ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Он явно сходит с ума… *** Игорь стоял под упругими струями ледяного душа и думал. Том… Он сильно изменился за эти пять лет. Он устал. Это было видно всем, но также было заметно, что он несчастен. Исаев узнал, пока бегал по Лондону, что с момента назначения у министра точно не было никаких отношений. Он правда ждал его… Игорю было сложно идентифицировать свои чувства. Он все так же считал то решение правильным и не пожалел за прошедшее время ни разу, но… Всегда есть это противное «но», мелким червяком оно отравляет даже самое огромное счастье. Мужчина вздохнул, выключая воду. Стоять здесь и мучать голову бессмысленно. Нужно действовать по обстоятельствам. Что у нас дальше? Завтрак? Он коварно улыбнулся, наскоро вытерся и, как был, не одеваясь, вошел в спальню. Встав прямо перед кроватью Рязанова, он упер руки в бока. — САНЯ! — так громко, как мог проорал Исаев, с удовольствием наблюдая последствия. Александра подкинуло на кровати, и он еще не успев проснуться уже стоял с палочкой в одной руке и любимым коротким мечом в другой, готовый отбиваться и отдать свою жизнь подороже. Игорь сложился пополам от хохота, созерцая постепенно вытягивающиеся лицо Саши. Рязанов орал долго. Отборным трехэтажным матом, при том так изобретательно, что в огромных заворотах нецензурной речи умудрился ни разу не повториться. Когда он наконец выдохся и спросил причину побудки, Исаев тихо, едва сдерживая рвущийся наружу гогот, сообщил, что через полтора часа завтрак, лицо Александра сначала вытянулось к низу, практически достигнув матового ламината, а потом он молча, но без присущего представителю великой державы достоинства, взял отложенный было меч и бросился догонять вовремя слинявшего обратно в ванную Игоря, грозя лишить его самого важного, ибо, цитирую: «НЕХУЙ ТЕБЕ, ЕБУЧЕМУ ОПИЗДОУМЕВШЕМУ ВЫБЛЮДКУ, СВОИМ МУДАКСКИМ ГАНДОНОМ ТРЯСТИ» В общем, утро у всех выдалось веселым. *** Совещание выдалось довольно продуктивным. Стол, за которым сидели маги, был поделен на две части. С одной стороны сидели русские послы, с другой вещающие представители Британии. Игорь с любопытством разглядывал изменившихся знакомых. Особенно время отразилось, на сидящем слева от Тома, заместителе министра. Люциус Малфой со временем перестал быть претендентом на обложку журнала Playboy. В нем прибавилось степенности и медлительности, в платиново-блондинистых волосах поблескивала изящная седина, но дедушкой его назвать было невозможно даже при наличии титанического желания. Он был все так же до блеска идеален и… такая же самовлюбленная сволочь. На этих мыслях Игорь улыбнулся, переводя взгляд на Регулуса. Сердце Исаева сжалось от радости. Как же он скучал! Блэк изменился. Даже, возможно, сильнее Малфоя, но в отличии от Люция не постарел. Рег стал выглядеть живее. Исаев вспомнил каким он был до его исчезновения и округлил глаза, благо никто не увидел. Пять лет назад, Регулус напоминал живого мертвеца, но Гарри был настолько занят своими переживаниями, что не обращал на это внимания и сейчас ужаснулся. Он понимал, что не мог бы тогда помочь другу, но тот факт, что он даже не заметил… Сейчас же Регулус был живее всех живых. Он больше не напоминал безэмоциональную статую. Во время совещания Игорь успел заметить как минимум десять разных перемен в его настроении и, что поразительно, Блэк больше не скрывал их. Однако было что-то еще, что не давало Исаеву спокойно радоваться за него. Он пригляделся внимательнее и тут его осенило. Шрамы. На лице, шее и руках Регулуса было огромное количество шрамов. Ожоги, колотые, резанные и рваные раны когда-то «красовались» на его теле. Единственное, что удержало Игоря от того, чтобы тут же бросится к Блэку, повалить его на пол и выяснить все, что произошло во время его отсутствия, а потом жестко наказать всех обидчиков некроманта, стало то, что шрамы эти были очень старыми. Не пять и даже не десять лет прошло с момента их появления, уж это то он со своим печальным опытом смог определить. Что ж… будет время все выяснить. А пока взгляд Исаева остановился на единственном маге, которого он не знал. Хотя… приглядевшись повнимательнее Игорь с трудом вернул на место челюсть. Хирон Сан Чжун! Этот маг был его учителем в Хогвартсе в какой-то момент. Он приехал из Азии через некоторое время после того, как место профессора ЗОТИ стал занимать Рег. Мастер Сан Чжун вел у них несколько дополнительных занятий, связанных с азиатской магией. Гарри тогда их с удовольствием посещал. Но что он делает здесь?! Исаев сделал себе пометку позже обязательно узнать об этом, когда он почувствовал на себе чужой внимательный взгляд. Профессор Снейп. Кто же еще обладает у нас тайным искусством прожигания дыр в объектах и субъектах одними своими черными очами! Игорь стал рассматривать его, пользуясь тем, что тот не видит куда направлены его глаза. Исаев с удивлением отметил, что Северус безумно изменился. Он стал настоящим красавцем и больше не производил впечатление летучей мыши. Его гардероб пополнился и отнюдь не темными вещами, на совещании он сидел в белоснежной рубашке и ярко-голубых джинсах, чем чуть не довел Игоря до инфаркта. Волосы профессора перестали быть вечно неопрятными, теперь эта лоснящаяся волна была совсем немного короче волос мистера Малфоя, но в отличии от последнего, Снейп собирал их в небрежный пучок и, явно подчеркнутым от Сан Чжуна способом, закреплял серебряной спицей. Теперь в этом ярком и уверенном в себе человеке сложно было узнать того замученного профессора, коим он был раньше, но подумав, Игорь понял, что он только рад таким переменам. Было еще кое-что, что заставило его прийти к таким выводам. На запястье Северуса был видна татуировка в виде браслета, состоящего из рун и узоров. Пробежавшись глазами к рукам Рега, Исаев увидел точно такой же браслет и даже смог разобрать пару рун. «Навечно связаны». Игорь улыбнулся про себя. — Спасибо, господа! — вырвал его из раздумий голос министра, — я думаю на этом можно прерваться. Маги повставали и начали медленно расходиться по своим делам. Исаев тоже собирался, но его остановил все тот же взгляд профессора Снейпа, а позже и тихий оклик. — Игорь Дмитриевич. — Да? — Задержитесь на секунду, пожалуйста. Рязанов взволнованно оглянулся на Игоря, но тот кивком дал понять, что все в порядке и Саша покинул зал. Все остальные уже ушли, и Снейп с Исаевым остались одни. — Ну, здравствуйте, мистер Поттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.