ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Декабрь. Улицы тонули в праздничных украшениях. Город готовился к наступающему Рождеству. Играли счастливые дети, за ними шли, держась за руки, улыбающиеся родители, бегали собаки и кошки, иногда гоняясь друг за другом. То тут, то там, слышался смех и веселые крики людей. В этом году был снег. Это довольно необычно для туманной, серой и промозглой Англии. Природа будто сделала подарок жителям этой страны. Одинокая фигура, медленно шедшая по дороге резко выбивалась из картины всеобщего веселья, но Тому было все равно как он выглядит. Невольно вспоминалось, как любил этот праздник Гарри. Как был по-детски счастлив каждый раз, когда находил под елкой подарки, как ему нравилось распаковывать их вместе с Реддлом, как он мог часами сидеть у украшенного волшебными гирляндами дерева, просто наслаждаясь атмосферой. Том не украшал мэнор в этом году. Зачем? Без Гарри у него не будет праздника. Остановившись, он огляделся. Совсем не заметил, как дошел до трафальгарской площади. Здесь, казалось, был эпицентр веселья, радости и праздника. А Реддл не чувствовал ничего… *** Январь. Доклад Макнейра, которого удалось повысить в Министерстве, так и сочился довольством. Конечно. Скримджер лично отметил его как хорошего работника, что в последствии могло помочь устранить нынешнего министра. — Хорошо, Уолден. Реабилитируешь Малфоя в Министерстве. Люциус, должность не меньше личного советника министра. С твоим нынешним положением будет сложновато, но ты действующий член Совета Лордов, поэтому справишься без особых проблем. Должно хватить двух месяцев. В случае Август поможет. Все ясно? — дождавшись кивков действующих лиц Реддл махнул рукой, — Тогда собрание окончено. Всем хорошего дня. Пожиратели поочередно прощались со своим Лордом и степенно расходились восвояси. Это было так не похоже на выбегающих из зала людей, гонимых страхом за свою жизнь. Все налаживалось, все возвращалось на круги своя. Теперь каждый человек, носящий метку четко знал, что служит Лорду не из отчаянья и ужаса перед тираном, а потому что признавали его как своего лидера. Это наконец-то он. Их Лорд, за которым они все пошли в свое время, идеи которого вели мир к процветанию, а не к гибели в собственной крови. И каждый из них помнил, когда это произошло. Тот день, когда неизвестный доселе Джей, под руку с давно считавшимся мертвым Регулусом Блэком вошли в мэнор и безошибочно направились в кабинет Темного Лорда Волан-Де-Морта, навсегда запечатлелся в их памяти как конец тирании и новое начало борьбы чистокровных за их мир. Никто из них не хотел смерти всех полукровок и маглорожденных, но отстаивать правила на которых основывался их мир, было необходимо. Дамболдор, этот жалкий старик, в погоне за своими интересами почти привел его к гибели, пусть теперь он не стоит на их пути, но слишком многим людям теперь было необходимо напомнить, что дает им силу. Откуда берется магия в их руках и то, что за все необходимо платить. Да и плата уважением к тем силам, что дают жизнь каждому волшебнику и к правилам, что те силы устанавливают — не так уж велика по сравнению с тем, что из этого выходит. *** Февраль. В стену полетела бутылка с плескавшимся виски на дне, разбиваясь в дребезги. — Том, пожалуйста, успокойся! — Регулус, не меняя тона и выражения лица, выставил руку с переливающимся перстнем в сторону, загораживая лоб Северуса от встречи со стаканом. Посуда медленно опустилась на пол, не долетев буквально сантиметр до ладони Блэка, — Так ты ничего не добьешься. — Это я! Я во всем виноват! Если бы ни моя глупость, ни моя ревность и страхи он бы ни ушел! Всего этого бы ни случилось! — ни слыша слов Регулуса, продолжал кричать Реддл. — Том! Так уже случилось и это… — его прервал стук упавшего тела. Снейп не выдержал и запустил в Темного