ID работы: 10585829

Нимфа Космоса.

Гет
PG-13
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. На Пиросе.

Настройки текста
Примечания:
Химера проникла на Пирос — остров драконов. Она нашла пещеру, в которой могла бы временно находиться. — Рано или поздно меня могут вычислить. Амулет скрывает энергию, но где гарантия, что его хватит надолго? Даже самые могущественные амулеты нуждаются в подзарядке. Фиолетововолосая обошла пещеру и сделала вывод, что кто-то поспешно убегал отсюда. И, что вполне вероятно, причиной был лежащий на полу импровизированного жилища журнал. — Интересно…

***

«Винкс». Сейчас о них уже и не вспомнят. Девушки распались, и теперь каждая играет за себя. И за свою планету, конечно. Блум. Когда-то самая сильная фея своего возраста, лидер клуба и отчаянно старающаяся спасти всех и вся, теперь сидела на шикарном троне, украшенном рубинами, и волновалась только за свою планету. Домино процветало, злодеи больше её не трогали, о чём можно переживать? К тому же, совмещать обязанности феи-хранительницы и королевы было очень сложно. Несмотря на это, первое время Блум пыталась «прыгнуть выше своей головы», но потом решила бросить «карьеру» защитницы Волшебного Измерения. Теоретически, трон огненной планеты могла бы по праву занять Дафна, но она была Нимфой Сиреникса и не имела ни капли священной силы Огня Дракона, да и Блум не сильно возражала против жизни в роскоши и богатстве. Домино было определённо в хороших руках. Стелла. Вторая по силе фея, которую это, впрочем, не сильно беспокоило. Она была единственной наследницей трона Солярии, поэтому поддержала идею Блум уйти. Фея солнца и луны стала первой девушкой из «Винкс», которая предложила им распасться. Теперь она занимала по праву свой престол и готовилась выйти замуж. К слову, Блум уже три года состояла в браке со Скаем, в результате чего Домино и Эраклион были объединены. У пары родился сын. Флора. Она не была принцессой или придворной дамой, но всё равно отправилась домой. Фея природы взяла на себя обучение Миэли, которая закончила колледж Линфеи, но родители не хотели разлучаться с ней на длительный срок. Они долго не видели Флору, поэтому не хотели «терять» ещё и младшую дочь. Сейчас она помогает родителям исцелять растения и животных, но готовится стать профессором в Линфейском колледже. Лейла. Самая спортивная фея, которой пришлось пережить больше неприятностей, чем остальным. На Андрос вечно нападали, в результате чего желающая защитить родную планету девушка однажды даже лишилась зрения. В конце четвёртого курса она даже потеряла любимого жениха, и это окончательно её подкосило, но и закаляло внутренний стержень. Потом беды начали преследовать её семью, словно проклятье. И сейчас она управляла Андросом, как и Тресса. Их не смогли подкосить даже журналисты, которые проводили параллели с позапрошлыми веками. «Тогда на престол вод Андроса пришла Нимфа Океанов — Андрея, а на трон суши — фея-хранительница этой планеты — Дана. Девушки неплохо ладили, но не поделили парня. Не удивительно, что многие проводят параллели, — и Тресса, которая являлась Нимфой Океанов, и Лейла полностью свободны для отношений. Из-за прекрасного мага Париса и началась Великая Война Андроса. Андрея заявила, что раз Андрос — водная планета, и именно жители океана защищают Измерение Омега, они должны иметь больше прав и полномочий. Дана не хотела портить отношения с двоюродной сестрой, но тогда в ход пошли митинги простых жителей, и она не сдержалась. Правительница суши Андроса приняла вызов — войну. Она не знала, что это решение станет её последним как королевы. Воины вод Андроса были более обучены военным навыкам, поэтому знали хитрые манёвры и уловки. Они захватили замок, где потом Андрея убила Дану, не давая ей шанса. — Я могла бы дать тебе шанс присоединить ко мне и быть моей регентшей, но это слишком опасно для моей безопасности. Это война, Дана, и я не даю вторых шансов. Никому не известно, что случилось с Даной. Андрея могла легко справиться с ней сама, могла оставить умирать в запертой башне от голода и холода, могла отдать на растерзание своим воинам, а могла заточить в камне, скульптуре и даже украшении. Могущество Нимфы Океанов было слишком сильным, и она направила его не в ту сторону. В результате неизведанные силы убили её спустя много лет преследований.» Муза. Она твёрдо знала, чего хочет. Целеустремлённость феи музыки открыла ей дорогу в мир звёзд, и на данном этапе она работает над созданием нового альбома. Текна. О её жизни нашим журналистам не удалось ничего узнать, но, вероятнее всего, она изобретает новую технику вместе с родителями на родной планете. А мы напоминаем, что, по некоторым источникам, недавно из Космической (Планетарной) темницы сбежала заключённая — дочь умершей в день побега графини Кассандры Химера. Официально эту информацию не подтвердили, но мы регулярно будем снабжать вас информацией!

С уважением, редакция журнала «Сильный чародей»

***

Снаружи кто-то ходил. — Уже патрулируют? — мысленно удивилась Химера, но быстро стала невидимой с помощью всё того же амулета (поскольку силы после заточения ещё не восстановились), и на всякий случай спряталась в тёмном углу. Кто знает, сколько патрульных охраняют остров? Если один для неё — вообще не проблема, но организованная группировка — наоборот. Придётся ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.