ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
Они просидел и вместе до полуночи, периодически отправляя к Гарри домовиков, но все было так же. Мужчины разошлись, каждый к себе в ожидании новостей, разве что Том предложил Регу переночевать в мэноре, что уж возвращаться к себе на ночь глядя. Тот согласился. Том успел поспать всего пару часов прежде чем его разбудил практически рыдающий эльф. — Что? Что случилось? — Реддл был крайне раздражён, но он знал, что их домовики просто так будить хозяев не осмелятся. — Х.хозяин Гарри, — двух слов хватило, чтобы Том вскочил с кровати отказался у двери. — Что с ним? Говори сейчас же! — Он кричит. Он очень сильно кричит и не просыпается. Мы не можем его разбудить! — Его комнаты открыты, -лаконично уточнил Реддл. —Да. Они открылись, и мы услышали крики. Том не дослушал. Он опрометью бросился в покои Гарри. Второй раз за эти бесконечно длинные сутки. Ворвавшись в спальню мужа, он увидел стайку эльфов, пытающихся привести Поттера в сознание. — Вон отсюда! Домовики исчезли мгновенно, казалось, они даже позы не поменяли. Том приблизился к кровати любимого. Гарри выглядел неважно. Он затих, когда Реддл ворвался в комнату, больше не кричал. Его лицо было бедным, потрескавшиеся губы что-то шептали, а руки метались по кровати будто в поисках чего-то. На секунду Реддл застыл, не зная что ему делать, но тут же нашёл ответ. Забота. Гарри нужна его забота, его тепло и нежность. Возможно раньше он бы и не подумал, что когда-нибудь будет пытаться заботиться и проявлять нежность к кому-то, но Гарри.. Он был особенным. Не таким как все. Он был его. Его и точка! Том аккуратно лег рядом с мужем и прижал его к себе, стараясь дать ему чувство защиты и опоры. Несколько секунд Поттер пытался вырваться, но стоило Реддлу начать говорить, как он тут же успокоился. Дыхание стало ровнее, руки перестали двигаться и правильно опустились. Реддл собирался было уходить, но он так давно не мог обнять любимого, так давно не мог даже просто прикоснуться к нему. Тому хотелось, чтобы все стало как раньше, он понимал, что так уже никогда не будет, но… Их завтраки вместе, их разговоры, глубокие диспуты или болтовня не о чем. Он так хотел снова засыпать и просыпаться вместе с этим человеком. Самым любимым и дорогим на свете человеком.. — Гарри, — Том знал, что он спит и точно его не услышит и именно поэтому начал говорить. Он бы не осмелился начать разговор, глядя ему в глаза, — Я совершил ошибку. А потом снова и снова. Гарри, любимый, дорогой, лучший мой! Я умоляю, прости меня! Я был таким отвратительным по отношении к тебе. Ты все для меня! Ты мой мир, моя жизнь, мой воздух! Я не могу без тебя! Гарри, я умираю каждую ночь, потому что тебя просто нет рядом и лишь воспоминания о тебе помогают мне проснуться. Ты необходим мне, и я все еще надеюсь, что необходим тебе… что ты скучаешь, что еще любишь… Да, я мордеров самовлюбленный ублюдок и ревнивый до безумия собственник! Но я сделаю все, чтобы тебе было хорошо со мной! Я больше ни за что и никогда не причиню тебе боли и не позволю другим сделать это! Я клянусь! Клянусь, слышишь меня, любимый! — Том был в такой степени отчаяния, что не заметил, как дрогнули ресницы Гарри, как выкатилась из-под них одинокая хрустальная капля. — Ты поклялся.. — тихий неслышимый обычным людям шепот пронесся по мэнору, и на запястье Реддла обернулась тонкая почти незаметная лента цвета людских слез. *** Том проснулся поздно. Он чувствовал себя странно, что-то было не так. Какое-то необычное, но такое приятное чувство присутствовало в этом утре. Он резко понял. Ему было тепло. Чье-то близкое и невероятно теплое тело прижимало его к себе, и чьи то безумно знакомые руки перебирали его растрепанные этой ночью волосы. Реддл не хотел поднимать голову, безумно не хотелось показывать, что он уже не спит. Он до жути боялся, что это сон. Тогда он не хотел просыпаться. Но ощущение нежных рук и теплого тела, на плече которого он лежал, убеждали его в обратном. Главное снова все не испортить. Эта мысль заставила его встрепенуться. Он одним рывком вскочил с кровати и быстро забормотал. — Прости, Гарри, я не хотел засыпать, просто ты кричал ночью, я пришел разбудить тебя, а потом случайно уснул, не волнуйся, я уже ухожу… С этими словами он развернулся, хотя ему до боли сильно хотелось остаться, но он знал — это правильно. Гарри должен принять решение сам. Том уже собирался сделать шаг в сторону двери, как его остановила теплая ладонь, сжавшаяся на его запястье. Реддл обернулся не в силах поверить в происходящее. Гарри лежал поперек кровати, явно перевернувшись, чтобы схватить его. И он смотрел. Взгляд известного на всю Британию Гарри Поттера был направлен ровно в его глаза. Гарри мягко улыбнулся и подкачал головой. — Что? Ты хочешь чтобы я остался? — Реддл едва не упал. Он так хотел, чтобы это было правдой, но так боялся услышать нет… Гарри снова улыбнулся, так нежно и так естественно, что у Тома подогнулись колени. Он с трудом уперся о столбик кровати, стараясь не потревожить все еще державшую его руку. — Хочу. Всего одного тихого слова хватило, чтобы Реддл почувствовал себя самым счастливым в мире человеком. Гарри! Он разрешил ему остаться! После всего, что произошло он разрешил ему остаться! — Спасибо, спасибо! Любимый, спасибо! Том с не человеческой скоростью вернулся в кровать, и Гарри снова его обнял. Его губы не покидала легкая улыбка. Гарри мягко взмахнул рукой, и по комнате разлетелись бабочки из искрящего голубого света. Реддл поднял глаза и с детским восхищение и затаившемся во взгляде счастьем наблюдал за их танцем в темноте зашторенной спальни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.