ID работы: 10584966

Мир, который нельзя назвать прекрасным

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: Туда ли мы попали?

Настройки текста
      Затон. Уже было давно за полночь. С неба раздавались громкие разрывы грома. Шел сильный ливень. В это время во всей округе не найти ни души. Только кровососы да снорки повылезали из своих нор в поисках добычи. Возле сгоревшего хутора сидели двое бандитов у костра. Тихо потрескивал огонь под самодельным навесом из черного плаща. Один перебирал вещи с недавно убитого вольного сталкера. Другой рассказывал ему сводки недавних новостей, произошедших на зоне, которые он подслушал на «Янове»:       — Так вот, ты слышал про мужика, который нам дорогу в Припять открыл?       — Ну, — отвечал ему второй, найдя в украденной сумке палку колбасы и собираясь поживиться ей.       — Так этот фраер СБУшником оказался! — продолжал первый.       — Да ну! — воскликнул второй, открыв рот от удивления, — чо силовикам делать в этой жопе мира?       — Да он был на каком-то задании, по спасению вояк вроде. У них там какие-то терки с шелупонью из монолита были, а потом прилетела вертушка и забрала их. Я, короче, когда она улетела на место перестрелки пришел, а там… Ё-мое, все усеяно жмурами, я тогда столько барахла насобирал, что мне аж на «Севу» денег хватило.       — Не, ну тебе внатуре повезло конечно — немного завидуя сказал второй, — а он ко мне еще подходил об упавших вертушках спрашивал. То-то я думаю, подозрительный тип…       Внезапно позади них засветила яркая вспышка и из нее показались четыре силуэта. Первый, роняя колбасу, в страхе рванул, что есть сил. Второй же, передергивая затвор калаша, отходил назад, но поскользнувшись на мокрой траве упал, ударился об камень и потерял сознание.       Вскоре вспышка рассеялась и в силуэтах можно было разглядеть одного парня в спортивной форме и трех необычно выглядевших девушек, как будто они сбежали из средневековья.       — Ну и где мы, Аква? — раздраженно проговорил парень, обращаясь к девушке в синем платье, — что-то это не особо похоже на дворец короля демонов.       — Кадзума, откуда мне знать? Мы никогда не видели его дворец, может это он и есть.       — Что-то я сильно в этом сомневаюсь, — оглядевшись по сторонам все таким же раздраженным голосом сказал парень.       — А вдруг… А вдруг здесь еще больше… м-монстров, которые готовы разорвать тебя на части, — сказала светловолосая девушка в доспехах, на ее лице отчетливо можно было разглядеть восторг от того что она сама говорила и представляла у себя в голове.       — Даркнесс, я думаю сейчас не самое подходящие время для твоих извращенных фантазий, — обратился к ней все тот же парень, понимая, что если ее не остановить сейчас, то это может зайти слишком далеко, — для нас самое главное сейчас, это понять где мы находимся.       — Смотрите, ребят! Тут человек лежит, давайте у него спросим, — сказала миниатюрная девушка в красном одеянии и ведьминской шляпе и повязкой на глазу.       — У него какая-то странная одежда, — заметила девушка в доспехах.       — Да, Каздума, она очень похожа на твою, — сказала девушка в красном.       — Не может быть! — сказал изумленный парень, — неужели бесполезная магия этой самозваной богини наконец-то вернула меня обратно в мой мир?! …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.