ID работы: 10584966

Мир, который нельзя назвать прекрасным

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: Точка невозврата

Настройки текста
      Аксель. Несколько часов назад. Солнце только поднималось на синий небосвод и освещало все вокруг своим ярким сиянием. День обещал быть теплым и не предвещал ничего, чтобы могло это резко изменить. Город постепенно пробуждался от сна. Люди были с самого утра по уши в делах, будто игнорируя красоту этого дня, которую так пыталось показать им солнце.       Кадзума и его команда были в Гильдии искателей приключений. Они сдавали ежегодный весенний квест по истреблению гигантских жаб, с которым кое как справились ночью. Как обычно Аква, Даркнесс и Мэгумин были покрыты с ног до головы жабьей слизью. Сумму они получили довольно крупную, что конечно стоило той склизкой вони, подаренной им земноводными. Однако если вы думаете, что эти деньги они потратят на что-то полезное, например на улучшенную броню или оружие, то вы глубоко ошибаетесь. Потому что уже в вечер этого дня была пропита половина кровно заработанных червонцев.       На следующее утро в своем поместье Кадзума как обычно проснулся с головной болью и пониманием того, что эти затраты того не стоили. Немного оклемавшись он спустился в гостиную, где его друзья уже сидели и пили чай.       - Кадзума! Кадзума! - закричала Аква, вставая из-за стола.       - Чего тебе? - сухо спросил он, на его лице все еще виднелись последствия прошлой ночи.       - После стольких квестов мне наконец хватило очков опыта, чтобы выучить новое заклинание! Знаешь какое?       " Сто процентов это какая-нибудь бесполезная вещь, которая нам никогда не пригодится", подумал Кадзума, но все таки спросил.       - Это заклинание телепортации! - воскликнула она.       Лицо Кадзумы значительно преобразилось: "Это же открывает нам столько возможностей!" - подумал он.       - Мы сможем напасть на Короля Демонов, когда он этого не ожидает! - продолжала Аква - и наконец! Наконец-то я смогу вернуться обратно на свой пост богини!       - А мы точно готовы к битве с Королем Демонов? - спросила Мегумин - нам-то обычных гигантских жаб с трудом удается убить.       - Да, ведь этот Король... Демонов... наверное такой сильный - простонала Даркнесс - он скорее всего порвет нас в клочья!       - Тут главное - неожиданность! - с блеском в глазах сказал Кадзума - так что нечего время терять, собираемся и выдвигаемся!       После недолгих приготовлений Кадзума произнес воодушевляющую речь, которую можно сократить до слов: "Возможно мы умрем, но попытаемся не умереть".       - Ладно, я начинаю, - сказала Аква.       Она прочла заклинание, после чего все вокруг ослепило ярким светом. На стене начал вырисовываться большой эллипс. Вокруг него стали появляться магические круги. Внутренняя часть портала стала полностью светиться синеватым светом, манящим к себе своей неизведанностью.       - Все! Время пришло! Жди нас, Король Демонов - пафосно проговорил Кадзума, и они вошли в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.