ID работы: 10585829

Нимфа Космоса.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.Кулон Космоса.

Настройки текста
Космический поезд проезжал мимо Планетарной (Космической) темницы. Юные феи из Алфеи были на экскурсии, и Дафна рассказывала им интересные факты о каждом из находящихся в этой Галактике месте, метеорите или комете. Казалось, ей следовало бы вести астрономию, но блондинка просто отмахивалась от такого заявления, продолжая говорить. — После того, как Измерение Омега стало ненадёжным местом для заточения злодеев, да и оно всё состояло не из самого прочного льда, эту темницу увеличили, добавили охрану и камеры. Именно там сейчас находятся, скажу, далеко назад не убегая, Химера, Кассандра и Диаспро. Кто помнит с уроков истории, что они совершили? Руку подняла брюнетка в чёрных брюках и серебристом топе. После того, как получила разрешение, студентка сказала: — Химера и Кассандра являлись сообщницами Валтора на Солярии во время третьего курса обучения Великих Фей Винкс, Диаспро тоже приняла сторону Валтора, заколдовала с помощью зелья принца Ская, нападала и конкурировала с Великой Феей Блум. Дафна улыбнулась своей ученице. — Молодец, Хэлен. А сейчас пришло время возвращаться. Мы и так пробыли в космосе больше, чем занятие. Космический поезд удалился, а внутри темницы всё только начиналось. — Химера… — прохрипела женщина с седыми волосами. Когда-то она была великой графиней, но сейчас превратилась в жалкое подобие старухи. Роскошное королевское платье стало лохмотьями, а голос, привыкший отдавать приказы, охрип. Да что там, она еле могла говорить. Хоть заклинание спасало их от мгновенной смерти по прибытию в Космическое Измерение, оно не могло уберечь х от космических болезней, которые в основном распространялись на людей в возрасте. Да и кому дело до больных злодеев? Правильно, ни-ко-му. — Мама? Что с тобой? — Химера дёрнулась и прогнулась вперёд, стараясь глядеть на Кассандру. В её умную и сообразительную голову закрались подозрения о печальном исходе этого разговора. — Ты знаешь, почему нам дали места при дворе Солярии? — не дожидаясь ответа дочери, бывшая графиня поспешила продолжить. Она чувствовала — её время на исходе. — Мы являемся наследниками древнего рода Нимф Космоса. Ты — последняя надежда наших близких и подданных… Прошу, скинь с трона эту наглую Селену! Тогда ты сможешь по праву занять трон. И ещё одно… — Кассандра набрала побольше воздуха, борясь со слабостью и желанием покинуть этот мир. — Этот кулон… Возьми его. Я — Кассандра Космическая, законная наследница Трона Космоса — отрекаюсь от титула и передаю его своей дочери — Химере Космической. Прощай, Химера. И помни… Я верю в тебя — Мама?! — крикнула фиолетововолосая, смотря на родную мать. — Нет! Только не это! Но было поздно. Кассандра исчезла, оставив на месте себя серебристую пыль и кулон, который полетел к законной владелице. Химера рыдала, но собрала волю в кулак. Она стала сильнее. Кулон разрушил преграду, и Химера телепортировалась на Солярию. Она отомстит за мать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.