ID работы: 1058584

Он

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

бонус

Настройки текста
От автора: Вот решила поделиться, с чего начался тот маленький ритуал Джека и вообще этот небольшой фанфик. Надеюсь, вам понравится :D       Часы тихо тикают на столе, стрелки показывают 01:33. В квартире давно уже погасли все огни, но только в одной комнате еще горит свет настольной лампы. Тишина наполнила все пространство, будто она плотное тягучее вещество, и совершенно ничего не слышно, кроме равномерного тиканья часов.       В той комнате, где еще не погашен свет, прямо на столе заснул парень. Русые волосы немого взлохмачены, а высветленная челка спала на глаза и щекочет красивый нос, от чего парень тихо фыркает, но не просыпается. Юноша очень утомился за прошедший день, поэтому задремал на рабочем столе перед компьютером. На экране монитора высвечивается диалог. Похоже, парень переписывался с кем-то, но, слишком утомленный, даже не успел выключить компьютер и лечь в постель. В диалоге появляются новые сообщения, но они совсем не тревожат уснувшего молодого человека.       Сквозь вязкую тишину раздается еле уловимый скрип открывающейся двери в комнату мальчика, и сразу все опять стихает, поскольку дверь уже полностью открыта. Парня обдает холодом, и, казалось бы, это сквозняк открыл дверь, но это не совсем верно. В коридоре за дверью ничего не происходит, как будто время остановилось, и даже стены погрузились в сон.       Но вдруг появляется какое-то белое пятнышко, крошечная точка. Она медленно и плавно спускается вниз, как перышко, но нет, это ничуть не перо. Появляется еще одна такая же точка и еще, и еще... Несколько секунд, и их уже десятки. Крохотные, медленно падающие точки подхватываются сквозняком и легко залетают в комнату, окружая задремавшего юношу, как будто убаюкивая, исполняя свою безмолвную колыбельную. Одна из них мимолетом коснулась щеки парня и в мгновенье превратилась в кристально чистую холодную каплю, проигрывая теплу, исходящему от спящего, и оставаясь на нежной коже. Юноша слегка поежился, сморщив нос, вдохнул похолодевший воздух, но не проснулся. Ветер начал кружить снежинки быстрее, выстраивая их в белоснежный вихрь, образовывая небольшой ураган, в середине которого стала появляться неясная фигура. Снежинки завертелись еще быстрее, но ветер пропал, белые точечки разлетелись в разные стороны и исчезли.       На том месте, где только что был небольшой ураган, появился еще один юноша, но отнюдь не такой, что устроился на столе и спит. Этот молодой человек был очень необычный: белоснежная фарфоровая кожа, белые волосы, как свежевыпавший снег, а из-под челки сияют чистые аквамариновые глаза, они пристально смотрят на спящего парня, не отрываясь, тщательно разглядывая его. Казалось, эти глаза хотят запомнить каждую малейшую деталь образа юноши. Но тут беловолосый заметил поблескивающую капельку на щеке паренька и слегка закусил нижнюю губу. Чтобы не потревожить мирно посапывающего шатена, он миллисекундным прикосновением будто покрывшихся белоснежным инеем пальцев стирает жидкий кристалл с щеки. Нежный, теплый взгляд на умиротворенное лицо. Чуть наклонился ближе к юноше, в порыве оставить одинокий невесомый поцелуй на том месте, где только что была капелька воды, но молодой человек замирает в нескольких миллиметрах от теплой кожи, задержав морозное дыхание. Незнакомец колеблется и через секунду нерешительно прикасается холодными губами к скуле парня и тут же выпрямляется, расширив красивые глаза.       Мысли, словно бурный поток реки, врываются в его сознание: "Что же ты натворил?! Он сейчас проснется!". Юноша испуганно смотрит на спящего, но шатен, видимо, ничего не почувствовав, как ни в чем ни бывало продолжает спать.       Внезапный порыв ветра приносит тысячу блестящих снежинок, окутывает беловолосого и уносит прочь.       Оглушающий хлопок двери, и опять немая тишина залила все вокруг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.