ID работы: 10584682

Кошмары

Слэш
PG-13
Заморожен
120
Эвир бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
Примечания:
Дилюк, постоянно подгоняя лошадь, возвращался на винокурню. Ночная прохлада заставляла его изредка вздрагивать, а кожа давно покрылась мурашками. Изредка краем глаза он замечал светящихся светлячков, резко выделяющихся на фоне кромешной ночной тьмы. Редкие фонари дорогу практически не освещали, а некоторые и вовсе были сломаны. Какие-то подверглись нападению хиличурлов и прочих монстров, какие-то были сломаны хулиганами и разбойниками, а в некоторые вовсе врезались неумелые наездники. Дилюку, в прочем-то, свет был не нужен. Каждую кочку, каждый камешек и корень дерева он и его конь знали наизусть. Именно поэтому мужчина не боялся того, что конь оступится и не сбавлял скорости. Хотелось как можно скорее вернуться на винокурню. Обычно Дилюк так сильно не задерживался. Изначально он вовсе собирался лишь зайти в несколько лавок и докупить некоторые товары, да расспросить Чарльза о прибыли таверны за последнюю неделю. Даже во время нападений Ужаса Бури «Доля Ангелов» не испытывала финансовых трудностей – отчаявшиеся жители приходили запивать свои проблемы вином. Однако после победы над драконом дела и вовсе пошли в гору. И всё благодаря загадочному путешественнику. Дилюк и не заметил, как при мыслях об Эфире он испытывает не уважение и восхищение, на приятное, ранее неведомое тепло, расползающееся груди. Сегодня же он, на удивление, решил остаться в таверне и немного поработать за барной стойкой. Конечно, увидеть самого владельца таверны за работой было настоящей редкостью. Несмотря на то, что сам Дилюк алкоголь не любил, напитки он делал отменные. Вечер проходил спокойно. Конечно, спокойно в рамках таверны. Люди не дрались, никто в пьяном угаре не пытался разгромить таверну. Всё как обычно: кто-то смеётся, кто-то рассказывает собутыльникам истории, что переключились с ним по жизни, кто-то негромко спорит о какой-то ненасущной мелочи. Большая часть посетителей – закоренелые завсегдатаи, которых Дилюк видел десятки раз. Есть те, кого Рагвиндр то ли впервые видел, то ли приходили они слишком редко и ничего запоминающего не совершили. Однако, внимание Дилюка привлекает женщина, сидевшая за одиночным столиком в самом тёмном углу таверны. Белая, почти мертвецки, кожа, синяки под глазами, короткие малиновые волосы и одежда, лишь отдалённо напоминавшая монашескую – сестра Розария, вечная собутыльница Кейи. Она вертела кинжал в руке, неспешно отпивая вино из бокала. О её принадлежности к церкви говорили лишь подобие апостольника и Барбара, бегающая за ней по пятам. О ней Дилюк знал немного: рыцари спасли её и за некие совершённые грехи Варка назначил её на служение в церковь. Нетрудно было догадаться, что данная прерогатива её не особо радовала: пастор вечно влетала в таверну и если находила, то утаскивала, ведь «Сестра Розария, как ты можешь находиться в таком месте во время службы». Однако глядя на неё Дилюк не испытывал отвращения или осуждения. Они определённо были похожи: что-то говорило, что мешки под глазами Розарии появились определённо не от ночных попоек, а кинжал она носила вовсе не для того, чтобы без проблем вскрыть бутылку вина. Осуждать её Дилюк не имел права – отчасти он был таким же. Кто-то запивает свою тоску вином, а кто-то запирается в себе. Когда большинство посетителей уже либо спали под столиками или расходились по домам, дверь таверны отворилась, и внутрь вошёл один из постояльцев заведения – капитан кавалерии (без кавалерии, ха!) Кейя. Дилюк негромко выругался и закатил глаза. Это определённо был