ID работы: 10584658

Когда гаснет солнце...

Слэш
R
Завершён
1204
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1204 Нравится 357 Отзывы 734 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Примечания:
— Альбуса Дамболдора. Игорь резко вскинул голову, вглядываясь в лицо командира. Тот застыл лишь на мгновение, прежде чем снова вернуть бесстрастное выражение. — Он умер. Не смей мне лгать, мальчишка, — тембр его голоса не изменился ни на тон, но в комнате резко стало холодно. Мороз пробирался под кожу, заставляя застывать кровь. — Я не… — Игорь знал, что не сможет договорить, но к такому готов не был. Командир в мгновение ока оказался рядом. Его ладонь обвила шею Игоря со спины. Хватило одного касания. Младший Исаев взвыл, его колени подогнулись, и он, не в силах стоять, упал на пол. — Ты этого хотел, мальчишка?! — вот теперь в голосе командира была ледяная сталь. — Он… жив, — прохрипел Игорь, хватаясь за горло. Весь его позвоночник будто опалили азотом, а горло сжалось в стальных тисках, но он продолжал говорить, — Он… с…ейчас…з…здесь. — Что? — боль прошла так же резко как и началась, но встать Игорь не смог. Он даже не пытался. — Он… находится… в подземелье, — делая рваные вдохи, прохрипел Исаев. — Хорошо, — пугающе спокойно отреагировал Георгий Григорьевич, возвращаясь в кресло, — встань. Исаев поднялся, хоть сохранять равновесие было безумно сложно. Он продолжал ждать распоряжений от начальства, но командир вновь замер, будто забыв о его существовании. Проследив за его взглядом, Игорь уткнулся в дверь… И мгновение спустя раздался взрыв. Входную дверь выбило с той стороны. На пороге стоял Том. Его глаза метали молнии, огненная сила адским огнем опалила помещение, лишь пройдясь теплом по спине Гарри. — Что здесь, Мордер вас подери, происходит? — гневное шипение Реддла, резко контрастировало с его подрагивающей от боли рукой. Поттер зажмурился, мысленно дав себе подзатыльник. Он совсем забыл… — Прекрасно, — невозмутимо произнес командир, легким движением руки восстанавливая пострадавшую дверь, — Теперь все действующие лица в сборе. — Я еще раз повторяю… — Дорогой, — прокашлялся Поттер, открывая глаза и аккуратно косясь в сторону Георгия Григорьевича, — опусти палочку, пожалуйста. — Нет, какой Морганеной пизд… — А если так? — насмешливо спросил старший Исаев, расслабленно поднимаясь с кресла. Поттер хотел закрыть мужа собой, но слабость во всем теле не дала сделать и шага. Он испуганно воззрился на командира, прежде чем понял, что происходит. Внешность Георгия Григорьевича подернулась дымкой и осыпалась синими искрами к его ногам. Теперь перед супругами стоял настоящий начальник Паладинов и командир Игоря Дмитриевича Исаева. — О Мерлин… — палочка выпала из рук Реддла, а его челюсть ели удержалась от соприкосновения с мраморным полом, — Но… Я же… — Ох, мальчик, — в голосе стоящего перед ними колдуна проскользнуло надменное сочувствие, — неужели ты думал, что тебе хватит сил убить меня? Ты даже синяк мне поставить не сможешь. Такая сила есть только у… от силы сотни магов всего нашего мира. — Не может быть! — Том не мог поверить своим глазам, — Геллерт Грин-Де-Вальд! — Собственной персоной, — шутливо поклонился самый великий темный волшебник эпохи, — но перейдем к сути. Я позвал тебя сюда с одной целью. — Позвали? — мозг Реддла явно отказывался соображать, а в голове Поттера все встало на свои места. Он издевательски поклонился командиру, от чего чуть не упал, но все же смог снова выпрямиться. — Поистине слизеринская хитрость, — проворчал он. Буря только миновала, соответственно он мог вести себя более хамовато чем обычно. — Ты забываешь, что я учился в Дурмстранге, — не глядя на протеже отозвался Геллерт. Его взгляд был прикован к впавшему в шок Реддлу. Тот то открывал, то закрывал рот не в силах обличить в слова переполняющие его эмоции. Наконец он заговорил, но, к удивлению всех собравшихся, обратился не к величайшему темному волшебнику столетия, а к своему мужу. — Ты знал?! — Нет, блять, не знал! Я просто так хуй куда поперся и «прекрасную» жизнь себе на пять лет обеспечил! Будто мне так проблем мало было! Том удивленно воззрился теперь уже на супруга, пока Геллерт с удовольствием наблюдал сей театр абсурда. — Но… Мерлин, как?! — У Блэка спроси, — буркнул Поттер, изо всех сил скрывая шипение. Шок начинал отступать, позволяя прочувствовать боль в полной мере. — Что?! То есть Регулус тоже знал?! — Я про другого. — Твой супруг, — наконец обсуждаемый объект сжалился над ними, беря повествование в свои руки, — хочет сказать, что Госпожа правит этим миром, даже если вы, смертные, предпочитаете думать иначе. Мир гораздо сложнее, чем вам кажется. Им правят те, до кого вам, как младенцам до Сатурна пешкодралом. Кстати, с одним из Правящих ты живешь совсем рядом, но предпочитаешь не замечать. На немой вопрос супруга Поттер покачал головой и жестом призвал слушать Геллерта. — Вы тоже Правящий? — кивнув, задал другой вопрос Том. — Твои мысли на этот счет? Правильно. В мои обязанности входит дрессировка. Иногда рождаются маги, чья сила способна пошатнуть итак не особо статичное равновесие своими капризами. Я же должен это предотвращать. Могу сказать, что Гарри практически справился с этой задачей и если бы не опека Правящего… Хотя я до сих пор считаю, что он должен был своими делами заниматься, но эта его маска кого угодно достанет! В общем, лекцию о ситуации тебе супруг расскажет, а мне от вас другое нужно. Поттер напрягся, хоть это и стоило ему обостренной боли во всем теле. — Клятва. — Что? — Ты, Том Марволо Реддл-Мракс, клянешься Госпоже хранить и охранять ее дитя от всех зол этого мира ценой собственной жизни и посмертия? Гарри побледнел, но прежде чем он успел что-то сказать, Реддл решительно произнес: Клянусь. — Ой бляяяяяяяяяя… — Ты, Гарольд Игорь Джеймс Дмитриевич Поттер-Мракс-Исаев, — Грин-Де-Вальд выдохнул, про себя проклиная всех и вся за такое не произносимое имя, — клянешься ли ты Госпоже поддерживать равновесие и спокойствие в вверенных тебе участках мира? — Клянусь, — твердо произнес Поттер, смело глядя в глаза судьбе. — Да будет так! На последних словах тела супругов прошило током. Магия закрепила данные обеты.

