ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Гарри довольно откинулся на кресле. Работа закончена. Да, темп был дикий, но оно того стоило. На столе перед парнем лежали классические наручные часы с пустым циферблатом. Все стрелки равномерно передвигались, не создавая шума. Тиканье часов Поттер ненавидел больше всех остальных раздражающих звуков. Он ассоциировался с отчаяньем и беспомощностью, берущей начало из детства. Тихий, настойчивый стук в дверь вырвал парня из не особо радостных воспоминаний. — Да, кто там? -Гарри поднялся, легким движением надевая на руку часы. — Это Линни, сэр, — раздался писк домовика, — Мистер Блэк ждет вас внизу. Просил передать, что вы идете на Косой Переулок и еще кое-куда, и что отказ не принимается. Юноша рассмеялся. Типичный Регулус. — Да, передай ему что я переоденусь и спущусь. Где мой муж, кстати? — не теряя времени Гарри направился наверх, слушая эльфа. — Господин Реддл-Мракс еще утром уехал по делам. По каким не уточнил. — Надо бы поговорить с ним, а то дуется небось, — пробормотал парень и уже громче добавил, — Свободен. В спальне он быстро пробежал глазами по весящим в шкафу вещам. На улице прохладно. Осень все-таки. Да и вечер приближается. Следует одеться теплее. Поразмыслив еще несколько секунд, Гарри выбрал темно-зеленую водолазку, укороченные брюки и валеное черное пальто. В свое время Регулус долго вбивал ему то, что чистокровный наследник древнего и весьма небедного рода всегда должен выглядеть подобающе. Внимательно осмотрев свое отражение юноша остался доволен и быстро спустился вниз. — Ты давно не заглядывал, — спокойно улыбнулся юноша, заходя в гостиную. — А ты, я смотрю, работу закончил? — С чего ты так решил? — Иначе бы не вышел, — Блэк приподнял уголки губ. — Да, только давай не здесь покажу? — Гарри робко замялся. Ему отчего-то было не комфортно в этой комнате. Будто кто-то следил за ним. В последнее время это чувство преследовало везде, кроме спальни и мастерской. — Хорошо, но и у меня есть результаты, — мужчина махнул в воздухе рукой, в которой была зажата заполненная папка. — Ладно. Прогулявшись около часа по Косому переулку они засели в одной из малоизвестных кафешек в самом конце улицы. Регулус показал Поттеру часть найденной информации. — Расплывчато, но хоть что-то. Обсуждение затянулось, и выходили они уже в темноте. Сотни маленьких волшебных фонариков летали по аллее, рассеивая сгустившуюся черноту. А яркие надписи, блестящие на магических вывесках лавок и кафе, добавляли в чудесную атмосферу каплю Лос-Анджелеса или Нью-Йорка. Поистине волшебно… — Эй, герой! Не спи на ходу. Пошли — я покажу тебе кое-что, — Блэк заговорщицки ухмыльнулся и повел Гарри к точке аппарации. Через несколько секунд из подворотни маггловского Лондона вышел мужчина в длинном темно-синем пальто и недоуменно оглядывающейся парень с изумрудно-зелеными глазами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.