ID работы: 10585691

Капитан!

Гет
R
Заморожен
88
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Поражение всегда настигало внезапно и слишком болезненно, чтобы вскоре после него начинать следующий бой. Ривай знал это слишком хорошо, он знал, что даже после победы долго приходится пожинать плоды пройденного и натыкаться порой на самые неприятные последствия.       Иногда даже лучший воин человечества задумывался о том, что он родился не в то время и не в том месте, о том, что по счастливому и совершенно другому стечению обстоятельств он мог бы прожить жизнь намного лучше и с намного меньшим количеством ужасающих потрясений.       Пугало одно — Леви Аккерман не был бы Леви Аккерманом в другом месте и в другом времени, это был бы кто угодно, но не он. А потерять себя – это последнее, что могло случиться с капитаном, похоронившим уже большую часть людей, которых он знал.       Зацепившись за гигантскую зелёную ветвь, Ривай что есть мочи окликнул бездыханного Йегера. Тишину пронизывали лишь редкие звуки пожирания плоти, издаваемые отвратительными кровожадными титанами.       Микаса всё так же сидела, тесно прислонившись спиной к стволу дерева, испытывающе вглядываясь в затылок капрала, он это чувствовал.       На слабом, одном из последних, выхлопе сжатого газа Леви добрался до меланхоличной брюнетки, оголяя один из клинков в метре от неё. Грубая рука схватила азиатку за шкирку и встряхнула так, что Микаса была не уверена, на месте ли до сих пор её черепная коробка.       — Чт.. вы…       — Заткнись, миссия провалена из-за тебя. Посмотри на своего брата. Он мертв и это произошло из-за твоей бестолковости. Глупая девчонка, — капрал еще раз встряхнул её, на этот раз подтягивая к себе спиной и обхватывая одной рукой за плечи так, что Микаса, приложив все остатки своих усилий, не могла выбраться из железной хватки капитана.       — Нет! Капитан Леви, вы лжёте… Он жив, я знаю, что он жив! Дайте мне ещё один шанс и я убью всех. Капитан! — обливаясь горючими слезами, Микаса беспомощно билась в грубом объятии гневного Ривая, ощущая лишь его прерывистое дыхание у себя за ухом.       Она ненавидела всё в тот момент, она желала смерти всем, включая своего бесноватого капитана. Это был её бой, который она с позором проиграла.       — К твоему сведению, я не даю вторых шансов, Аккерман, — сухо процедил Леви прямо у лица подчинённой и полоснул холодным лезвием по её шее.

***

      — Я никогда ни с кем такого не делал, Микаса. Но нам необходимо сделать это прямо здесь и сейчас. Дело в том, что… — брюнетка сконфуженно подпрыгнула на месте. Одной рукой она инстинктивно натянула на нос красный шарф, а второй приблизилась ко рту мужчины так близко, что ладонью чувствовала его спокойное дыхание. Пара темных глаз встретила недоумевающий и недовольный взгляд.       — Только не говорите, что собираетесь… Капитан! Или вы думаете, что завтра наш корпус внезапно атакуют титаны? — на этот раз азиатка вскочила и с силой уперлась в итак уже хлипкий деревянный стол, издавший при этом покушении жалобный скрип.       — Что за чушь ты несёшь. И хватит ломать мой стол, — Ривай грубо одёрнул подчинённую за рукав белой рубашки так, что она рухнула обратно. Презрительно покосившись на неё еще раз, вероятно, провоцируя чувство вины, капрал продолжил: «Дело, собственно, в том, Микаса, что я… Боги, что на этот раз?»       Угрюмая девушка подняла одну руку, явно желая что-то сказать или даже спросить. Странный жест с её стороны был больше похож на школьную зарисовку. Это не учитывая, что капитана вообще не принято было чем-либо перебивать. Говорить разрешалось только после того, как человек высшего звания совершенно точно закончил свою мысль. Как непрофессионально было наблюдать такое поведение от второго лучшего бойца человечества.       — Вы нарочно так часто зовёте меня по имени, капитан? Желаете обзавестись моим доверием, не так ли? — подозревающий прищур ловко прошёлся по всему капралу, разглядывая его с ног до головы, отчего он буквально почувствовал себя бесцеремонно раздетым и осквернённым. Какая же наглая девчонка, эта Аккерман.       — Я догадываюсь, что после празднования дня рождения Зоэ, ты не совсем трезва и все же, потрудись держать голову холодной и выслушать то, что говорит тебе твой капитан. Я ясно выражаюсь?       — Значит, Ханджи вы называете просто «Зоэ». А вы говорили ей о том, о чем сейчас хотите сказать мне? — потерявшая счет времени и слегка пространства Микаса сидела перед Риваем и говорила все, что приходило ей на ум.       Красные щёки и прикрытые чуть больше, чем обычно, глаза выдавали в ней девушку, зачем-то согласившуюся пропустить стакан-другой за здоровье неповторимой Ханджи Зоэ. Если бы она знала, к чему приводят такие решения.       — Говорил? Естественно, я говорил ей. И чем быстрее ты заткнешься и дослушаешь меня, тем быстрее сможешь отправиться к себе, в чем ты явно нуждаешься, — проговорил с неким отвращением, делая небольшой глоток остывшего чёрного чая. Аккерман подпёрла ладонями лицо, изображая заинтересованность, и уставилась прямиком на Леви.       — Итак, согласно плану крайней необходимости, который разработал Эрвин, нам нужно провести некую репетицию на случай реальной угрозы, — Ривай степенно отложил в сторону кипу бумаг, которая создавала внезапно неряшливый вид для капрала-чистоплюя, — это не займёт много времени, но и откладывать нельзя. Поднимайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.