ID работы: 10584682

Кошмары

Слэш
PG-13
Заморожен
120
Эвир бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Несмотря на то, что Эфир проснулся ближе к обеду, выспавшимся он себя не чувствовал. Несколько минут после пробуждения он просто бессмысленно смотрел в одну точку. Через некоторое время он всё-таки заставил себя подняться с постели. Юноша не торопясь оделся, причесался и заплёл волосы в косу. Конечно, получилось так себе, однако Эфир не переживал, ведь в любом случае Паймон поможет ему.       Попрощавшись с горничными и дождавшись летающего компаньона, Эфир выдвинулся в сторону Мондштадта. Надо было принять поручения у Катерины и поскорее заняться их выполнением. Да и есть очень сильно хотелось, поэтому, не без поддержки Паймон, путешественник решил зайти в «Хорошего Охотника». К удивлению Эфира, по пути в город они не встретили ни одного хиличурла. Конечно, пришлось одолеть пару слаймов, однако было ну черезчур просто.       Примерно через час они уже были в Мондштадте. Поручения на сегодня были совсем не трудными: пара сражений с хиличурлами да поимка чьей-то кошки. Но перед тем, как приступить к выполнению заданий, надо было позавтракать. В отличие от Паймон, которая проснулась намного раньше него, и, вероятнее всего, уже успела перекусить на винокурне, Эфир не ел ничего со вчерашнего вечера.       – Добрый день, Сара! – поприветствовал официантку юноша.       – Добрый, путешественник, – девушка любезно ему улыбнулась. – Будете что-то заказывать?       – Да. Мне, пожалуйста, ваш фирменный стейк, а Паймон… – Эфир задумался. Он так и не спросил компаньоншу, что она собирается есть.       – А Паймон будет рыбацкие бутерброды!       – Хорошо, скоро всё будет готово, – Сара взглядом указала им на свободный столик.       Путешественник сел за стол и опять задумался. Паймон в это время ругала его за неаккуратность и ловко собирала его волосы в косу. Раньше обычно Люмин любила заплетать его. Она могла часами плести ему странные причёски. Конечно, иногда Эфира это раздражало, однако сейчас всё это было драгоценными воспоминаниями. Юноша грустно улыбнулся и посмотрел на Паймон, которая уже закончила и теперь с нетерпением ждала заказ. Вскоре Сара принесла им еду, и они принялись обедать. То ли сегодня стейки решили жарить по новому рецепту, то ли Эфир был очень голодным, но вкус у мяса был просто великолепным.       – Хей, Эфир, – Паймон уже доедала первый бутерброд. – Тебе опять снилась сестра, да?       – Да, – скрывать что-то от подруги было просто бессмысленно, ведь за месяцы совместных путешествий она смогла запомнить многие приметы в путешественнике. – После нашей встречи я вижу её во сне почти каждый день.       Этот сон снился ему и раньше. Паймон будила его и рассказывала, что он сильно кричал во сне. Эфир рассказал ей всё. Однако после путешествия и расследования с Дайнслефом, этот сон он стал видеть почти каждую ночь.       – Давай не будем говорить об этом, – Путешественник стал говорить чуть тише. – Как минимум здесь.       – О чём ты не хочешь говорить? – послышался из-за спины знакомый девичий голос.       – Эмбер! – Эфир вздрогнул. – Да так, – он опустил глаза и замялся. Рассказывать о произошедшем нельзя было даже Эмбер, пусть она и стала ему одним из самых близких друзей. – Новое секретное задание от гильдии, – юноша сильно покраснел.       – Ясно! – ежу понятно, что Эмбер не поверила ему, однако Эфир был благодарен в том, что она не стала расспрашивать его. – Ты не поверишь, что со мной произошло!       Скаут подсела к ним и тоже сделала заказ. Она довольно долго рассказывала о том, как проходили её задания: как ей в одиночку пришлось сражаться со стражем руин, как хиличурлов стало много в округе и даже как она прыгала со скалы, однако планер её чуть не подвёл.       – И он раскрылся, когда я была всего в десятке метров над землёй! – Эмбер довольно ярко выражала эмоции. – Думала, всё, конец мне.       – Да уж, Эмбер, тебе следует быть аккуратнее! – Паймон уже доела, поэтому с увлечением слушала скаута, вставляя изредка свои комментарии.       Эфир лишь слушал её и улыбался. Сейчас совсем не хотелось думать о том, что вскоре ему придётся снова покинуть Мондштадт и направиться в Инадзуму. Они долго болтали обо всём на свете, ели и смеялись. За всё время разговора с Эмбер Эфир не вспоминал о своих кошмарах. Примерно через два часа скаут вспомнила о том, что у неё есть ещё какое-то важное дело и шустро убежала. Юноша же принялся за выполнение заданий от Гильдии.       На то, чтобы выполнить поручения, Эфир потратил почти весь день. К тому моменту, как он вернулся в Монд, уже начало темнеть. Наспех поужинав, путешественник с Паймон выдвинулись в сторону винокурни.       – Господин Дилюк просил вам передать, что вернётся поздно, – Аделаида чуть поклонилась ему, когда они с Паймон пришли. – Желаете поужинать?       – Нет, спасибо, – Эфиру хотелось как можно скорее оказаться в постели.       – А Паймон хочет! – девочка пролетела мимо путешественника и полетела рядом с горничной.       Юноша поднялся в спальню, переоделся и забрался под одеяло. Однако, несмотря на то, что буквально десять минут назад он мечтал о тёплой постели, сейчас сон, как назло, не шёл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.