ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Оглядевшись, Гарри понял, что они находятся на одной из центральных улиц Лондона. — Великий Лорд Блэк привел нас к маглам? Леди Вальбурга не прибьет? — парень насмешливо приподнял брови, продолжая разглядывать город. — Во-первых, я уже давно взрослый мальчик, к тому же живой, в отличии от нее, — невозмутимо ответил Регулус, направляясь по дороге вниз, — А во-вторых, после смерти отца, матушка сама купила несколько домов и квартир в магловском Лондоне и окрестностях, на случай если кому-то из Блэков придется скрываться. — Но почему Сириус ими не воспользовался? — Поттер быстрыми шагами последовал за ним. — У Сириуса в принципе с мозгами нелады, особенно после смерти Джеймса. Возможно он забыл, но скорее всего просто не хотел бежать и скрываться. Вряд ли теперь мы это узнаем. Кстати, мы уже пришли. Поттер поднял глаза и понял, что они находятся на оживленной улице, где почти каждый метр занимали магазины. — Ох. — Я бы посоветовал тебе купить какую-нибудь памятную мелочь. — Хорошая мысль! — Гарри хлопнул в ладоши, встречая ближайшее название загорающимися глазами. Они прекрасно провели время. Гуляли, смеялись и покупали множество милых вещей, которые сразу отправлялись в Блэк-Холл. Гарри вернулся домой на рассвете. Усталый, но счастливый. Томас хмуро наблюдал за мужем. Парня не было весь вечер и ночь. Он просто ушел, передав сообщение через домовика. Ни куда, ни с кем. Просто ушел. На его заботливого, внимательного, ласкового Гарри это было не похоже. Самое странное, что он ничего не рассказывал. Почти две недели назад все было так просто, а теперь… Он стал не таким. — Гарри, где ты был? — спросил мужчина, откладывая книгу, которую всю ночь читал. — Гулял, ничего необычного, — вяло отмахнулся юноша, снимая одежду, — я безумно устал и очень хочу спать, поэтому спокойной ночи, дорогой. Подозрения Тома все крепли. И вскоре из Мракс-мэнора вылетел шикарный черный филин с аккуратным конвертом. — Я не знаю, где был мой сын прошлой ночью. Прошу прощения, милорд, но я не отслеживаю его перемещения с совершеннолетия, — нервно ответил Люциус, боясь поднять взгляд на Темного Лорда, — Могу сказать лишь то, что он не был в Мэноре. — Ясно, — лаконично отозвался Том, — свободен. Верить в измену не хотелось… Гарри. ЕГО Гарри! Его мальчик… Все требовалось проверить. Нельзя давать волю чувствам и страхам. Именно. Страхам. Реддл-Мракс безумно боялся, что единственный человек, к которому он привязался… которого полюбил, бросит его. Предаст. Нет, не может такого быть. Только не Гарри. Стоит все проверить. Утром, точнее уже почти вечером, Поттер-Мракс проснулся с прекрасным ощущением легкости и счастья. Именно сегодня он расскажет о своей чудесной тайне мужу. — Надеюсь, он будет счастлив, — задумчиво улыбнулся парень. Наколдовав Темпус, он выяснил, что должен быть на очередном собрании через совсем маленький промежуток времени. Быстро собравшись, он выскочил в коридор и широким шагом направился в зал. Через несколько минут он уже зашел на уже начавшееся заседание и поспешно занял свое место по правую руку от мужа. Занятый своими мыслями на тему грядущего разговора с Томом, он не заметил, как в след за ним проскользнул Малфой-младший, старательно оправляющий измятую одежду. Глаза Темного Лорда яростно блеснули. Всем сидящим резко показалось, что под потолком собрались черные грозовые тучи. Еще секунду и гром грянет, сверкнет молния. Кто-то умрет… — Собрание окончено, — тихий голос, замораживающий все внутренности, разнесся по помещению. — Но, Мой Лорд, мы же… — ВОН СЕЙЧАС ЖЕ! Пожиратели ведомые диким, почти животным страхом, понеслись прочь. Куда глаза глядят, а главное подальше. Единственный, кто остался на месте был тот самый Джей, но сейчас ему никто не завидовал. Гарри чувствовал, как сила мужа просто прибила его к креслу, не давая подняться. Парень не боялся Тома. Он был обеспокоен резкой переменой его состояния. — Дорогой, что случилось? — как только дверь за последним ПСом захлопнулся, спросил юноша. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — глаза Темного Лорда сейчас выглядели яростными, безумными. Как у Воландеморта в свое время. — Отпусти меня, — Гарри нахмурился, скидывая капюшон. — Нет. Сначала ты мне все расскажешь! — Я сам собирался между прочим. Сразу после собрания я… Лицо Тома исказилось необузданным гневом. Для него все стало ясно. Все чего он боялся сбывалось на его глазах и меньше всего в жизни он хотел это видеть. — КАК ТЫ ПОСМЕЛ?! — Том, я же… — ЗАМОЛЧИ! НЕ СМЕЙ БОЛЬШЕ НИЧЕГО ГОВОРИТЬ! ТЫ… Он кричал так, что стены содрогались, бились стекла, а Гарри впал в некое подобие шока. Он боялся, что муж не примет факт его беременности, но чтобы так… Вдруг в сознании юноши что-то щелкнуло. Включился рефлекс, и единственной целью стало защитить дитя. Собрав всю свою силу, он сбросил заклятие мужа и встал с места. — Я не понимаю твою ярость, — тихо проговорил Гарри, смотря в глаза Тому, — но не один я причастен к этой ситуации, ведь ты… — Ты смеешь обвинять МЕНЯ?! — Темный Лорд уже не кричал. Его гнев, казалось перекрыл возможность речи и теперь Реддл шипел, ни хуже своей же змеи. Гарри собирался ответить, но тут произошло то, чего он ожидал меньше всего. Мужчина резко поднял палочку, направляя ее в грудь юноши. Лишь годами вырабатываемые рефлексы помогли парню спастись. Тело отреагировало быстрее мозга, и он пулей отскочил в сторону. Страшной силы заклинание врезалось в стену, образовывая вмятину. — Ты что совсем охренел?! — взвыл Гарри, поднимаясь с пола, но в ответ получил новый удар от которого вовремя поставил щит. — Том, остановись! Том! Муж не слышал его. Он будто сошел с ума. Бил и бил его чарами разной мощности. Парень уклонялся, ставил щиты и ни секунду не оставался на месте. Вскоре он понял, что его сил не хватает. Вдруг Реддл резко остановился. — Том? — Гарри с надеждой поднял глаза, но встретил лишь тот же безумный взгляд. — Авада… — как в замедленной съемке мужчина начал чертить в воздухе знакомый до каждого дюйма знак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.