ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Гарри стоял спиной к кровати, где сейчас лежал Реддл с книгой в руках. Приготовления закончились, хоть это и заняло невероятное количество времени. Либо сейчас, либо никогда. Поттеру было страшно. Любому человеку было бы хоть немного страшно решиться на такое, но у него не было выбора. Сила становилась неуправляемой. — Том, — выдохнул Гарри, — есть разговор. — Не хорошее начало, — Реддл одновременно улыбнулся и нахмурился, послушно откладывая чтиво. — Том, — не оборачиваясь, повторил Поттер, — моя магия становиться неуправляемой. Силы слишком много, на днях обычное акцио разбило стакан о мою руку. Я становлюсь опасным… — Что ты хочешь этим сказать? — Том напрягся, внимательно разглядывая затылок супруга. — Я ухожу. *** — Что? — скорее догадался, чем услышал Гарри. Он не хотел оборачиваться. Видеть Тома сейчас было бы невыносимо, и вся решимость испарилась бы от одного взгляда в глаза. А этого допустить было бы ни в коем случае нельзя. — Мне необходимо научиться управлять ей. А учеба без ошибок невозможна. Мои ошибки могут обернуться катастрофой… Я никогда себе не прощу если и с тобой что-то случиться, — голос Поттера становился все тише и тише, под конец сойдя на шепот. Собрав все силы, он обернулся. Том был белее мела. Он так и сидел в кровати, но теперь от ленивой расслабленности не осталось и следа. Реддл сидел с каменным лицом, напоминая памятник самому себе. Гарри медленно опустил руки, подавляя желание броситься к нему в объятия, успокаивая. Важно было донести еще одну мысль. — Том, послушай меня внимательно, пожалуйста, — тверже проговорил он, прямо глядя в глаза, — Я не бросаю тебя. Я вернусь. Ты все еще мой муж и навсегда им останешься. Слышишь? Я уеду учиться не вредить и… жить. Так как хочу я. Быть собой. Таким какой я есть, а не каким меня хотят видеть. Все будет хорошо, но это необходимо. Ты ведь дождешься меня? Голос Гарри еле заметно дрогнул на последнем вопросе, но взгляд остался прикован к стеклянным глазам Тома. Тот кивнул, с трудом сглотнул и тихо начал. — Гарри, я… понимаю. Тебе это нужно и… я готов ждать сколько угодно. Но я попрошу у тебя одно, ладно? — было видно, что слова Реддлу даются с трудом, — Если ты поймешь, что не хочешь возвращаться ко мне… Ты не вернешься. — Что? — глаза Поттера округлились и, казалось, увеличились в размерах. Он ждал просьб о клятве, требований об обете… Да, Мерлин, чего угодно! Кроме этого… Чтобы Том так… — Гарри, пожалуйста… — Но… Почему? — Я, — у Тома перехватило дыхание. Он прокашлялся и, уже ровнее, продолжил, — Ты больше кого бы то ни было имеешь право на счастье. Нет, после всего, что случилось в твоей жизни, ты ДОЛЖЕН быть счастливым. Несмотря ни на что и ни на кого! Поэтому я хочу, чтобы ты мне пообещал. — Обещаю, — прошептал Поттер все еще удивленно. Несколько секунд он просто стоял, молча переваривая разговор, который должен был пойти иначе, а потом резко сделал шаг вперед, обнимая мужа. Том прижал его к себе, как падающий последнюю опору. Ночью они спали, обнявшись так, будто хотели влиться друг в друга и стать одним целым. Неделимым. Утро Том встретил уже один. *** Том встал поздно. Ему не хотелось покидать еще теплую кровать, впитавшую в себя запах покинувшего его супруга. Вернется ли он? Реддл вздохнул. Он всеми фибрами души надеялся, что да, но сам просил Гарри… Мысли кружили смерчем, затягивая в топкое болото. Надежда. Какое непривычное Темному Лорду слово. — Я надеюсь, что он вернется… Том зажмурился, отгоняя мысли. Все будет как должно. Как правильно. Теперь от него ничего не зависит. — Мне осталось только ждать. И как-то не сойти с ума… Реддл поднялся и без завтрака отправился в кабинет. Нужно было занять голову так, чтобы на мысли о Гарри не было ни сил, ни времени. Работа будет его спасением на первое время. Подойдя к столу мужчина начал разбирать горы бумаг, появившихся за то время что его не было. Отчеты, отчеты, статистика, письма… Его внимание привлек небольшой конверт, больше похожий на записку. Реддл нахмурился, но все же вскрыл его. Из конверта выпал сложенный вдвое листок бледно-зеленой бумаги.

«Я приду, когда зацветет весна И покрасит в розовый собой облака Соберу букет полевых цветов И спрячу…»

* Из открытого письма полился тихий голос Гарри, напевающий отрывок нежной мелодичной песни. Бумага медленно опустилась на стол. Том перевел блестящие глаза к окну, где кружась падал первый снег…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.