ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
Дамболдор провел в плену огромное количество времени. Он не мог сказать точно — часов, уж тем более окон, здесь не было, но ему казалось, что прошла целая вечность. Он в первый раз оказался в заложниках. И в первый раз подвергся пыткам… Теперь ему выпал шанс на собственной шкуре прочувствовать все то, что чувствовали его пленники. М-да.. ощущения не из приятных. Все это было терпимо пока приходили пожиратели, но как только за дело брался сам Лорд.. Дамблдор молился чтобы его жизнь кончилась быстрее. Но этот миг счастья все никак не наставал. Вот снова и снова дверь открывалась, загорался свет и Альбус проклинал тот миг, когда родился. Реддл умел пытать.. Лучше бы он знал это только теоретически. На этот раз все случилось иначе. Дамболдор услышал появление домового эльфа и громкий глухой стук. Казалось, в темнице появилась какая-то мебель. Учитывая то, что было темно Альбус не мог сказать что именно случилось. Через несколько минут в помещении появились люди. Судя по шуму, их было несколько. Вновь зажегся свет и Дамболдор увидел своего мучителя. И Поттера… *** Во взгляде мужа что-то появилось. Реддл не мог пока понять что именно, но это все равно было лучше пустоты. Гарри рассматривал изуродованного Альбуса и пытался понять что именно чувствует. Удовлетворение? Вроде сейчас перед ним на цепях прикован человек, не раз ломавший ему жизнь.. Но нет. Это чувство точно было не тем. Месть? Дамболдор крутил им как хотел. Использовал как марионетку. Наверное тоже нет. Так что же это? Том говорил с Альбусом. Он угрожал, припоминал все что доставляло обоим супругам боль. За каждым новым предложением летело пыточное. Сначала легкие, потом все серьезнее и серьезнее. Пленник кричал, его боль была буквально осязаема. Невыносимо! — Линни, — одними губами прошептал Поттер, с трудом отводя глаза, — в мою спальню… Хлопок и в помещении осталось два человека. Реддл в ту же секунду бросился вон из темницы. *** Гарри медленно сполз по стене. Встать не было сил. Хотелось кричать, разрушить и раскрошить все, что находилось рядом. Возможно, раньше Поттеру бы понравилось то, что заставил его лицезреть супруг, возможно он испытал бы радость и злорадство от мучений человека, причинившего ему столько боли, но сейчас… От каждого заклинания мужа, перед Гарри вставали картины его собственных пыток. Тех часов и тех суток, когда внутри него была отдельная жизнь, а он не мог ее защитить… Когда еще не родившийся ребенок отдал свою жизнь и магию, чтобы спасти отца.. Когда стрелки часов остановились… Рядом взорвался книжный стеллаж, и сотни изданий разлетелись по комнате, разбивая стекла. Взмах руки и двери запечатало заклинанием, невиданной мощи, а на покои знаменитого Гарри Поттера опустился непробиваемый щит. Львиная доля силы ушла на сбережение мэнора и его обитателей от бушующего внутри апокалипсиса. Но этого было мало, Гарри требовалось разрядка, и проявилась она в разрушении. Не прошло и часа, как от комнаты остались лишь руины. Целыми были только стены, и, более-менее, кровать. По крайней мере, когда Поттер опустился на нее, она не шаталась. С удивлением Гарри понял, что все это время провел на ногах, не заметив этого. Снова поднявшись, он выяснил, что может стоять и, даже сделать несколько шагов. Сил на эмоции не было. Гарри молча кивнул своему открытию, поставив галочку — обрадоваться этому утром, и устало упал на кровать, мгновенно засыпая. *** Том никогда так быстро не бегал. Ему вообще раньше казалось, что в этом нет смысла. Если необходимо быстро куда-то переместиться, то есть аппарация, а идти он предпочитал медленно и с достоинством. Но сейчас был не тот случай. Реддл мчался так, что маги шарахались, видя проносящуюся мимо на бешеной скорости тень. Идея, только что казавшаяся ему прекрасной, вмиг обернулась полной