ID работы: 10585050

Снежная буря

Слэш
R
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Посадка на рейс в Лос-Анджелес уже заканчивалась, когда Маркус вдруг услышал: — Как мило, что ты меня подождал! Помахав Маркусу, Люцифер выудил из кармана пальто документы и посадочный талон. Галантно протянул их сотруднице аэропорта. Попросил прощения за опоздание — кажется, даже прошептал какой-то комплимент — и недовольная прежде дама улыбнулась ему в ответ. Люцифер поспешил на борт. Маркус, покачав головой, поплелся за ним. Он чувствовал себя невыносимо усталым: у них опять ничего не получилось. Все началось с того, что Люцифер вычитал где-то дурацкую легенду племени арапахо. Мол, тысячу лет назад кузнец запечатал небесные молнии в наконечниках стрел — все для того, чтобы убивать богов. А значит, и бессмертных, решил Люцифер. И развел бурную деятельность по поиску этих самых стрел — или того, что от них осталось спустя века. Так что на выходных Маркус и Люцифер полетели в Денвер. Арендовали машину — конечно, Роллс-Ройс, ведь дьявол не может опуститься до обычного Форда — и в час ночи добрались до небольшого музея в индейской резервации. Сигнализацию пришлось отключить, дверь взломать, а стекло на стенде разбить — и все для того, чтобы украсть древний камешек, оказавшийся обычным археологическим мусором. Теперь они возвращались в Лос-Анджелес: самолет был маленький, а бизнес-класс оказался чуть менее тесным, чем эконом. Пока Люцифер укладывал свое пальто на полку, Маркус уже устроился около окна — снимать куртку он не стал, застегнул ремень безопасности и закрыл глаза. Именно в этот момент его толкнули в бок. — Вы только посмотрите, лейтенант, — сказал ему на ухо Люцифер, поправляя лацканы пиджака. — Если бы я знал, что на нашем рейсе будет такая красавица, я бы специально пришел пораньше. Ничего! Сколько нам лететь, два с половиной часа? Отлично. Я всю жизнь не могу устоять перед стюардессами. Ну, последние сто лет своей жизни. Зато я всегда знаю, как скоротать время в полете. Стюардесса и впрямь была хороша: стройная, фигуристая, с оливковой кожей, роскошные каштановые волосы стянуты в пучок на затылке. В любое другое время Маркус даже пожелал бы Люциферу удачи. Но сейчас ему просто хотелось спать. И чтобы Люцифер заткнулся. — В следующий раз мы полетим разными самолетами, — заметил Маркус. — Не ревнуй, Маркус, — ответил Люцифер. Глаза его вдруг заблестели. — Постой, ты только что сказал, что уже планируешь наше следующее с тобой путешествие? Кстати, медового месяца у нас так и не было. Может, устроим? Париж, Лондон, Гавайи или нам хватит Нью-Йорка? Давай просто возьмем номер люкс для новобрачных в «Плазе»? — Ты прекрасно знаешь, что я терпеть не могу, когда кто-то опаздывает. — О, Маркус. Мне жаль. Как я мог! Ты ведь беспокоился обо мне, правда? Маркус решил ничего не отвечать. Отвернулся и вгляделся в белую пургу, плясавшую за стеклом. На Денвер надвигался снежный шторм: повезло, что хотя бы их рейс не отменили. На мгновение Маркус представил колючий снег, бьющий в лицо, и поежился. Впечатлившая Люцифера стюардесса как раз объясняла правила безопасности, а самолет тем временем выруливал на взлетную полосу. — Сочельник уже совсем скоро, — не унимался Люцифер. — Ты купил подарки? — Подарки? Кому? Я живу один. — Хотя бы коллегам. Мисс Лопес, например, оценила бы такой царский жест с твоей стороны. Кстати, я тоже живу один. Маркус пожал плечами. — То есть дьявол теперь отмечает Рождество? Мир и вправду сошел с ума. — А что, кто-то может мне запретить? — удивился Люцифер. — Дай я угадаю. Хлоя пригласила тебя на рождественский ужин? — Конечно. — У вас с ней… — К моему сожалению, нет. Там будет ее мама, Дэниэл и, конечно, их маленькая хулиганка. Между прочим, юная мисс Декер очень хотела, чтобы я пришел. Я же не мог отказать ей, верно? — Разумеется, — кивнул Маркус. — Причем все это не мешает тебе надеяться на секс со стюардессой. — Надеяться? — рассмеялся Люцифер. — Ты бы еще сказал мечтать. Я не мечтаю, я действую. Скоро увидишь. Спорить Маркусу не хотелось, и он снова закрыл глаза. К счастью, Люцифер его больше не терзал: похоже, и впрямь переключился на стюардессу, попросив ее принести шампанское. Самолет меж тем уже поднялся в воздух и резко набирал высоту. Мерный звук двигателя убаюкивал, и Маркусу казалось, что это у него самого отросли крылья и теперь он может скользить по облакам. Когда самолет затрясло, Маркус на мгновение продрал глаза. И тут же сказал себе, что это всего лишь обычная турбулентность. Ведь если бы Силы Небесные решили помешать дьяволу и первому убийце в осуществлении их отчаянного плана, они бы с Люцифером рухнули в Ад намного раньше. Лишь только Маркус подумал об этом, как Небеса ответили ему. Рев мотора превратился в рык, полный гнева, и в следующий миг Маркуса будто расплющило между двух каменных плит. Стало темно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.