ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Поттер не знал сколько прошло времени. В этом подвале не было ни окон, ни часов, лишь несколько иногда гаснущих факелов. Гарри чувствовал боль. Ее было слишком много. Как оказалось у «Воинов Света» богатая фантазия на пытки. Чаще всего к нему приходил Грюм. Иногда он приводил Рона и учил его «общаться с тварями». Пособием, конечно, был Гарри. Приходил и Дамболдор, изо всех сил старающейся пробраться к нему в голову, но родовая защита Блэков не давала ему этого сделать, зато Поттеру прибавляла мучений. Парень понимал, что его магия восстанавливается, но ее явно не хватало, чтобы вылечить все. Большую часть своих сил Поттер тратил на хоть какую-то защиту ребенка. Это было единственным, что он мог сделать. — Гарри, мальчик мой, ты все еще ничего не хочешь мне сказать? — вкрадчивый голос Альбуса развеял спасательное небытие. Единственное место, где Поттер не чувствовал боли. Парень поднял на него изумрудные глаза, полные сумасшедшей ярости. — А тебя не так просто сломать, да? Сильный… Это хорошо! Я нашел кое-что… Тебе должно понравиться, — гадкая улыбка не предвещала ничего хорошего, так было всегда, когда он приходил с желанием долго и обстоятельно мучать Поттера. Старик начал чертить в воздухе множество рун, которые тут же загорались синим пламенем. Слова, что он произносил, были похожи на скрип колес об асфальт. Несколько секунд и все эти знаки оказались на коже Гарри, будто прожигая ее. Парень закричал, срывая голос, завертелся в цепях, силясь стряхнуть с себя это проклятие, но не мог. Дамболдор с интересом наблюдал за действием, наложенного заклинания, не обращая внимание на мучение юноши, как вдруг он почувствовал, что задрожали стены. С потолка сыпались маленькие камушки, было слышно, как на этаж выше бьются стекла. Крики людей, тут и сам Альбус почувствовал боль. Дикую, ни с чем не сравнимую, адскую боль. А Поттер продолжал кричать, но уже по-другому. Казалось, что сквозь боль он смеялся, но не весело. Это был смех сумасшедшего, окончательно слетевшего с катушек волшебника. Неожиданно прямо из искалеченного живота парня, взрывом хлынула магия, заполняя все здание с самого основания и до маггловского флюгеля на крыше. Стены рушились, люди пытались сбежать, но из-за непрекращающейся боли получалось не далеко. Дамболдор, не ожидавший такого поворота, пробовал снять чары, но руки тряслись, голос дрожал, и он, оставив попытки, бросился вверх по лестнице. — Пожиратели… *** -… выброс небывалой силы! Даже для Гарри этой магии слишком много! Том с Регом неслись по территории Мракс-мэнора почти не касаясь земли. Весь ближний круг был собран в считанные секунды и ждал у точки аппарации. — Что бы вы там не увидели, это должно оставаться в тайне! Если кто-то скажет хоть слово — убью! — сказал Реддл таким тоном, что всем вдруг стало ясно — он не шутит. Регулус, стоящий за его плечом, беспокойно хмурился. — Торопись, Реддл. Теряем время. ПСы ахнули — такая фамильярность по отношению к Лорду! Но обоим мужчинам сейчас это было не важно. Том кивнул и, взмахом палочки, вывел в воздухе координаты. — Держимся вместе, действуем строго по приказу. Ясно? Белла? — Ясно, — недовольно буркнула та, хотя в душе была рада. Ей удалось сплавить этого отвратительного полукровку Поттера. — ЧТО?! — Том, услышавший мысли Беллатрисы, взревел как разъярённая мантикора и тут же оказался рядом с ничего не понимающей женщиной, — ТАК ЭТО ТЫ СДЕЛАЛА?! Признавайся, сука! — Том! Том! Мерлина ради, успокойся! — Блэк вцепился в плечи Лорду, — Мы теряем время! Подумай о муже, мать твою! — Муже?! — Лестрейндж медленно осела на землю. Теперь она понимала ЧТО именно сделала. Покушение на законного супруга, это не просто «убрать полукровку с дороги», это прямое оскорбление самого Темного Лорда. А такие вещи не прощаются, — Мой Лорд, простите меня! Умоляю! Я ничего не знала! — бросившись к нему в ноги закричала женщина. Пожиратели перешептывались между собой. Никто не мог понять, что происходит. — Заткнись! Я разберусь с тобой позже. Отстранена от задания. И только попробуй выйти из Мэнора! Остальные аппарация по точке. Меньше чем через минуту отряд Пожирателей Смерти во главе с великим Темным Лордом оказался на опушке густого леса. На сотни метров вокруг виднелись лишь деревья, а прямо перед ними был небольшой дом. Он выглядел ужасно. Стены рушались, крыша шла трещинами. С криками выбегали люди, но не пройдя и метра падали на колени, скуля от боли. Магии было столько, что воздух искрил грозовыми разрядами. — Внимание, — Том первым пришел в себя от кошмарной картины, — Лестрейнджи, Мальсибер, Долохов, Сивый! Задержать людей. Всех в темницы Мэнора. Орден калечить, но не убивать, остальных по необходимости. Малфой, Блэк, Снейп! За мной! ПСы метнулись выполнять, а Лорд бросился в подвалы. Магия шла именно оттуда. Подчиненные впервые видели вечно степенного и холодного лидера таким. Том бежал впереди всех, ведомый одной мыслью «Мерлин, лишь бы успеть». Но стоило им перешагнуть последнюю ступеньку лестницы, как все резко кончилось. Магия осталась лишь в воздухе, но дом продолжал разрушаться с большой скоростью. Маги ускорились, вышибая слабо запертую дверь в подвал. Видимо, убегающие смотрящие решили не тратить бесценных сил. Первым вошел Реддл, да так и застыл на пороге. На полу лежал Гарри. Супруг с трудом узнал его, лишь знакомая магия помогла ему не ошибиться. Лежащие перед ним тело смутно напоминало человека. Разорванная водолазка была насквозь пропитана запекшейся кровью, как и руки. Спутанные волосы копной закрывали лицо. На запястьях виднелись следы от оков. Везде ссадины, синяки, ожоги и кошмарные раны, вряд ли совместимые с жизнью обычного человека. Из оцепенения его вывел Блэк, мгновенно оценивший ситуацию. За долю секунды он оказался рядом и проверял пульс. Маги не двигаясь ждали, казалось даже не дыша. Секунда, другая. — Жив. Люди облегченно выдыхают. Том облокотился о стену в попытках успокоится. Жив. Но тут Регулус, успевший наложить с десяток разных диагностик, округляет глаза. — Нет… Нет! НЕТ! — страшный крик, полный отчаяния и боли, разнесся по помещению. Блэк упал на колени, продолжая подвывать. Снейп тут же оказался рядом, одной рукой обнимая его за плечи, а другой накладывая свою диагностику. На вечно невыразительном лице появляется шок, он медленно закрывает лицо руками. — Прости, — неразборчиво среди воя бормочет Блэк, — я не сдержал обещание…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.