катастрофой. Раньше Гарри мог спокойно смотреть на пытки, а от мучений некоторых орденцев даже получать некое удовольствие, но это было раньше. Пора бы Тому это усвоить. Сейчас все было иначе, но он пока не мог понять как именно. Реддл понял, что снова совершил ошибку, и это понимание лишь усилило его ненависть к себе. Ведь все же шло хорошо. Он учился заботиться о Гарри, старался помочь ему пережить все это, но вот снова в нем поднял голову внутренний монстр и он все испортил. Опять.. Оказавшись около двери в спальню Гарри, он постучал, но ответа не последовало. Том постучал сильнее, потом еще и еще. Тишина. Наружу не прорывалось не звука, но магия огромными тучами опутавшая эту комнату не позволяла успокоиться. Там что-то происходило. И это что-то явно не было хорошим. Реддл колотил кулаками в дверь, пытался выбить ее, открыть магией он не мог — заклинание супруга было сильнее и взломать его у Тома не получалось. Время шло, а попасть в спальню мужа он не мог. Патронусы не проходили сквозь щит, выставленный Гарри, докричаться Том не мог, хотя пробовал. Ничего не помогало, пройти в заколдованные покои он не мог. Реддл бы и бился до бесконечности у этой злосчастной двери, если бы сзади его не окрикнули. Блэк. Тут как и всегда. Как ему удавалось узнать о всем происходящем в мэноре и особенно с его подопечным, никто не мог понять, но Регулус всегда был в курсе всего. Вот и сейчас он невозмутимо стоял позади великого Темного Лорда. Сначала он просто наблюдал за потугами Реддла открыть эту несчастную дверь. Блэку с первой минуты стало ясно, что сделать это невозможно, пока Гарри не разрешит, но все же было интересно, что победит в Томе — упрямство или здравый смысл. Когда он понял, что все-таки упрямство, то попытался аккуратно обратить внимание Лорда на себя, разумно держась на расстоянии. Убить — не убьет, это проблематично, но вот покалечить может, а это вполне неприятно. Через несколько минут стало понятно, что Реддл просто не слышит. Тогда Регулус наложил на себя сонорус, и подошел ближе. От громоподобного крика, если даже не сказать, ора, разлетевшегося по коридорам Мракс-мэнора, Том подпрыгнул, на лету разворачиваясь в боевую стойку и ища глазами противника. Блэк приподнял уголки губ, внутренне складываясь пополам от смеха над товарищем. — Реддл, время идет, а ты не меняешься, — подобие улыбки на его лице померкло, — если Гарри решил, что не хочет никого видеть, значит ты его не достанешь. Радуйся, что он снова не ушел из менора. Том помрачнел. — Ты снова прав, — напряженно буркнул он, — Ты уже был у него? — Я же сказал, он не хочет никого видеть, — пожал плечами Регулус, — Линни! Домовик появился мгновенно, поклонившись мужчинам. — Твой хозяин просил что-то передать нам? Эльф подкачал головой, Блэк пожал губы. — Что произошло после того как ты принес его сюда? — этот вопрос был уже от Тома. — Хозяин Гарри был.. шокирован, наверное. В последнее время мне сложно понять что он чувствует, но его магия была злой. Хозяин ничего не сказал, он просто отпустил меня и запер дверь. Теперь даже домовики не могут туда попасть, — быстро отрапортовал Линни. В поместье Мраксов домовиков часто использовали как шпионов. На них обычно никто не обращает внимания и они всегда могут притвориться работающими — их не посмеет прогнать никто, кроме хозяев. Гарри всегда настаивал, чтобы к эльфам в доме относились уважительно и очень ругал Тома, если тот не следовал этому маленькому правилу, поэтому домовики любили своих хозяев и с радостью делали все, что они просили. — Ясно. Спасибо, Линни, — на автомате ответил Реддл. Регулус насмешливо поднял брови, но промолчал. Он знал как трудно давалось Тому такое отношение. — Пошли к тебе. Выпьем кофе, — предложил Блэк в надежде скорость время. — Пошли, — все так же механически согласился Том.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.