что сдать на пять. Кстати, Любава тоже у него сдавала экзамены… - И сдала их на три,- подтвердила Марья - Я вот думаю, если б ты, Маш, сдавала у него, то была бы единственной, кто сдал у него на пять! - Ну, Варь, это ты преувеличиваешь, - засмущалась та. - Машенька, ты и в правду самая умная из нас! - А не поэтому ли тебя так ненавидит Любава, а, Колючка?- спросил Влад, который, как оказалось, очень внимательно слушал разговор. - Ты про что?- спросила Варя, даже не обратив внимание, как Морок к ней обратился. - Про то, что ты сдала на четыре, а она на три. Вот и завидует тебе, постоянно цепляясь. - Может быть. Я никогда даже не задумывалась об этом. Просто ненавидели друг друга с первого дня. Прям как мы с тобой, Морок. Тот на это только усмехнулся. - Всем приветики! - Алиса! - Ты чего так долго? - Да я пока обратно шла, наткнулась на ларек с серёжками. Вот решила себе приобрести. - Смотрите, правда красивые?- показала розоволосая на свои уши. На них висели сережки со стрелками. - И вправду, очень красивенькие! - А главное, что тебе подходят. Тут, словно ниоткуда, послышался голос: - Внимание! Внимание! Через пять минут начнется посадка на автобус! Все согласно билетам! Девочки тут же начали обсуждать тему билетов. Особенно они волновали Варю. - Аленка, у тебя какой билет? Случайно не четырнадцатый?- спросила шатенка. - Не, у меня двенадцатый. - А у меня одиннадцатый,- вставила Алиса. - Тебе повезло, Алис, место у окна,- это уже сказала Маша. - А четырнадцатый билет у меня,- ухмыльнулся Влад. - Что!? Мне с Мороком сидеть?! Ну, нет, увольте! *** Сидеть с Владом было очень странно, спасибо, что она хоть сидела у окна. В прошлый раз, когда она летела сюда на волшебном автобусе, ее место было около прохода, так что девочка с интересом рассматривала виды. Думаю, сам автобус требует отдельного внимания. Это была огромная машина, на сорок человек. Самое интересное, что за рулём не было водителя, автобусом управляла магия, а если быть точнее, то сама Василиса Васильевна, главный помощник директора, в наших обычных школах ее бы называли завучем, построила магический путевой клубок¹, который следовал по заранее построенному пути. К слову о директоре, эту личность тоже нельзя обойти стороной. Начнем с того, что его никто никогда не видел. Только одной Василисе было известно его лицо. Почему же я говорю о нем, как о мужчине? Потому что единственная информация, которая была о нем, это был его пол. Среди учеников ходило много теорий, кто же мог быть этим загадочным директором. Кто-то думал на кощея, а кто-то подозревал даже повелителя. Варя, из нашего драгоценного патруля, всегда скептически относилась к этим теориям. Ну как может быть директором лучшей магической школы, самый страшный враг всех магов? Тем более теперь, когда они победили повелителя, эта теория стала полной бессмыслицей. Варя спокойно смотрела в окно, рассматривая облака, как вдруг она почувствовала, что воздух начинает сгущаться. Продолжая смотреть в окно, она заметила, что среди тумана начали появляться чьи-то жуткие очертания. Вскоре, почти впритык к автобусу появилась чья-то жуткая морда. Это был настоящий страшный монстр, по-другому его назвать было нельзя. Огромное чудище, покрытое серыми чешуйками, выдыхало дым, и вот-вот было готово опалить весь автобус. Девочка пыталась превратиться в боевую форму мага, но у нее не получилось. Тогда, в панике, девочка посмотрела на сидящего рядом с ней Влада, но его рядом не было. Была лишь горка пепла на стуле. В глазах девочки появилось осмысленное выражение одновременно с ужасом. Она резко посмотрела назад, где до это сидели Маша со Снежкой, но и на их местах были лишь серые кучки. Варя резко вскочила со своего сиденья, да так, что у нее потемнело в глазах. Когда мир заново обрёл краски, на девочку смотрело то самое жуткое чудовище, а сама девочка парила в воздухе рядом с ним. Монстр смотрел прямо в глаза шатенке, и его взгляд напомнил Варваре суровый взгляд ее матери, когда та оставалась недовольна дочерью. Тут эта тварь открыла пасть и вот уже собралась выдыхнуть огонь на девочку, грозя превратить ее, так же как и друзей, в пепел. Резко воздух в лёгких Вари начал кончаться. Она пыталась вдохнуть новую порцию кислорода, но все было тщетно. И вот когда девочка была на грани кислородного обморока, она резко вдохнула в себя воздух и оказалась на своем месте в автобусе. Рядом сидел абсолютно целый Влад и тревожно смотрел на нее. - Боже, это просто сон,- в голосе девочки послышалось явное облегчение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.