ID работы: 10584679

Дотла

Portal, Bungou Stray Dogs (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Испытательный комплекс Aperture Science никогда Каджи не нравился. Тем, что время и, кажется, здоровье у папы отнимал с лихвой. Да и в Японии, у себя на родине, мальчик именно из-за этой самой работы отца никогда не бывал. Зато когда в пять лет добрался до моделек с папиной работы, стало ух как интересно!       И химия, и физика, и прочие науки в жизнь младшего Мотоджиро просочились ещё тогда — с объяснениями работы простых механизмов и праздником «приведи ребёнка на работу». А ещё с голосом из динамиков, прозвучавшим в какой-то момент незадолго до мастер-класса по созданию батареек из овощей:       — Я заставлю своих инженеров изобрести зажигательный лимон, чтобы спалить ваш дом дотла! — так, кажется, кричал Кейв Джонсон в тот день.       Потому мальчик и схватил валяющийся в стороне лимон вместо картофелины. И по сей день этот фрукт, наверное, сиротливо лежит где-то в стенах комплекса, конечно, не забытый тем самым мальчиком. Мальчиком, что, кажется, возомнил себя инженером мистера Джонсона, и потому не первый год ставит эксперименты на лимонах, всегда отцовский халат для этого надевая. Хорошо, что хоть один остался, когда второй сейчас там, в земле, в каком-нибудь кабинете, из которого даже нейротоксин, возможно, не выветрился до конца. И не выветрится.       Зажигательные лимоны изобретать уже не для кого — Кейв Джонсон давно мёртв, вроде, в тот же год умер, — а комплекс окончательно закрылся. Только портрет заставляет ставить эксперименты снова и снова, а пронзительный взгляд нарисованных глаз пробирает до костей. И не отца лицо на стене, нет, — тоже Его.       Каджи, кажется, с ума уже сходит. А бомбы лимонные всё ещё не получаются, всё ещё не такие, какими быть должны. И Он с картины с укором смотрит на жалкие попытки что-то создать.       Аж хочется реагентами травануться, чтобы этого не чувствовать.

***

      Теперь всё иначе. Лимонные бомбы до совершенства доведены, даже лучше. Он точно должен оценить.       Старый отцовский халат уже грязный, потрёпанный, но другой купить рука вряд ли поднимется.       Поле бескрайним кажется, если от этой будки смотреть. Здесь — путь в лаборатории Aperture. Один из множества. Можно дверь открыть, и будет глубокая шахта. Самому туда заходить без рессор не стоит, но вот картину и несколько ярко-жёлтых «фруктов» кинуть можно. Жаль, сверху не видно, как на дне взрыв холст пожирает. И глаза, с укором столько лет смотревшие, постепенно обращает в ничто.       — Я сделал это, мистер Джонсон, я создал зажигательный лимон. Осталось спалить дом дотла. Только чей?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.