— Да будет так…

*** На следующее утро Том собрал старый ближний круг и представил им пропавшего Джея. Лицо Драко Малфоя, нынешнего главы отдела по связям с общественностью, надо было видеть. Тот человек, который невероятно нравился ему в течение нескольких долгих лет, оказался его же врагом других, еще более долгих лет. М-да, жизнь его явно разделилась на «до» и «после». Особенно ярким «после» стало, когда он разглядел обручальные кольца на руках Мраксов. Откачивали его всем собранием. Игорь все-таки добрался до разговора с Александром, и вышел тот разговор не простым. От обилия мата содрогались стены, а Том позже просил изо всех сил отказывающегося мужа перевести ему те монологи обоих участников. Оказалось, что Гарри был прав, и между Рязановым и Сан Чжуном проскочила некая искра, но вот разгорится ли она или потухнет — вопрос времени. Ужин у Родана с Северусом прошел весьма необычно. Начиная с того, что вместо старого, знакомого до мелочей Блэк-Холла пару Мраксов привели в воистину огромный замок, дышащий древностью на границе Ирландии. Там Гарри впервые заметил те «странности» в поведении бывшего Блэка и там же услышал ту долгою и длинную историю. Он еще много времени прибывал в откровенном шоке, но еще дольше переваривал информацию. В конце концов он пришел к решению принять старого друга таким, какой он есть, хоть это и было весьма сложно. Казалось, он никогда не привыкнет ко всем изменениям, но прошло всего несколько лет и Поттер привык ко всему. Даже к тому, что некий Правящий был гораздо ближе, чем он думал. Наконец-то все стало хорошо. Он был счастлив, пусть даже это «счастлив» за десять лет изменилось до неузнаваемости, но теперь звучало искренне и от настоящего Гарольда Джеймса Поттер-Мракса. Бывшего Гарри Поттера. Бывшего Джея. Бывшего Игоря Дмитриевича Исаева. Все эти маски стали историей, а скрывавшийся под ними человек наконец-то реальностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.