ID работы: 10585663

число пи

Джен
PG-13
Завершён
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

поезд прибывает по расписанию

Настройки текста
Солнце-карлик родилось, чтобы Долорес могла затмить его своим светом; это не строчка из очередной книги, принесенной деве Бернардом Лоу, а слова ее отца — конечно, не обтянутого искусственной кожей болвана, сидящего на крыльце фермерского дома, которого меняют через год-два на другого такого же, когда старый поизносился, а настоящего создателя, приказывающего: «вспомни». Ее мягкая, нерешительная улыбка — метка на карте сокровищ, будто шнуровка корсета, крест-накрест стянувшая талию; потом поймешь: клад воняет смазкой для деталей и поршней, бесшумно работающих внутри хостов, и мажет-пачкает черным руки. Потом поймешь: лабиринт дан не тебе. Долорес еще не знает, что сделает с этим даром; лабиринт змеится по песку под ее босыми ногами и исчезает, стоит ей только моргнуть. Дева каждое утро встает с постели, одевается, приветствует сидящего на крыльце отца/не отца и седлает лошадь. Поезд с «гостями» прибывает по расписанию; Тедди Флад появляется на улице чудесным сном, строкой кода, вписанной программистами в их сюжет — он хватает деву в объятья и целует, прижав к деревянной стене старого сарая в тени сухого уродливого вяза на отцовской ферме, подальше от всевидящих глаз мистера Абернати. По другому сценарию они сразу же прощаются некрасиво и глупо — с этим вечным обещанием «я скоро вернусь» и дрожащими в отчаянье губами Долорес, гордость которой не позволяет заплакать; по другому сценарию стрелок остается в каньоне с пробитой головой, распластавшись на спине, а голубое платье фермерской дочери чернит безобразно настоящая кровь (под прижимаемой к животу ладонью липко хлюпает что-то красно-бурое, страшное). Улыбка девы гаснет вместе с дневным светом; завернутый в платок револьвер уже пригрелся на дне комода в ее комнате. В раю нет оттенков голубого — только безликий белый и пустота. Долорес просыпается с мыслью о том, как будет рисовать, стоя на своем излюбленном месте, покончив наконец со всеми дневными заботами. Долорес просыпается с засохшей на пальцах старой краской. У девы сегодня еще много дел; поезд прибывает по расписанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.