ID работы: 10584664

Блик

Гет
NC-17
В процессе
305
автор
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 236 Отзывы 59 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
Наконец у Рин появился выходной. Никаких заданий, никаких поручений. Никаких звонков от наставника, никаких обезумевших одарённых. Только она, и этот город. Появление парочки свободных деньков отнюдь не чудо и не подарок от «блика». Дело в том, что после столкновения с Чуей, которое произошло около недели назад, у Рин появились проблемы со здоровьем. Оно у неё итак шаткое. В момент, когда девушка скопировала способность Накахары, она переняла ещё и физическую боль, некогда испытываемую самим Накахарой. Со дня боя бедняжка терпела боли во всем теле, считая, что все пройдёт, и продолжала слоняться по городу, пока не свалилась вчерашним вечером в обморок прямо перед суровым наставником. Такие вот дела. Так что липовые выходные на самом деле просто один короткий больничный. Способность рыжего беса потрепала ее хорошенько. От души, так сказать. На коже выступили многочисленные лиловые гематомы, покрывшие конечности и даже рёбра. Ныли запястья и щиколотки так, будто Рин вывихнула каждый сустав. С позвоночником тоже было что-то не то: ей порою казалось, что в нем поменяли местами все позвонки. Под усталыми глазами сияли тёмные круги, выделявшиеся на бледном-бледном лице. В губах ни кровинки. Девушка ощущала себя, как одну большую сломанную куклу. «Ну и пугало», — подумалось девушке, когда она увидела своё отражение в витрине какого-то магазина. «Не стоит в таком виде в людных местах разгуливать, только прохожих пугаю». Дорога привела мученицу в какой-то богом забытый парк. Выглядел он до жути убого: повсюду разросшиеся колючие кусты, подсыхающие деревья, в мутном пруду полно тины, да и аллейки такие, что будешь спотыкаться на каждом шагу. «Ну что ж, сюда я хотя бы вписываюсь». Не желая долго стоять на ногах, Рин плюхнулась на скамейку, которая держалась на честном слове. Было прохладно, и девушка плотнее закуталась в чёрный плащ. Думать ни о чем не хотелось. Она итак достаточно думала вчера, и позавчера, и поза-позавчера. Ничего толкового из этого не вышло. Всё-таки, обдумывание действий и решение проблем — не ее сильная сторона. Время шло, а Рин словно приросла к скамейке. Ветер тоскливо завывал и обдувал ей уши. Трещали ветви деревьев, и какие-то злобные птицы о чём-то бурно спорили. — Позволите присесть? Девушка медленно обернулась. На ее лице мелькнула тень улыбки. Это он. — Будьте добры, составьте мне компанию, — сиплым голосом ответила Рин. Молодой человек в бежевом пальто уселся на скрипучую скамью. — Что ты здесь делаешь? — Решил прогуляться и набрел на тебя. Неожиданно, правда? Честно признаться, издалека я тебя едва узнал: выглядишь неважно, — тягучим голосом сообщил Осаму. Разумеется, он лгал — маячок в телефоне оперативницы работал исправно, и Дазай намеренно сюда пришёл. — Жуткое ты место выбрал для прогулки. — То же самое могу сказать о тебе. Ринни поглядела на своего забинтованного друга: он сидел, откинувшись на спинку скамьи, и скрестил ноги. Его вид был совершенно спокойным, будто его на этом свете ничего не волнует, и все как нельзя лучше. Девушка глубоко вздохнула, потирая кисти рук. Она не была уверена, что он оказался здесь по чистой случайности, но все же была рада его появлению, хоть и скрывала это. — Не желаешь совершить со мной самоубийство? — вдруг ни с того ни с сего спросил Дазай, который сам удивился, что из всех возможных слов произнёс именно эти. Лохматая девушка выдавила лёгкий смешок, посмотрев на пасмурное небо. — Лучшее предложение за всю мою жизнь. Меня ведь все равно убьют после встречи с тобой. — Неужели? — За мной следили, Дазай. И следили долго. Велели избегать тебя, а иначе — быть мне в могиле. — Твой невидимый напарник постарался? — Никакой мне Аято не напарник. И да, он. — Он тебя выдаст? — С радостью, как только застанет меня с тобой. Дазай был ничуть не удивлён тому, что за девушкой следили. Он и сам об этом догадывался. В мыслях он был где-то далеко впереди всего происходящего, размышляя о ещё не случившихся событиях. Его холодный, расчётливый взгляд напрягал Рин, она не узнавала в нем весельчака, сидевшего с ней за барной стойкой. И это был совсем не тот Дазай, который угощал ее булочками и прижимал к себе ночью. Перед ней находился совершенно другой человек, чьи карие глаза стали какими-то темными, пуская красные искорки беспощадного пламени. — Ну раз так, что же ты не бежишь от меня? — Ага, как же, сбежишь от тебя. Дазай расплылся в ухмылке. — Верно, никуда ты от меня не денешься. Кстати, ты так и не расплатилась за кров, — парень неожиданно вплотную придвинулся к девушке и обхватил ее за талию. — Отсрочек я не люблю. — Чего же ты хочешь? — раздраженно спросила Рин, прекрасно зная ответ. Она попыталась оттолкнуться от него, но Осаму ловко ухватил ее запястье. — Тебя, и очень сильно, — промурлыкал шатен ей в шею, обжигая нежную кожу своим дыханием. Оперативница опешила из-за его резкости. От неожиданности ее сковало, а по спине скользнул холодок. Встретив его решительный и дерзкий взгляд, ожидавший ее ответных действий, беглянка совсем забылась. Голова опустела. Часик назад, кажется, прохладно было? А сейчас жарко, ужасно жарко. Так что дыхание сперло. — Опять ты за свое, — медленно освобождая свою кисть из его хватки, она легонько пробежалась пальцами по его шее, подцепив ногтем бинт. — Ты права, за мое, — довольно шепнул он девушке на ухо, а затем зарылся носом в ее лохматую макушку, вдыхая аромат осенних волос. Ох, если бы они находились не в парке, а в каком-нибудь закоулке. Так и хотелось прижать ее к стене. Чувственный момент прервался вместе с неприличными фантазиями Дазая, когда Рин внезапно вздрогнула, буркнув что-то вроде «Ай-ай». Осаму тут же выпустил ее талию, которую та сразу обхватила рукой. — Синяки, — с досадой пояснила девушка, и суицидник понял, в чем дело: в порыве страсти он слишком сильно надавил ей на ребра. С грустью извинившись за причиненную боль, Дазай еще разок оглядел свою искалеченную подругу. Та виновато улыбалась и хлопала глазами. — И много у тебя синяков? — Чуть меньше, чем костей, — хихикнула Рин. — Ай как нехорошо. Ну и вляпалась ты, конечно. Дазай вновь предстал перед ней добродушным и улыбчивым. Чуть наклонив голову, он медленно припал губами к ее виску и легонько чмокнул. Рин залилась краской, лишившей ее лицо привычной бледности. Дазай потянулся руками к шее девушки, но так не вовремя звякнул телефон, предательски прерывая действия шаловливого детектива. Ринни вынула из кармана зловещее средство связи, и быстро прочитав что-то на экране телефона, заявила похотливому парню: — Меня вызвали. Прогулке конец. — А мне тебя так вызывать можно? — Да иди ты куда подальше! Парень рассмеялся, встав со скамьи и глядя вслед убегающей девушке, которая то и дело оглядывалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.