тот человек, которого он видеть сейчас не хотел. Общение с Эфиром, который с такой теплотой изредка говорил о своей сестре, заставило вспомнить его о прошлом. Да, тогда, в детстве, когда Крепус был ещё жив, когда они с Кейей сражались на деревянных мечах и по-дружески подкалывали друг друга. Коротко, о том времени, когда он действительно был счастлив. Теперь даже себя убеждать в ненависти к этому человеку становилось сложно. Контактировать с ним сейчас совсем не хотелось, но если он сейчас просто уйдёт, то это будет выглядеть как бегство Дилюк стал особенно тщательно протирать бокал, который держал в руках. Он слышит, как Кейя здоровается с присутствующими. Один из посетителей (судя по всему один из рыцарей), попытался встать и отдать честь, но не удержался на ногах и грохнулся на пол под громких смех товарищей. Дилюк закатил глаза и цокнул. И это рыцари, на которых горожане должны быть готовы положиться в трудную ситуацию, те, кому мондштадцы доверяют свои жизни. Тут не смеяться надо, а плакать. Кейя негромко смеётся и желает сослуживцам хорошего вечера и начинает выискивать свободное место глазами. Сначала, заметив у барной стойки Дилюка, он энергично, со своей фирменной улыбочкой, идёт к стойке, однако замечает ещё одно знакомое лицо. Сделав поворот, капитан идёт в сторону Розарии. Дилюк было выдохнул и невольно стал наблюдать за ними. Уже знатно подвыпившая Розария не сразу понимает, кто пытается с ней заговорить, однако, увидев Кейю, на её губах проскальзывает что-то не совсем понятное. Мужчина, поняв, что сесть ему некуда, подхватывает собутыльницу под руку и ведёт её к барной стойке. Рано вы обрадовались, мистер Дилюк! – Добрый вечер, мистер Дилюк! – С лёгкой насмешкой проговаривает Кейя и вместе с Розарией они усаживаются на стулья. – Рад снова видеть вас здесь, господин капитан кавалерии. – Не скрывая яда, Дилюк начинает разговор. – Видимо, у Ордо Фавониус совсем нет забот, раз вы предпочитаете проводить вечера в подобном заведении? Что будете пить? – Полуденную смерть и бокал одуванчикового вина для прекрасной дамы. – Розария усмехнулась и облокотилась щекой о ладонь. Ей наблюдать за перепалками этих двоих всегда приносило удовольствие. – Знаешь, в отличии от нашего действующего магистра, я предпочитаю проводить своё свободное время вне рабочего кабинета. Дилюк недовольно вздыхает и молча выполняет заказ. Продолжать дальнейшую перепалку не было никакого желания. После этого Кейя и Розария, лишь изредка просили его повторить заказ или подать что-то иное. Подслушивать их разговоры не было никакого желания, поэтому Рагвиндр продолжил протирать бокалы и время от времени наливал посетителям. Время медленно шло. Таверна начинала пустеть, а сам Дилюк почувствовал, как его стало клонить в сон. Он с самого утра на ногах, а последние несколько часов вовсе провёл за барной стойкой. Чарльза он не так давно отпустил, поэтому, несмотря на то, что хотелось как можно скорее покинуть свой «пост» приходилось дожидаться закрытия. – Розария, – Вывел его из раздумий голос Кейи. – Просыпайся, я не собираюсь тебя тащить. – Неплохо выпивший капитан пытался растормошить собутыльницу, которая мирно спала на стойке. Скоро Кейя понял, что она не планирует просыпаться. – Что же с тобой поделаешь? – Он закинул руку Розарии себе на плечо и, наспех расплатившись, вывел её из таверны. Дилюк глядел им вслед. Оставшееся время до закрытия он провёл спокойно приводя барную стойку в прежнее состояние. Как только последний пьяница покинул помещение, Рагвиндр закрыл заведение и наконец отправился на винокурню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.