ID работы: 10584966

Мир, который нельзя назвать прекрасным

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9: Неспокойный "Янов"

Настройки текста
      Лоцман вел нашу четверку через только ему одному знакомые дебри. Он как ямщик напевал популярные русские песни 80-90-х годов, таких групп, как "Кино", "Ария" и "Сектор газа". В округе не было слышно ни птиц, ни сверчков, только хруст веток и листьев под ногами, вот он и пел, чтобы "не оглохнуть" от этой тишины, нависшей над ними. Когда они добрались до станции "Янов", на улице было уже давно засветло.       Как только Кадзума вошел с остальными, у него опять появилось сильное чувство Дежавю. Все, находившиеся здесь люди смотрели на них. Точнее сказать все сталкеры взглядом диких животных поглощали юных спутниц Кадзумы. В помещении наступила такая гробовая тишина, что даже песни Лоцмана здесь не помогут. Пытаясь хоть как-то разбавить атмосферу, Гаваец начал свое приветствие, которое он говорил всем новоприбывшим:       - Алоха, добро пожаловать на станцию "Янов"! У меня вы можете приобрести уйму различных товаров...       - Они со мной, так что не нужно так сильно волноваться - вмешался Лоцман - это Кадзума, Аква, Даркнесс и Мэгумин, они здесь по заданию, так что прошу любить и жаловать.       После этих слов все постепенно вернулись на свои места и продолжили заниматься своими делами. Сталкеры очень уважали Лоцмана, ведь если бы он постоянно не приводил новых людей, то "Янов" бы давно обезлюдел.       - У нас впервые такие гости, да еще и с такими именами! - сказал Гаваец - вы иностранцы?       - Да, мы из Эстонии - ответил Кадзума.       - Точно! То-то я погляжу, лица у вас эстонские! - продолжал Гаваец - а что за дело, если не секрет?       - Нам поручено разыскать правую руку главаря ОПГ "Малина" и его приспешников. По информации источника он должен находится в этих местах, ничего не слышал об этом?       - Да ладно? Я слышал, что эта группировка все больше и больше распространяется по территории Украины, но чтобы в Припяти - нет - отвечал Гаваец.       - Если будет, что известно, говори - сказал ему Лоцман, а затем обратился к Кадзуме - я свою работу выполнил, дальше дело за вами, по узнавайте по-подробнее, а я останусь здесь, ведь никто кроме меня других людей до Затона не проведет.       - Хорошо, мы вас не подведем! - сказал Кадзума.       Мэгумин огляделась по сторонам и спросила Гавайца:       - А почему в одной половине здания люди одеты в черные костюмы, а в другой - в зеленые?       - О, это древнее, как мир, противостояние двух многочисленных группировок - "Долга" и "Свободы"- протянул Гаваец - первые хотят защитить людей от зоны, а вторые - зону от людей.       - А зачем это место защищать? - спросила Аква - здесь же все заброшено и так много опасностей.       - Свободовцы не хотят, чтобы эту территорию монополизировали власти, поэтому всячески борются против них, а так как люди из Долга - бывшие военные, то между ними постоянно происходят военные конфликты. Недавно вот, вроде бы уже и о перемирии договорились, а нет все равно как собаки грызутся. Только здесь нейтральная зона, где столкновения запрещены.       - Ладно, думаю, пришло время все разузнать об этой "Малине" - воодушевленно сказал Кадзума - Вперед, к градирне! Подобравшись к постройке они встали около двери. - Кадзума, какой у нас план? - спросила Даркнесс. - Вы спрячьтесь, а я используя воровской навык "Невидимость" проберусь туда и все разузнаю. Войдя внутрь Кадзума вел себя максимально тихо, ведь хоть его и не видят, но услышать могут запросто. На первом этаже стояли шкафы со всевозможным оружием включая типичные калаши и заканчивая РПГ-7. Возле них на крючках висели тактические бронежилеты и противогазы. Двое бандитов стояли возле стола и чистили автоматы.       - Блин, Серега, зачем мы этой херней должны заниматься? - сказал один из них.       - Потому что босс наказал нам это делать, так что три тщательнее, иначе он лично нам эти стволы засунет по самое не балуйся - сказал второй, докуривая сигарету.       Кадзума бесшумно поднялся на второй этаж. Здесь скорее всего место для обитания бандитов. Кругом ржавые двухэтажные койки, неизвестно откуда притащенные, столики, стулья. Кто-то сидел и играл в карты, кто-то играл на гитаре, а кто-то вообще спал. Людей было достаточно много. На третьем этаже никого не было. Помещение было полностью пустым, в самом конце комнаты была закрытая металлическая дверь, на которой красными буквами было выведено слово "БОСС". Внезапно ручка двери повернулась. Кадзума застыл, как вкопанный. Оттуда вышли люди в костюмах "Свободы". "Не может быть" - подумал Кадзума. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.