Лорда усыпляющим. — Сколько он выпил? — устало потирая глаза спросил Северус. — Около полулитра, — лаконично отозвался Блэк. — На одного?! Мерлин! И как он вообще стоит?! — Уже не стоит, — так же коротко озвучил положение Реддла некромант. — Если так и дальше продолжится он просто сопьется… Блэк посмотрел на Тома и со вздохом потер затекшую шею. Ему не нужно было отвечать. Они оба это прекрасно понимали. А точнее, все трое. *** Март. Реддл каждый вечер задергивал плотнее шторы, запирался в мэноре до заката. Ему было невыносимо видеть закат. И не важно, что небо могло быть оранжевым, золотым, иногда даже уходить в фиолетовый. Ведь ему было ясно, что прошло слишком мало времени, но глупая надежда каждый вечер поднимала голову, а не более разумный страх шептал на ухо: «Он не вернется. Никогда не вернется». Тому казалось, что еще чуть-чуть и он снова сойдет с ума, но делая над собой усилие с трудом просыпался с трезвым разумом каждое утро. Он проводил как можно больше времени у Рега с Севом, оставался у них допоздна, лишь бы не возвращаться в сочащийся одиночеством дом, опустевший с уходом Гарри. Как и его сердце. *** Апрель. Запястье вновь прожгло дикой болью. Том зашипел. В последнее время это случалось все чаще и взгляд Реддла падал на золотое обручальное кольцо, которое он больше не скрывал, огрызаясь на любые вопросы. Может это как-то связано с Гарри? Однажды, Том затронул эту тему с Регулусом, но не смог ничего добиться, хотя видел, что он знает. — Сам поймешь, — неизменно отвечал Блэк, а после переводил тему. Вопросы о неожиданно исчезнувшем Джее, все чаще звучавшие из уст Пожирателей выводили его из себя, чуть ли не ввергая в пучину безумия, но ему хватало силы отвечать. — Не ваше дело, — шипение в котором лишь единицы узнавали бессилие и боль. Прошло уже почти полгода… *** Май. — Министр Скримджер скончался от мучавшей его болезни! Заместитель и ближайший советник министра Лорд Люциус Малфой назначил новым Министром Магии перспективного работника Тома Марволо Реддл-Мракса… *** Прошло пять лет с момента назначения бывшего Темного Лорда новым Министром Магии. К удивлению тех немногих, кто знал другое имя Мистера Реддл-Мракса, Британия процветала. Были изменены многие законы, немного расширена магическая территория, оборотни, вампиры, вейлы и многие другие магики признаны часть общества, хоть и с некоторыми правилами, которые впрочем никак не влияли на их жизнь. Открыла свои двери необходимая для магов Общественная Магическая Библиотека в которой было несколько залов, где проверенные лекторы объясняли некоторые законы, рассказывали о древних ритуалах и традициях, поясняли общественные устои и многое другое. Кроме нее так же передавала знания начальная школа для маглорожденных и выросших в магловском мире полукровок «Ингениум»*. Музей Магической Истории, несколько новых филиалов в Министерстве, фонд в помощь развитию общественности так же смогли увидеть магический мир. Новая система суда обнаружила более двух десятков несправедливо осужденных и караемых за последние тридцать лет, когда главой Визенгамота являлся Альбус Дамболдор. Одна эта цифра ввергла в шок население, и репутация человека, которого когда-то звали Величайшим Светлым Волшебником (и да, все с больших букв, ведь сотни магов так и считали) была изрядно подпорчена. Так же была выпущена серия статей в пророке, где раскрывалось прошлое бывшего директора, подкрепленное такими доказательствами, что невозможно было списать на клевету. Теперь у старого волшебника не осталось последователей, за исключением пары-тройки фанатов на всё оравших: «Не верю!», но их уже никто не слушал. Общество уважало и любило нового министра, который с собой принес столько изменений в мир, вместо старых комплексов, алчности и жажды власти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.