ID работы: 10585680

Только в этом замке

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 58 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Дверь в неизведанное

Настройки текста
Т/И оказалась у главного входа в замок. Она точно не знала, куда идти, но ей было важно просто попасть во внутрь, ведь там находился он. И это безошибочно. Девушка к тому времени уже знала, что Фил довольно редко покидал своё королевство, ведь действительно! Кому бы хотелось спускаться на землю с облаков (в нашем случае, в прямом смысле), когда земля пребывает в ужасном постапокалиптическом состоянии, с чудовищами и «голодными играми» в самом разгаре. А во дворце тепло, уютно, и были безусловно тебе рады. Были абсолютно все условия для идеальной жизни. Поэтому, если нет крайней нужды спускаться вниз, то лучше вовсе этого не делать. Однако, люди сами выбрали свои пути. Кому-то удобнее утром после завтрака сразу отправиться на уже привычную ему охоту в попытках набрать себе опыта, а кому-то настоящее счастье тешиться в превосходном замке, макая различную еду в нескончаемый шоколадный фонтан. За время катастрофы многие люди для себя окончательно определились, что они хотят от жизни, научились ценить то что имели, каждый миг. Ведь какой в этом всём смысл, если сегодня-завтра можешь погибнуть на той же охоте? Поэтому не стоит упускать оставшиеся возможности жизни, или, в нашем случае, будет вернее сказать, возможности существования. Войдя во внутрь, Т/И с восторгом начала разглядывать первые квадратные метры здания, которые были для неё уже как родные. За время многочисленных блогов из этого места, она уже знала практически о каждом угле. Или только то, что ей показывали. Естественно, дворец был настолько огромен, что за пару месяцев его не получилось бы обозреть полностью. Но Т/И была рада и тому, что ей уже удалось увидеть. Большего, кажется, и не надо было. Она шла медленно, изумлённо оглядываясь по сторонам. Реальное пребывание в этом роскошном королевстве не могла передать ни одна камера. Ей казалось, что абсолютно всё, что её окружает, состояло из чистого золота совершенно разных видов, будь то незначительная ваза или хотя бы те же столы и стулья, и это, на её взгляд, было просто невероятным или даже фантастическим явлением, которое могло произойти только в старых-добрых сказках. Однако, иногда и явь способна приятно удивить. А она проходила всё дальше. Вот Т/И видит ту самую «картинную аллею» — это был довольно длинный коридор, который вёл её куда-то всё глубже. Картины, находящиеся здесь, не представляли из себя ничего особенного для девушки: они были представлены, как некие художества, выполненные в разных стилях и образах, но выглядело довольно любопытно. Т/И не особо разбиралась в живописи, но среди этих картин явно было на что посмотреть, она бы могла уделить этому время в целях полного ознакомления с замком, но ей сейчас это не особо было нужно. Она шла только к своей цели, тронному залу, не видя никаких препятствий на своём пути. Кстати о препятствиях. Кто-нибудь обратил внимание на то, что вокруг ни души? Почему так тихо? Это уж точно не было характерной чертой для описания этого замка. Может, все разошлись по своим комнатам? Может быть. Обычно довольно шумно даже в коридорах, когда стояли толпы людей, желающих поскорее пройти к королю и озвучить ему свои желания. Но об этом позже. «Да и мне не мешало бы наконец найти дорогу к нему». — размышляла про себя Т/И. Вдруг она наткнулась на лестницу ведущую наверх. Она помнила все эти места, но как именно они все соединены между собой, и тем более как составить себе из всего этого воображаемую карту замка, она не знала. Т/И начала неспеша подниматься по спиралевидной лестнице, ступеньки которой будто состояли из тончайших листов золота, вырезанных самыми искусными мастерами — так уж аккуратно и идеально здесь всё было. Она поднялась наверх и оказалась в каком-то большом зале, наверняка, он тоже из себя представлял что-то важное. И тут Т/И вспомнила, что именно это место и являлось своего рода входом в тот самый тронный зал. Так и оказалось. Девушка увидела огромную позолоченную дверь на той стороне стены, которая была напротив. Она уже точно знала, что это за дверь. Представлять себе их встречу и быть по-настоящему на той самой встрече — это несомненно разные вещи. По крайней мере, когда представляешь всё нет такого волнения, и ноги не подкашиваются сами в трепетном предвкушении, как, например, происходило сейчас. Но пути назад не было, раз решилась спустя столько времени — значит всё же надо. Девушка подошла к двери, и вот наступил тот самый момент — нужно было войти. Она понадеялась, что поголовное отсутствие каких-либо людей в замке можно было оправдать тем, что большая их часть как всегда находилась в тронном зале с королем. Т/И выставила это для себя как весомый аргумент войти туда прямо сейчас, а не дальше трястись от страха перед непостижимым, как она раньше для себя думала, ей счастьем. Ведь если там правда присутствует вся эта толпа, то она будет даже более чем незамеченной, и ей удастся затеряться в толпе, не привлекая лишнего внимания к себе. Она бы просто могла встать настолько рядом с королём, что никто бы даже и не подумал о её намерениях, в том числе и сам Фил. Она предпочитала для себя более удачным план «толпы», нежели остаться с парнем, в которого влюблена, один на один. На такое не всегда осмелится даже самый первый из храбрецов, ведь первый раз предстать перед своей любовью, о которой ты знаешь всё (или почти всё), а он о тебе не знает ничего — дело не из лёгких. Вот и Т/И думала перед самым входом: «Может, стоит отступить? Я сама ещё толком не знаю, хочу ли я именно сейчас этой встречи или нет. Но отступать от своей цели, когда подобралась так близко к её достижению, нет смысла, верно? Наверное, это всё-таки так. Ладно, я готова наконец открыть эту чёртову дверь в неизведанное!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.