ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
— В мою спальню. Том взглянул на Блэка, ожидая от него каких-то слов, но тот лишь покачал головой и отвернулся. Медленно Регулус восстанавливал разрушенный лазарет. Он никак не мог перестать думать обо всем произошедшем. Гарри. Бедный Гарри. Мысли все больше сходились на том, сколько боли перенес этот человек, а ведь он совсем еще ребенок. Ему двадцать стукнуло несколько месяцев назад! Двадцать! А он уже пережил все виды боли в этом мире. Одиночество, предательство, пытки, потеря самого важного. При том дважды. Трижды. Регулус никак не мог понять за что ему это. Когда же все будет хорошо? Когда он будет счастлив? А сможет ли он вообще стать счастливым после всего этого? Почему высшие так жестоки к нему? Но больше всего Блэка бесила невозможность помочь. Теперь он ничего не мог сделать и больше всего в жизни винил себя за эту ошибку. Именно он посоветовал тогда ждать, а не догонять Поттера. Если бы ни его слова тогда… — Ты не виноват. Такова его судьба Рег, — этот вкрадчивый шепот Блэк узнал бы из миллиона. — Госпожа, -мужчина приклонил голову, спиной чувствуя как до дрожи знакомый холод растекается по помещению. — Да, дорогой, — подойдя сзади, она положила руку ему на плечо. Мало кто из живых мог выдержать прикосновение Смерти, но Блэку было не в первой. Он привык и к тяжести хватки Госпожи, и к ее холоду, и к тьме. Регулус помнил главное правило. Единственное что он не мог делать — это обернуться. Иначе со всем этим он бы встретился снова, но теперь у него нет шестнадцати лет на то, чтобы выбраться и вернуться к близким. Он нужен Гарри сейчас, нужен Северусу, нужен такому гениальному в делах, но безумно глупому в любви Тому Реддл-Мраксу… — Регулус, пойми! Он слишком много жил для других, как и ты, но твоя сила позволяет тебе самому дойти до того, что эта жизнь слишком дорога, чтобы тратить ее на всех, кроме себя. Хотя заметь, тебе тоже пришлось пережить множество боли и страданий. Такова плата за силу. И за глупость. Когда же вы смертные научитесь сами понимать, насколько важна любовь к себе и понимание ценности себя, — Смерть вздохнула, — Для Гарри очень важно стать сильным. И быть таким для себя, а не для других. Наконец-то стать собой. Не таким, каким его хотят видеть. Дамболдор, бывшие друзья, ты, муж… все вы от него чего-то ждете, он устал от этого, но слишком боялся это признать… Даже для самого себя. Теперь у него нет выбора. Он переживет это. Поверь, Регги, переживет. Тебе просто нужно быть рядом тогда, когда он в этом нуждается и отпустить его, когда будет необходимо. — Отпустить? — вздрогнул Блэк, — ты же не хочешь сказать, что он умрет?! — Когда-нибудь. Как и все, — Регулус не видел, но чувствовал как она пожала плечами. Неожиданно холод схлынул, и Блэк остался один. Он не заметил, когда ушел Том, не помнил, когда успел закончить ремонт лазарета. В его голове горела фраза, брошенная Смертью в самом конце разговора: «Быть рядом, когда он нуждается и отпустить, когда необходимо». — Хорошо… Если так нужно… я отпущу. *** Домовик опустил Поттера на кровать и мгновенно испарился. Гарри пустым взглядом смотрел в потолок. — Как давно я не был в этих комнатах. По приказу Поттера его перенесли в покои, где он жил до заключения брака с Томом. Мыслей не было. Чувств, в прочем, тоже. Казалось, что из плена ранее родных для него людей, Гарри Поттер так и не смог выбраться. Он сгорел там, в магической силе умирающего за него ребенка. Еще не родившегося ребенка, который пожертвовал собой, чтобы спасти отца, ведь если бы ни его магия, Гарри бы не смог сбросить руны Дамболдора. Умом Поттер понимал, что если бы он умер, то его малыш не смог бы родиться. Для него тот плен, был смертным приговором с самого начала, но… Гарри никогда не хотел покинуть эту жизнь так, как хотел сейчас. — Лучше бы я умер тогда… Умер вместе со своим дитя! Гарри откинулся на подушки, закрывая глаза. Как же он устал… — Гарри. Гарри, ты здесь? — раздался голос Тома в тишине темной спальни. Поттер продолжал неподвижно лежать, молча и не открывая глаз. — Гарри! Ответь мне что-нибудь, — Реддл зажег одну из свечей, стоящих в канделябре у кровати Поттера, и подошел ближе, — Гарри? Парень открыл пустые глаза, встретил взгляд Тома. — Ты не хочешь говорить со мной? — тихо спросил Реддл, стараясь удержать от дрожи голос. Гарри не ответил, продолжая смотреть. Он видел боль во взгляде мужа. Раньше он бы сделал все, чтобы она исчезла из его глаз, но сейчас… Поттер не чувствовал ничего, осознавая этот факт. У него не осталось больше чувств. — Хорошо. Я буду в соседней комнате. Отправь патронуса, если что-то понадобится. Гарри вновь закрыл глаза, все так же не отвечая и не меняя положения. Он слышал, как Том закрыл дверь, выходя из комнаты. — Всё… — одними губами произнес Поттер, взмахом ладони туша свечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.