ID работы: 10585691

Капитан!

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

«Невозможно»

Настройки текста
Примечания:
      Ловкий капрал непринужденно парил над десятками уродливых голов, так и старающихся ухватить его за ногу, однако тщетно. В такие моменты Микаса поистине восхищалась угрюмым коротышкой, пахнущим вечно, словно какая-нибудь старушка, мылом и моющими средствами. С недавних пор она трепетно скрывала в глубине души чувство, а точнее желание быть равной этому мужчине. Несмотря на возраст, служебное положение и множество других отделяющих их стен, соразмерных, вероятно, с великими стенами, защищающими человечество от титанов, она хотела быть признанной и значимой. В случае с Эреном, непреодолимая нужда опекать побуждала ее срываться с любой точки земли и являть миру свою невероятную мощь, на практике использовать «страшна в гневе». Но с ним. С ее капитаном все было немного не так. Бежать навстречу опасности хотелось, чтобы лишний раз показать, какая смелая и самоотверженная подчиненная отдает всю себя в бою плечом к плечу с этим сухарем. Подобные ощущения были в новинку для девушки и не давали покоя на протяжении всей вылазки. Она была отнюдь не глупа, поэтому догадывалась о причине своих тревог, однако в подобных ситуациях не стоит делать поспешных выводов. В любом случае, всегда есть шанс, что показалось или перепуталось. По мнению азиатки, все само пройдет со временем, словно насморк.       Отважному отряду все же пришлось убить пару-тройку гигантов, хотя и сами понимали, что делать этого не стоило - лезвия быстрее затупляются или обламываются вовсе, а это было ни к чему в их непростой ситуации. Вскоре показался массивный комплекс тросов, девушка мысленно улыбнулась, они добрались без лишних травм и эксцессов. Микаса проделала вихревой маневр, избегая огромной пасти, в развороте небрежно взглянула на капитана, подумала про себя, что неуместно много думает о нем и старается всегда видеть его, а совсем недавно беспокоилась лишь о непутевом братце и о том, как бы не пришлось бросить все, чтобы спасать его многострадальный зад. Сейчас азиатка понимала, что не оставит этого душного коротышку ни при каких обстоятельствах.       Хмурый брюнет встретился глазами со своей подопечной, отчего у той чуть сперло дыхание. Ривай хмыкнул, будто что-то заметил. Как всегда холоден и предан делу всей своей жизни, Леви все же не мог не обращать внимания на эту безбашенную и невероятно сильную, однако совсем юную девушку. Оттого возможность потерять ее пугала еще сильнее, в глубине души капрал никогда не хотел умирать, даже после стольких потерь близких людей, хотя проскальзывала мысль о том, что он итак достаточно пожил на этом свете, шел четвертый десяток, и брюнет мало о чем жалел. Но Микаса, она была еще слишком молода, чтобы распрощаться с жизнью и перевариться в желудке безмозглого кровожадного монстра. Подчиненная для Ривая была словно цветок, напоминающий о свободе и просторе, цветок, отчаянно хватавшийся за любую возможность существовать. Цветок, который так хочется уберечь от всех невзгод.       — Аккерман, видишь правый комплекс? Он твой. Активируешь с закрытыми ушами и быстро, — пояснял Ривай в полете, сам раздумывая о том, каким же чёртом его занесло в этот лес и почему вся ответственность за человечество вновь легла на его и без того многострадальные плечи.       — И как же нам заманить сюда титана? В округе нет ни одного, — Микаса вновь огляделась. Вблизи комплекса они действительно не заметили ни одного гиганта. Хотя те без особых усилий могли проследовать за солдатами, будучи бегунами. Однако что-то будто отталкивало их, к большому сожалению.       Капрал выстрелил тросами в массивную ветвь над своей головой, убрал мечи в специальные отсеки, исходя из своей чистоплюйской натуры, вынул из кармана платок и протер отнюдь не стерильные руки. За всем этим с нескрываемым недоумением наблюдала азиатка. Неужто в столь ответственный момент ее капитан решил отобедать? Девушка сильнее сжала рукояти. Или ему совсем голову вскружило от безысходности? Гадать можно было сколько угодно.       В следующее мгновение Леви засунул оба мизинца в рот и свистнул во всю мощь легких. Микаса пошатнулась. Спустя несколько секунд капрал повторил ритуал и, почуяв неладное, обнажил лезвия. Со стороны чащи послышалось глухое ржание коня и цокот копыт, к солдатам мчался конь Ривая, оставленный им ранее.       — Хороший мальчик, так держать, — капитан спустился, приземлившись аккурат в седло, — жди здесь и действуй вовремя.       Микаса коротко кивнула, а её сердце противоречиво сжалось. В глубине души она понимала, что выхода не было, как никто другой знала своего капитана, его способности, шансы и силу. Но то же самое всегда было и с ненаглядным братом, который даже в теле титана, по мнению Микасы, мог пострадать или даже погибнуть. Что творилось в голове девушки в тот момент — одному всевышнему известно. И некогда решительная воительница была загнана в тупик своими же мыслями. Капитан несся прочь от своей подчиненной навстречу кровожадным титанам. Микаса покорно приготовилась, затаив дыхание.       Ожидание убивало с каждой минутой. За время в одиночестве азиатка придумала нескончаемый список плохих концовок их с Риваем жизней. Но утрата пугала в разы сильнее, отчего пылкая девушка не выдержала и бросилась к своему капитану. В попытке уберечь остатки газа, Микаса перепрыгивала по ветвям, поддерживаемая тросами. Она отказывалась принимать плохую концовку, и решила, что сама в праве спасти своего капрала, даже если судьба уготовила им другой расклад.       Ржание послышалось совсем близко, и Микаса, увидев судьбоносный расклад, в немногий раз удостоверилась в правильности своего решения.       — Глупая, разве я не приказал тебе оставаться на месте? — яростно сверкнул глазами и прошипел Ривай, отрубая пальцы гиганту, тянущемуся к нему. Громила заревел и пошатнулся. Остальные же не обращали на капрала никакого внимания, жадно разрывая несчастную лошадь на части. Другой, целой рукой титан чуть было не прихлопнул Леви, словно надоедливую муху, если бы не ловкость мужчины. Отпрянув в сторону, он без промедлений запрыгнул на руку верзилы и, словно колесо, пронесся по его затылку, вырубая часть шеи. Титан устремился назад, прижимая к земле остальных. Некоторые стали выползать из-под дымящегося тела, теперь их уже привлекал Ривай, а не то, что осталось от его коня.       — Леви, сейчас! — не помня себя от напряженности, Микаса подлетела на тросах, подхватила рукой капитана, находящегося на убитом им гиганте и приземлилась с ним на ближайшую ветку. Титаны, издавая странные звуки, тянулись к солдатам. Девушка быстро отдышалась, почувствовав тяжесть капрала только после его спасения.       — Не помню, чтобы позволял обращаться к себе по имени, — грозно отчеканил капрал, пристально глядя подчиненной прямо в глаза.       — Не за что, — холодно процедила сквозь зубы азиатка, понимая, что сейчас не лучшее время для вечных перепалок двух Аккерманов. Газа почти не осталось, острота лезвий оставляла желать лучшего, кучка гигантов, стоящих внизу, так и норовила схватить их, а безумный командор вообразил невозможное — поимку аномального титана. Если за уродливую громадину в цепях им нужно было отдать свою жизнь, то ни капрал, ни его подчиненная не хотели жертвовать собой ради этого, возможно впервые в жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.