ID работы: 10585365

Все как обычно. Как обычно без стука

Слэш
PG-13
Завершён
292
автор
Merrrexx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 117 Отзывы 36 В сборник Скачать

Я - могила

Настройки текста
Беззаботность. Вот, казалось бы, одно слово, но сколько оно значит. Это и некое счастье, и радость, и даже опустошение. Беззаботность — это то самое чувство, которое заставляет улыбнуться и понять, что вот они, лучшие моменты жизни. Ди и Хэви просто идут вдоль улиц. Они даже не разговаривают. Каждый думает о своём, но лицо каждого озаряет улыбка. Легко можно догадаться, чем забиты их головы. Все место там занимают они сами. Их взаимоотношения, их любовь, их чувства. Но сейчас там нет никаких отрицательных эмоций. Все только самое счастливое и беззаботное. Хэви сияет. Он светит, словно яркое и тёплое солнышко. Его вид может по-своему согреть или даже оставить ожог в виде воспоминания. -Ди, я хочу мороженое, -вдруг говорит Хэви, дергая старшего брата за руку. -Хоти дальше, -холодно отвечает Ди и, строго, чуть хмуря брови, оглядывает рыжика.-Ладно… Ди сдаётся и, обречённо вздохнув, заворачивает на другую улицу, где есть маленький магазин. Мальчики быстро заходят туда. Раздаётся звук колокольчик, который оповещает о их приходе. Хэви бежит к морозильникам, сразу же начиная глазами искать желаемое. -Имей ввиду, что мы не богачи. На цену тоже смотри. -Давай это! -Хэви показывает пальцем на стекло, прямо под которым скрываются самые яркие упаковки. -Химоза страшная… Хэв, ну тебе же потом вообще плохо может стать. -Не станет, -упрямо качает головой рыжик.-Ну пожалуйста! -он умоляюще смотрит на брата. -Что я тебе говорил насчёт этих твоих глазок? -Если ещё раз их сострою, то ты их выколешь. -Я тебя последний раз предупреждаю. Ди достаёт то мороженое, которое хочет Хэви. Сам берет обычный пломбир в стаканчике и идёт на кассу. Мальчики встают в достаточно длинную очередь. -Ди, ты правда самый лучший брат. Нет, парень. Да, парень, на всём белом свете. -За одно лишь мороженое я становлюсь для тебя самым лучшим? Спасибо, солнце ты моё. Ты тоже прекрасен за то, что купил мне йогурт. Эх, -наигранно вздыхает Ди.-А я думал, что ты меня любишь не за покупки. Хэви, так нельзя. Фу таким быть. Ди угрожающе качает пальцем, как бы говоря «нет, нельзя, так дело не пойдёт». Рыжик бы может и напрягся, может даже начал бы доказывать, что это не так… Но вид блондина его слишком сильно смешит. Через пару секунд магазин заполняется звонким смехом Хэви. Остальные покупатели косо глядят на мальчиков, но им на это глубоко плевать. Ди не начинается смеяться, но улыбка все же озаряет его лицо. -Я тебя за все люблю, -младший крепко обнимает брата.-За все, -повторяет он. -Не за мороженое? -Нет, -уверенно отвечает Хэви.-За твою красоту, характер, действия, слова. --Эй, голубки! -вдруг раздаётся чей-то знакомый голос. Ди и Хэви даже не сразу понимают, что обращаются именно к ним. Но голос… Ощущения, что они знакомы с ним с детства. -Ох, черт., -Ди понимает, кто это и со страхом оборачивается.-Дядя Чес, какая встреча. Как дела? И правда. Буквально в метре от них стоит Чес собственной персоной. Мир на секунды замирает, голоса людей вокруг перестают быть такими громкими. Всё слышно словно через воду. В ушах лишь раздаётся биение сердца, которое ускоряется и ускоряется. -Прекрасно! -как ни в чем не бывало отвечает Чес.-А у вас? -Н-нормально, -заикаясь говорит Хэви. -Давайте вы это, очередь то не задерживайте. Покупайте и ждите меня на улице. Поговорить надо. Ди толкает Хэви в сторону выхода, рыжик все понимает и выходит. В голове у него каша. Но из всех мыслей можно вынести лишь один вердикт: «Им конец». Хотя может все и обойдётся, ведь никто не знает, как Чес относится к такому. Ди быстро убирает кошелёк в карман и также быстро выходит из помещения, успевая лишь уловить слова Чеса: -Не уходите ток. Хэви стоит на улице, со страхом смотря на брата. Что первый, что второй не знают, как им поступить, не знают, что делать. Они просто ничего не знают, а потому просто стоят и ждут своей участи. -Ну че вы такие зажатые? -к ним подходит Чеснок.-Давно? -Что давно? -Давно любовь, давно вместе? Отец не в курсе? Или уже спалились, но отмазались? Чес как всегда смотрит в корень. Откуда он столько знает, или же как догадывается… Только черт обладает этой информацией… И то, это не точно. -Несколько дней, как признались… Папа видел нас, сказал, что если повторится, то нам крышка. -Эх вы., -вздыхает Чес, открывая банку пива и делая первый глоток.-Аккуратнее быть надо. Пара дней, а Глэм знает. Он, конечно, мистер внимательность и наблюдательность, но все же. Чес с лёгкой улыбкой смотрит на мальчиков, которые, в свою очередь, удивлённо пялятся на него. Ди хмурится, а потом громко выдыхает. -Ты же никому? -Вы че, я — могила! Но вы как-нибудь аккуратнее. Ди, а ты помни, что брату только 13. Ну там здоровье, психика. Лицо Ди начинает приобретать чуть розоватый оттенок. Он хмурится, а потом с глазами по пять рублей смотрит на Чеса. -Н-нет! Ничего такого… Фу, дядя Чес! -Что «фу»? Я сужу по себе в твоём возрасте. -ДЯДЯ ЧЕС! -Ладненько, я тебя понял. Мож ко мне? Если что, я Глэму звякну. Ди и Хэви кивают, начиная наконец поглощать мороженое, которое уже стало мягким. -Блин, растаяло! -возмущается рыжик. -А вот незачем брать всякую дрянь, сделанную непонятно из чего. И тогда не будет таять так быстро, -замечает Ди, облизывая свой пломбир.-Будешь? -он протягивает стаканчик. Хэви счастливо улыбается, радуясь такому поворот событий и прямо с рук брата откусывает большой кусок. Через мгновение выражение его лица меняется, и он начинает практически кричать: -'убы! Моы 'убы! (Зубы! Мои зубы!) -Ты совсем обнаглел? Столько откусил.! -цокает Ди, но с беспокойством наблюдает за братом.-Вот не будешь значит больше так делать, -говорит он, когда Хэви приходит в себя.-Давай быстрее, а то дядя Чес свалит без нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.