ID работы: 10585136

Небожитель, которого не было

Джен
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Бандиты

Настройки текста
В ночи по тракту ехала одинокая небогатая тележка с запряженной в нее тощей клячей. В ней сидел человек, фермер, возвращающийся домой к семье, после худо-бедной торговли в городе. Дорога проходила через мрачный лес, но человек вовсе не боялся, ведь он всю жизнь ездил через эту дорогу в город и обратно. В последнее время мужики стали говорить, что появились разбойники и облюбовали этот тракт, но фермер считал, что это все байки, бандитов отродясь в их краях не было. Через какое-то время лошадь начала ворочаться, как будто почуяла что-то неладное. – Ах ты ж мерзкий мешок костей, ты меня с тележкой тут собралась сбросить! Я завтра тебя продам к чертям собачьим! - воскликнул разгневанный мужчина и начал хлестать кобылу, которая совсем взбесилась. Где-то вдалеке промелькнул золотисто-желтый огонек. Фермер резко развернулся, но тьма так и оставалась непроглядной и молчаливой. "Показалось," - мужчина хлестанул лошадь ещё раз, продолжая ругаться, но уже не так громко. Отвлек от ругательств неожиданный свист возле уха. Он обернулся и увидел стрелу, торчащую в одном из мешков, откуда сразу же посыпалось зерно. – Это был предупредительный, следующий выстрел будет у тебя в башке, ублюдок. Из леса стали выходить вооруженные до зубов люди, которые, ехидно улыбаясь, смотрели на мужика. Он их узнал. Это были те самые люди, с которыми он подрался в трактире. Но тогда их было намного меньше и у них не было оружия. – Все очень просто: отдаешь нам все и можешь уходить, а иначе… – говорящий покачал мечом, показывая, сколь печальный расклад ждет фермера, если он откажется.  Мужчина обреченно вздохнул и передал поводья одному из разбойников. Он собрался уже уходить, как вдруг услышал: – А знаешь, я передумал, нам свидетели не нужны! – Нет, пожалуйста – взмолился мужчина Послышался звук тетивы. Фермер зажмурился… И медленно открыл глаза. Боли нет, стрела из него не торчит. Он удивленно поднял взгляд и увидел странную картину. Прямо перед ним стояло существо, напоминающее высокого человека с длинными ушами. Эльф? Нет, у эльфов не бывает рогов. Наверное. Также у него вилял хвост. Существо было явно недовольно, это даже ощущалось в воздухе. В руке он держал две стрелы. – Я не собирался вмешиваться, но меня раздражает, когда люди не держат свое слово, – существо раздраженно сломало стрелы и бросило их на землю. – В наказание я заберу вашу добычу и верну этому человеку. Конечно, если вы отдадите её добровольно, я вас пощажу. Разбойники явно не понимали, что происходит и кто перед ними, ровно как и фермер. Казалось бы, что перевес на их стороне: пять вооруженных мечами и топорами здоровых мужчин, два лучника и один заклинатель. Но существо явно так не считало, раз так безрассудно встало у них на пути. "Или оно просто тупое?" - "Да, скорее всего так" - по группе прошлись смешки. Приободрившись этой мыслью, бандиты ринулись с криками в атаку. Один замахнулся на монстра, который спокойно стоял, ничего не предпринимая. Лезвие уже коснулось плеча... Полный боли крик раздался по всей округе. Нападавший остался без рук. Кровь стала хлестать из обрубков во все стороны под крики бедолаги, попав и на чудовище. – Тц, вот свинья. Пошел прочь! – сердито сказало существо и хвостом врезало по человеку, который тут же отлетел и проломил дерево. Две стрелы полетели в монстра и врезались в невидимую преграду, отскочив от неё. – Хм. Так, значит, пассивные скиллы в рабочем состоянии? Отлично, – существо отвлеклось на свои мысли, не обращая внимания на потасовку. Сейчас было идеальное время для атаки, но нет.  – Получай! – проорал один из бандитов, ударив чудище топором по голове. Топор тут раскололся на мелкие кусочки, как будто был сделан из стекла. Удивленного разбойника тут же схватили за горло. В чудище снова полетели стрелы, и оно кинуло жертву прямо на них. Проткнутый труп сбил с ног четверых из оставшихся бандитов. – А теперь посмотрим, работает ли моя магия здесь, – спокойно произнёс монстр и вскинул руку, у ладони которой тут же проявился красный круг состоящий из неизвестных символов, – Инферно! На месте, где лежали разбойники вскинулся огромный столб пламени. Послышались крики. В воздухе раздался запах сгоревшей плоти. Монстр опустил руку и пламя исчезло. На земле лежало пять обугленных обезображенных тел. Осталось двое, заклинатель и мечник. Второй куда-то исчез, видимо сбежал. Заклинатель взмолился о пощаде, но монстр расправился и с ним. Когда он обернулся к фермеру, того взял в заложники сбежавший мечник. – Не подходи, или я его зарежу! Монстр скривился, как будто съел какую-то мерзость. Он указал пальцем на бандита. Яркая вспышка и бандит упал, слегка оцарапав шею фермера. – Слабак, умер от простой молнии… Монстр подошел к человеку и поднес к его лбу руку. Слабое фиолетовое сияние. Темнота. Фермер очнулся возле своего дома. Был уже рассвет. Это был сон? Да, скорее всего он просто уснул, а лошадь дошла просто по выученной дороге до дома.  Он прикоснулся к шее. Раны не было. Значит точно сон. Он доехал до дома. Когда он разгружал с детьми мешки с зерном, он заметил, что один был дырявый, как в его сне. Должно быть, просто совпадение. В полдень он подошел к младшему сыну, который стоял и внимательно смотрел на лес. – Папа, смотри! Там человек с рогами и длинными ушами!  Мужчина со страхом посмотрел на лес. Он взял сына и сказал, что ему показалось и что пора обедать. За уходящим человеком внимательно смотрели два горящих желтых глаза…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.