12. Гул (снарри)
12 апреля 2021 г., 07:00
Примечания:
Снарри, PG-13, сомнения, романтика, разница в возрасте, повествование от первого лица.
Восьмой курс, Гарри недвусмысленно намекает, а Северус не может принять решение...
За завтраком в Большом зале, как обычно, многолюдно. Гул сотен голосов студентов почти заглушает нестройный хор в моей голове. Всё как всегда — МакГонагалл разговаривает о чём-то с Трелони, Слагхорн улыбается и кивает Хагриду, а с гриффиндорского стола я слишком часто ловлю странные, но волнующие взгляды. Хотя нет, последнее всё же пока непривычно и неправильно, или?..
Вновь ощутив на себе его пристальный, изучающий, чтобы не сказать хуже, горящий взгляд зелёных глаз, я отворачиваюсь, даже заговариваю с МакГонагалл, но та уже заканчивает завтрак и словно не заметив моего обращённого к ней вопроса, встаёт из-за стола. «Ещё злится на меня», — думаю равнодушно, хотя, признаться, скучаю по нашим ядовитым перепалкам, по жарким спорам, по хладнокровным дискуссиям. Но эта мысль тут же ускользает, как абсолютно неважная, несущественная — перед лицом другой, волнующей и пугающей. Не закончив завтрак, встаю со своего места, стараясь успеть покинуть Большой зал раньше, чем…
— Доброе утро, профессор! — фамильярно хватает за рукав, пытается увести за собой… Но я не сдаюсь.
— Доброе, мистер Поттер, — уверенно высвобождаю свою руку, одаривая его наиболее нечитаемым из своих взглядов.
Но Гарри-драккл-его-раздери-Поттер не просто так самого Тёмного Лорда одолел, куда уж ему смертный профессор не первой свежести?
— Мне ведь к экзаменам готовиться скоро, как вы знаете, — не унимается он, а сам тем временем всё ближе прижимается, буквально окутывает своим сводящим с ума запахом и теплом молодого горячего тела, и как устоять? Но я держусь пока. Из последних сил, конечно. — Я могу зайти к вам после ужина позаниматься дополнительно? — спрашивает вкрадчиво, а сам в глаза заглянуть пытается, знает, что от этого колдовского взгляда я остатки разума теряю…
— Сегодня я занят. Отработки. Приходите завтра. Или послезавтра. А сейчас пропустите, ради Мерлина, занимайтесь своими делами, Поттер!
Удивлён? Ничуть, скорее как будто раззадорен, и это меня немного пугает. И будоражит…
Едва я наконец скрываюсь в знакомом подземелье, в своём классе, куда ещё не пришёл на занятие никто из студентов, то тихо опускаюсь на стул и, закрыв лицо руками, привычно слушаю гул голосов в моей голове.
— Сжечь их всех, чтоб неповадно было! А ещё лучше — кастрировать сначала, а потом сжечь!— это отец, как всегда пьяный, смотрит какой-то репортаж и плюется ядом в телевизор.
— До свадьбы можно и поэкспериментировать, главное — чтобы партнер был чистый и достойный, ну и чтобы восхищался и знал, что делать нужно, — это Люциус просвещает юного Северуса, снисходительно улыбаясь. Счастливое было время…
— Ну, они милые… да какая разница, кого любить, Сев? Главное, чтобы взаимно… — а это Лили, солнечная и добрая. Его мама. Интересно, а что бы она сказала сейчас? Скривилась бы в омерзении или всё же улыбнулась, благословив?..
— Каждый достоин счастья, мой мальчик,— Дамблдор, вовсе не про то был разговор, хотя кто вообще поймёт этого старого интригана? Про него самого разные слухи уже после смерти ходили, были и довольно пикантные, впрочем…
Стук в дверь заставляет противоречивые мысли в голове собраться в тугой клубок и нет, не исчезнуть, а лишь затаиться, спрятаться до поры до времени, ведь решение ещё не принято и так страшно ошибиться…
Поттер входит, так и не получив разрешения, просто врывается в его класс, на его рабочее место, в его жизнь. Просто пристально смотрит в глаза и быстро говорит, будто боясь передумать (и куда только уверенность делась?)
— Я приду сегодня. Вы позволите? — и взгляд уже не горящий, а умоляющий, жалостливый, обожающий. И как такому отказать, особенно если сам с самой победы с ума по нему сходишь — по вихрам этим, по рукам тонким, по ключицам торчащим, а больше всего по глазам нереальным, нездешним, чарующим…
— После отбоя. И постарайтесь никому не попасться на глаза, я не намерен вас выгораживать, Поттер!
Кивает, словно бы распрямляясь, словно камень с души сбросив, и становится похож на лук со стрелой натянутой — вновь уверенный, ловкий, смелый. Настоящий герой. Такой и правда победит — и Тёмного Лорда, и потрёпанного профессора.
Уходит, у самой двери оборачивается и одними губами шепчет: «Люблю Вас».
Я отворачиваюсь, тут же пряча за толстой книгой довольство и смущение. Класс наполняют первые на сегодня ученики. Гул в моей голове наконец смолкает, уступая место совсем другим мыслям…