ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Примечания:
Тьма отступала медленно. Боли не было и это удивительно. За последнее время Поттер успел от этого отвыкнуть. Парень не спешил открывать глаза, мысленно пытаясь восстановить последние события. Он помнил плен, Дамболдора и остальных, помнил пытки… Гарри резко сел, распахивая глаза. Судя по всему он находился в лазарете — специальных помещениях в отдельном крыле Мракс-мэнора, где Регулус с подопечными раньше лечил пострадавших на заданиях. Сейчас рейдов почти не было, поэтому лазарет обычно пустовал, да и сам Блэк теперь лечил очень редко. Раздались шаги и в палату влетел Регулус. Видимо на Поттере была сигналка. Мужчина внимательно осмотрел его и порывисто обнял. — Слава Мерлину, — выдохнул он, прижимая парня к себе. Было непривычно видеть такие эмоции от него, это заставило Поттера сильно насторожиться. — Сколько я спал? — тихо спросил Гарри, осторожно отстраняя Блэка. — Четыре дня, — напряженно ответил Рег. Его тело будто окаменело в преддверии опасности. Прежде чем задать самый важный вопрос, парень наложил чары и убедился, что они одни. Заклинание далось гораздо легче чем обычно, хотя он не брал в руки палочку. Магии странным образом стало больше, что сильно удивляло Гарри, но он решил подумать об этом позже. — Что с ребенком? — Поттер поднялся на локтях и внимательно смотрел на мужчину. Он не дал себе времени на анализ своего состояния, боясь увидеть там ответ на свой вопрос. Если вдруг… в прочем не важно. Что зря гадать? Ему было необходимо услышать ответ. — Гарри, — предельно аккуратно начал Блэк. Он безумно не хотел отвечать на этот вопрос, но понимал, что не может промолчать. Кроме него о ситуации знал лишь Снейп, видевший руны в диагностике Поттера. Но даже он не знал всего, — Только, Мерлина ради, не волнуйся… — в руке Регулуса сверкнула палочка, а сам он, собравшись с духом, еле слышно проговорил, — Его больше нет. Лицо Гарри осталось практически неизменным, лишь яркие изумрудные глаза распахнулись до небывалых размеров и в этой зелени зрачков плескалась невыносимая боль. «Нет. ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ» Поттер не стал говорить вслух, не стал бормотать. Он закричал. И закричал так, что стекла полопались, разлетелись в дребезги окна, а стены всего Мэнора начало колотить. Вместе с этим криком не слабо возросшая магия парня взметнулась, ослепляющим смерчем, громя все в помещении. Рушилась мебель, шли трещинами стены и пол, факелы разгорались сильнее, и огонь перекидывался на шторы, гобелены и белье пустых лечебных коек лазарета. — Гарри! Мерлин, ГАРРИ! — но Поттер не слышал его. Магия не подпускала подойти, ревностно защищая владельца, а он, казалось, не замечал этого. Резко раздался грохот, и в комнату влетел Реддл, откинув уже держащуюся на петлях дверь. Регулус в ту же секунду оказался рядом, взмахом палочки защищая коридор от бушующего огня. — Том, — сквозь грохот прокричал Блэк, — срочно успокой его иначе от здания ничего не останется! Только тебя он может услышать. Реддл коротко кивнул. Магия Темного Лорда образовала щит вокруг хозяина, а он сам двинулся вперед, уворачиваясь от летящих в него осколков и случайно попавшихся предметов. Сейчас его не волновали ни Мэнор, ни люди в нем. Гарри — единственный, кто имел значение. — Гарри, — подойдя достаточно близко, Реддл без страха прикоснулся своей магией к смерчу, охватившему его мужа, — Гарри, любимый, я здесь, рядом, услышь меня. Я хочу помочь. Он говорил тихо, но каким-то образом Поттер услышал его. Все резко прекратилось. Магия успокоилась, вещи попадали на пол. Том выдохнул и уже собирался подойти ближе, как его резко повалила на пол новая волна сокрушающе сильной магии супруга, но теперь она была нацелена именно на него. — Помочь? — яростно прошипел Поттер, прожигая глазами лежащего на полу мужчину, — Ты не умеешь помогать! Ты умеешь лишь разрушать! Это из-за тебя! Все из-за тебя! Ненавижу! НЕНАВИЖУ! Так попробуй то, что даешь людям сам! Круцио! Яркий красный шар вырвался из ладони парня и устремился в Реддла. Тот даже не пытался защититься. Сжимая зубы от непереносимой боли, он не произнес ни звука. Тело пробивало судорогой, но он остался лежать на месте. — Гарри! Гарри, ты понимаешь, что творишь! Это Том — твой муж! Еще неделю назад ты говорил, насколько любишь его! — Регулус изо всех сил старался докричаться до исходящего болью и гневом Поттера. Парень вздрогнул. Легкое движение рукой и Реддл смог расслабиться, судорожно вдыхая наполненный дымом воздух. — Это было давно, — холодным голосом прошептал Гарри, отворачиваясь от вставшего супруга. Неожиданно он почувствовал, как подогнулись ноги не в силах больше его держать. — Ты еще слишком слаб. Кроме того, тебе сильно повредили ноги. Я залечил раны, но тебе нужно время, чтобы все восстановить. — Я смогу ходить? — безжизненным голосом спросил Гарри. — Да, но нужно время. Поттер кивнул. Казалось, что ему абсолютно безразлично собственное состояние… Так оно и было. — Линни. — Линни здесь, хозяин! — В мою спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.